С тех пор, когда нашла шампунь, подходящий мне по всем параметрам (подробнее в статье Как мыть волосы реже?), я совершенно перестала экспериментировать со средствами для волос. Ну, а зачем, если меня все устраивает?

Но я была бы не я, если бы не стремилась узнать что — то новое. Поэтому заказала три продукта серии Expert для ухода за волосами от Faberlic.

Данная серия сочетает в себе современные технологии и функциональные компоненты, которые призваны улучшать состояние волос с каждым применением. Продукция обладает накопительным эффектом, поэтому я пользовалась ей достаточно долго, чтобы получить результат.

1. Шампунь Black Detox

Уход за волосами, Faberlic, Фаберлик, шампунь детокс, эликсир для волос, детокс,

Средство для максимально глубокого очищения волос и кожи головы. Оно содержит кристаллы активированного угля, которые вытягивают из пор загрязнения и кожный жир, а также мягко отшелушивают омертвевшие клетки кожи.

Кроме того, шампунь очищает волосы от хлора, морской соли, остатков укладочных средств, пыли и других загрязнений.

Для меня стало большим удивлением, что он черного цвета. Уже было приготовилась увидеть и черные волосы после мытья, но, оказалось, что шампунь не красит их.

Он хорошо пенится и прекрасно очищает кожу головы и волосы. Результат можно сравнить с моим любимым Pantene Aqua Light, но шампунь Фаберлик намного меньше сушит волосы. Чистота сохраняется 1-2 дня, однако на второй день можно заметить запах немытых волос.

Я могу его рекомендовать для жирной и склонной к жирности кожи. Для сухой он вряд ли подойдет, так как достаточно тщательно вымывает кожный жир с головы.

Ссылка на продукт

2. Кондиционер Shine&Gloss

Уход за волосами, Faberlic, Фаберлик, шампунь детокс, эликсир для волос, детокс,

Кондиционер для идеально гладких и послушных волос. Технология “Атласной гладкости” разглаживает волосы, придает им блеск, облегчает расчесывание, сохраняет гладкость даже при влажной погоде.

Продукт нежно — лавандового цвета приятной консистенции. Легко распределяется по волосам, быстро впитывается и хорошо смывается. Волосы не окрашивает.

Он облегчает расчесывание, делает волосы гладкими и не утяжеляет их. Но, как для кондиционера, плохо снимает статическое электричество, поэтому уже в процессе сушки волосы намагничиваются и встают дыбом. А при влажной погоде мелкий пушок появляется.

Ссылка на продукт

3. Эликсир Everstrong

Уход за волосами, Faberlic, Фаберлик, шампунь детокс, эликсир для волос, детокс,

Эликсир для поврежденных волос с технологией “Глобальное восстановление” для укрепления и уплотнения волос, придания блеска и шелковистости, облегчения расчесывания без утяжеления и эффекта жирности.

В состав входят аминокислоты и натуральное масло Амлы, которые продлевают жизнь и стимулируют рост волос.

Масло довольно жидкое. Легко распределяется, быстро впитывается и экономно расходуется. На длину ниже лопаток хватает 1-2 нажатий. Если использовать больше, то волосы склеиваются в сосульки.

Оно облегчает расчесывание, делает волосы гладкими и шелковистыми.

Но я бы не сказала, что этот эликсир как — то восстанавливает структуру волос. Достаточно взглянуть на секущиеся концы, с которыми он ровным счетом ничего не делает, даже временно не склеивает.

Ссылка на продукт

Подведу итоги. Шампунь мне понравился, буду им пользоваться и советовать. Кондиционер неплох, но не в зимнее время, так как не способен снять намагничивание волос при сухом воздухе. Эликсир — под сомнением, не уверена, что он способен как — то радикально повлиять на состояние волос.

А до подведения итогов конкурса осталось совсем чуть-чуть. Используйте последний шанс получить подарок за свою активность!!!!