Несколько раз я пыталась подружиться с косметикой Garnier, но эти попытки не увенчались успехом.

Их продукция еще со школы мне не подходила, хотя я выбирала продукты для моего типа кожи и пользовалась ими по инструкции. Однако они оказывались либо неэффективными, либо через чур активными. И в том, и в другом случае состояние кожи только ухудшалось.

В статье Отзыв о геле для умывания Garnier Чистая Кожа Актив с углем я рассказывала о моем печальном опыте очищения кожи средством, тотально обезжиривающим лицо “до скрипа”. Тогда я поклялась себе больше не экспериментировать с маркой.

Но потом подумала, что, может, еще что — нибудь попробовать, а вдруг случится чудо, и мне понравится косметика. На этот раз выбрала мицеллярную воду, которая, по слухам, имеет состав идентичный лореалевской, которой поставила высшую оценку в статье Какую мицеллярную воду купить, и BB крем для жирной кожи.

1. Мицеллярная вода для чувствительной кожи.

garnier, гарньер, отзывы, вв крем, мицеллярная вода, мицеллярка

Данный продукт обещает все тоже самое, что и другие мицеллярки, — очищение кожи без воды, увлажнение и успокоение без трения.

Первое, что мне хотелось проверить, — это состав. Действительно ли он схож с составом мицеллярной воды L’Oreal? Да, это так. Некоторые ингредиенты поменяны местами, но список идентичный.

Отсюда можно предположить, что свойства будут одинаковые. Первое впечатление оказалось приятным. Средство хорошо снимает макияж. Удаляет водостойкие подводки и стойкие помады без следа. Корейские вв — кремы также не являются проблемой.

После очищения кожу не стягивает, ощущение чистоты, свежести и увлажнения без эффекта пленки или жира на лице.

Дальнейшее использование только подтвердило впечатления от первого применения.

Думаю, если вы не хотите тратиться на Лореаль, то вполне можете купить Гарньер и не потерять в качестве.

Но несмотря на заверения производителей любую мицеллярку нужно смывать, особенно при постоянном применении. Исключением могут стать только “походные” ситуации, когда нет возможности воспользоваться водой.

2. BB Cream для смешанной и жирной кожи.

garnier, гарньер, отзывы, вв крем, мицеллярная вода, мицеллярка

Один продукт, обещающий решение всех проблем, связанных с особенностями комбинированной и жирной кожи. Средство сулит безупречный вид, матирование и увлажнение одновременно, защиту от солнца, выравнивание тона.

Я взяла этот вв — крем, не пробуя предварительно в магазине, потому что там не было тестера. Отзывы о нем тоже не читала — хотела быть максимально объективной.

Первое, что бросается в глаза, — жидкая консистенция, как у продукта из статьи Декоративная косметика Faberlic. “Ну, все! Пиши — пропало,” — подумала я. Казалось, что он ничего не способен сделать. Каково же было мое удивление, когда в зеркале я увидела идеально ровный тон с минимальным количеством несовершенств! Второй слой продукта легко решил эту проблему.

При этом он остался незаметным на лице. Эффект маски полностью отсутствует. Я решила, что причина не в креме, а в том, что наносила его спонжем. В следующий раз распределила пальцами — результат был точно такой же. Все — таки это заслуга бибика.

Продукт не дает «проплешин» при нанесении сухих продуктов кистью поверх него (пудры, шейдинга и хайлайтера). Такое я тоже встречаю не часто. Обычно долго мучаюсь, выбирая ровный тон или коррекцию лица. С этим средством можно забыть об этой проблеме.

Мне нравится, что он ложится тонким слоем, легко наслаивается без ощущения “пирога” на коже, остается незаметным. Он матирует, но не сушит кожу и не забивает поры. Не усиливает жирный блеск, что очень редко бывает у тональных средств, по крайней мере, на моем лице.

Придает умеренное сияние. Все это в совокупности дает потрясающий результат — совершенная кожа во всех отношениях.

Один недостаток — скудная линейка оттенков. Их всего два: светло — бежевый и естественный бежевый. Я выбрала первый, но он чуть желтее, чем мне нужно и на полтона темнее. Хотя, возможно, именно такой цвет bb — крема позволяет добиться такого результата.

Вот пишу и не верится, что все это я говорю о Garnier — бренде, с продукцией которого у меня никак не складывались отношения. Эти два средства могу смело рекомендовать своим читателям, потому что они превзошли мои ожидания и просто покорили меня. Теперь задумываюсь, есть ли еще что — то подобное у данной марки?

И, конечно же, помните, что все покупки в интернете можно сделать гораздо выгоднее с помощью крупнейшего кэшбек — сервиса kopikot.ru. Пройдите простую регистрацию и начните экономить прямо сейчас.