Летом наиболее актуальным становится уход за ногами, ведь открытая обувь и пляжная одежда требуют ухоженных ножек. Однако, когда вы на отдыхе, не хочется тратить много драгоценного времени на приведение их в порядок. Косметические фирмы предлагают множество средств для педикюра, а также кремов и автозагаров. Я выбрала наиболее доступные и эффективные из марки Faberlic.

Разумеется, предварительно протестировала их на себе прежде, чем что — то советовать вам.

1. Крем-венотоник для ног серии Expert Pharma

гель для педикюра, фаберлик, faberlic, тональный крем для ног, жидкие колготки, виртуальные колготки, крем - венотоник

В жару ноги отекают сильнее у всех. Но особенно у тех, кто много ходит или работает стоя, поэтому в конце дня хочется закинуть ножки повыше на стену и намазать их чем — то освежающим.

Крем — венотоник от Фаберлик обещает противоотечный эффект, ощущение свежести и устранение чувства тяжести в ногах.

Он обладает приятной текстурой, легко впитывается и пахнет мятой. Не дает сильного охлаждающего эффекта (хотя в составе заявлен ментол), скорее просто освежает.

Действительно уменьшает отеки и тонизирует. Производитель еще пишет, что он укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и борется с сосудистой сеточкой.

Первые два утверждения проверить невозможно, а сосудистых “звездочек” у меня нет. Поэтому если у вас есть такая проблема, и данный крем вам помог, напишите в комментариях.

Кроме того, в его составе есть фарнезол, поэтому данный крем работает еще и в качестве дезодоранта для стоп.

Конечно, если у вас есть варикоз и другие заболевания сосудов нижних конечностей, то данный продукт будет бесполезен. Поэтому стоит проконсультироваться с вашим врачом по поводу аптечных средств и ношения компрессионного белья.

Ссылка на продукт

2. Тональный крем для ног «Идеальные ножки»

гель для педикюра, фаберлик, faberlic, тональный крем для ног, жидкие колготки, виртуальные колготки, крем - венотоник

Я как обладатель светлой кожи часто стесняюсь выходить на улицу без капроновых колготок, так как мои ноги выглядят очень бледно, особенно на фоне смуглых или загорелых людей. А автозагар всегда получается морковным.

Про “жидкие” или “виртуальные” колготки я слышала давно, но вот оценила только сейчас. Они есть во многих марках, но первым мне попалось средство Faberlic.

Это тональный крем, который придает коже ног оттенок загара, выравнивает цвет и текстуру, нивелирует недостатки (синяки, сосудистые “звездочки” и так далее). Ноги выглядят более ухоженными, будто вы в колготках.

Здорово, что крем не стирается и не растекается в течение дня, не пачкает одежду. Кроме того, в его состав входят венотонизирующие и укрепляющие компоненты — приятный летний бонус. А также SPF 15, что не менее актуально, особенно на юге.

Ссылка на продукт

3. Активный гель для педикюра Expert Pharma

гель для педикюра, фаберлик, faberlic, тональный крем для ног, жидкие колготки, виртуальные колготки, крем - венотоник

Гладкие ухоженные пяточки — важный атрибут любой модницы, предпочитающей открытую обувь. Но кому охота сидеть у мастера полтора часа или у себя в ванной, “ошкуривая” стопы до посинения?! Никому. Поэтому я искала средство, которое ускорит этот не особо увлекательный процесс.

Решила попробовать гель Фаберлик для удаления натоптышей и мозолей, а также ускорения процесса педикюра.

В его составе есть щелочь, которая и размягчает огрубевшую кожу, поэтому нужно соблюдать меры предосторожности.

Производитель рекомендует нанести продукт на проблемные участки и замотать пищевой пленкой на 5-10 минут, потом обработать стопы пемзой или мягкой пилкой.

Мне нравится, что натоптыши отходят целыми ошметками, а весь процесс педикюра сокращается раза в три. При этом пятки остаются гладкими дольше без особого ухода.

Ссылка на продукт

Вот такие средства для быстрого ухода за ногами в летнее время. В моем случае это была продукция марки Faberlic. Ну, а вы можете выбрать то, что вам больше по душе.

Кстати, не забудьте поделиться в комментариях своими экспресс — средствами для лета.