На главную Перейти к списку новых статей

Косметика серии Expert от марки Faberlic

Выполняя очередной популярный запрос, я начала тестировать косметику марки Faberlic. До сего момента я о ней только слышала, а попробовать какие — то средства не доходили руки. Все откладывала на потом. И это “потом” наступило сейчас.

Все, что я знала об этой марке, что это первая кислородная косметика. Представьте мое удивление, когда выяснилось, что это еще и российский бренд, имеющий множество патентов, научных разработок и более тысячи продуктов. Причем ассортимент постоянно расширяется.

Мне, конечно, захотелось перепробовать все и сразу, поэтому обзоров будет несколько. А начну с серии Expert.

1. Крем для уменьшения размера пор.

косметика Фаберлик, Фаберлик, крем для стягивания пор, крем для уменьшения пор, пилинг - скатка, маска для жирной кожи, Faberlic, серия Expert

Данный продукт позиционируется как альтернатива лазерной шлифовке кожи. Хотя лазерная шлифовка редко справляется с расширенными порами, но сейчас не об этом.

Так вот крем выполняет несколько функций:

  • препятствует закупорке пор ороговевшими клетками кожи
  • стягивает поры
  • регулирует салоотделение
  • способствует очищению пор от сальных пробок

Состав: aqua, cyclopentasiloxane, butylene glycol, isohexadecane, isononyl isononanoate, arachidyl alcohol, dimethicone, behenyl alcohol, argania spinosa kernel oil, arachidyl glucoside, dimethicone crosspolymer, sesamum indicum (sesame) seed extract, saccharide isomerate, serenoa serrulata fruit extract, perfluorodecalin, arginine, rose multiflora fruit extract, dipotassium glycyrrizinate, panthenol, retinyl palmitate, bisabolol, lecithin, stearyl glycyrrhetinate, tocopheryl acetate, poloxamer 188, sodium dextran sulfate, perfluoropolymethylisopropyl ether, fragrance, carbomer, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, disodium edta

По текстуре это легкий крем, который быстро впитывается и не оставляет следов. Служит хорошей основой под макияж.

Производитель рекомендует наносить его дважды в день на участки с расширенными порами или на все лицо на протяжении минимум 30 дней для достижения выраженного эффекта.

Я пользовалась меньше, потому что моя кожа на него среагировала чуть ли не с первого применения. Я сразу увидела, что поры стали более узкими и менее заметными. А выработка кожного сала настолько сократилась, что лицо начало сохнуть.

Поэтому нужно пользоваться какой — то увлажняющей сывороткой под него или почаще делать увлажняющие маски.

В статье Что делать, если у вас расширенные поры? я говорила, что подобные продукты могут сослужить плохую службу, потому что стягивание пор вместе с их содержимым чревато появлением воспаленных прыщей.

Но этот крем способствует очищению пор. Сеансы ультразвуковой чистки сократились с 20 минут до 13, при этом стали прочищаться те поры, которые до этого не поддавались даже ультразвуку.

Ссылка на продукт

2. Роллинг — гель для очищения пор.

косметика Фаберлик, Фаберлик, крем для стягивания пор, крем для уменьшения пор, пилинг - скатка, маска для жирной кожи, Faberlic, серия Expert

Это средство заявлено как альтернатива механической чистке лица. Оно действует по принципу омыления, при котором кожное сало растворяется и легко удаляется с кожи.

Преимуществом такой чистки является ее нетравматичность, поэтому этот гель подходит для людей с чувствительной кожей.

Состав: aqua, glycerin, cetrimonium chloride, carbomer, sodium dextran sulfate, fragrance, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, butylparaben

Его необходимо нанести на предварительно очищенное лицо, оставить на 2 — 3 минуты, а затем легкими массажными движениями скатать, остатки смыть.

Если поры сильно забиты, то можно пользоваться дважды в день до получения желаемого результата, а потом по мере необходимости.

По текстуре он напоминает маску — пленку, которая застывает на коже. Единственное отличие, что его нужно скатывать, а не удалять единым пластом. Однако и в том, и в другом случае, если есть волосы на лице, депиляция вам обеспечена.

Обычный скраб с абразивом можно заменить данным гелем, потому что отшелушивает не хуже, но делает это мягче без риска микроцарапин.

Я им пользуюсь перед ультразвуковой чисткой, чтобы усилить эффект и облегчить себе задачу, потому что омыленное кожное сало легче вычищается из пор. Или если мне нужно быстро привести лицо в порядок, не прибегая к сложным и долгим манипуляциям.

Ссылка на продукт

3. Маска для глубокого очищения кожи.

косметика Фаберлик, Фаберлик, крем для стягивания пор, крем для уменьшения пор, пилинг - скатка, маска для жирной кожи, Faberlic, серия Expert

Это маска на основе зеленой глины для глубокого очищения кожи, стимуляции обновления, сужения пор и стимуляции микроциркуляции. Подробнее о зеленой глине вы найдете в статье Свойства косметической глины.

Состав: aqua, illite, zinc oxide, glycerin, butylene glycol, isohexadecan, hydrogenated polydecene, stearic acid, caprylic/ capric triglyceride, cetearyl alchol, cetyl alcohol, magnesium aluminum silicate, peg-20 stearate, sorbitan stearate, xanthan gum, panthenol, stearyl glycyrrhetinate, dipotassium glycyrrhizinate, plankton extract, allantoin, phenoxyethanol, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, imidazolidinyl urea, sodium dextran sulfate, lactic acid, fragrance, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, butylparaben

Пользоваться ей просто — нанести на предварительно очищенную кожу, дать высохнуть в течение 15 минут, смыть теплой водой.

Она прекрасно очищает поры, делает кожу гладкой и матовой, подсушивает воспаления и при регулярном использовании уменьшает секрецию себума, выравнивает цвет лица и сужает поры.

Ссылка на продукт

4. Маска экспресс — восстановление с витамином С.

косметика Фаберлик, Фаберлик, крем для стягивания пор, крем для уменьшения пор, пилинг - скатка, маска для жирной кожи, Faberlic, серия Expert

Это альгинатная маска для моментального устранения признаков усталости. Прелесть таких продуктов в том, что они дают мгновенный эффект не зависимо от своей стоимости и даже дешевая маска способна порадовать вас великолепным результатом.

Секрет в альгинатах из бурых водорослей, которые способствуют детоксикации кожи, тонизируют, укрепляют и увлажняют ее.

Состав: solum diatomeae, algin, calcium sulfate, sodium phosphate, tetrasodium pyrophosphate, sodium ascorbate, malpighia punicifolia, ci 15985, ci 12085, parfum

Данный продукт упакован в саше, рассчитанное на одно применение и представляет из себя порошок девичьего розового цвета с приятным ароматом, достойным продукции класса “люкс”.

Высыпать содержимое пакета в мисочку, добавить 50-60 мл воды и размешать до получения однородной массы, которую нужно нанести на лицо толстым слоем, избегая области глаз и губ. Дать маске застыть в течение 20 минут (желательно в горизонтальном положении), затем снять одним пластом снизу — вверх, остатки смыть водой.

После снятия маски я свое лицо не узнаю. Поры чистые, кожа увлажненная, гладкая и подтянутая, она сияет, тон ровный. Вот это действительно палочка — выручалочка для моментального устранения следов усталости.

Думаю, я нашла еще один маст — хев для своего туалетного столика. Хоть и производительно рекомендует курс не менее 60 дней, результат виден с первого применения, поэтому стоит иметь 2-3 пакетика на всякий случай.

Ее советую делать всем круглый год для профилактики, но особенно зимой, когда к постоянным стрессам, недосыпу, вредным привычкам и скудному питанию добавляются недостаток витаминов и солнца, придающие лицу серо — зеленый оттенок.

Итак, серия средств Expert от марки Faberlic превзошла мои ожидания и удивила видимым эффектом в короткие сроки. Причем результаты от регулярного использования заметны не только мне.

Также приятно то, что компания выставляет полную информацию о каждом своем продукте на сайте, включая состав средства, а не только активные компоненты.

Я довольна данным тестированием, многие вещи стали для меня открытием, а желание пользоваться косметикой Фаберлик, открывая новые товары, достойные вашего внимания, стало еще сильнее.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 27.12.2015
В рубрике Обзоры

Комментарии:

  • Лариса

    Альгинатными масками пользуюсь постоянно, покупала разные, но разницы между ними нету, поэтому покупаю дешевые.

    Вторник, 29 Декабрь, 2015, 10:22 - ответить
  • Ирина

    А я не могу пользоваться кремом для сужения пор, у меня начинают лезть прыщи.

    Вторник, 29 Декабрь, 2015, 12:53 - ответить
  • Екатерина

    Фаберликом пользуюсь лет пять, наверное. Мне нравится, как эта косметика пахнет, уходовые средства классные, всегда работают. Больше всех нравится кислородная серия.

    Вторник, 29 Декабрь, 2015, 19:24 - ответить
  • Ульяна

    Люблю их альгинатные маски. Перепробовала все и каждая дает эффект.

    Среда, 30 Декабрь, 2015, 16:22 - ответить
    • Людмила

      О да, я тоже постоянно беру. Эффект просто супер и с первого раза. У меня даже косметолог спрашивала, чем я таким пользуюсь, что кожа так сияет.

      Пятница, 8 Январь, 2016, 16:33 - ответить
  • Алена

    Очень нравится маска для очищения пор.

    Суббота, 16 Январь, 2016, 20:45 - ответить
  • Чулпан

    Ни о чем косметика.

    Воскресенье, 24 Январь, 2016, 15:20 - ответить
  • Лена

    Глиняная маска вообще ничего не отличается от магазинных аналогов.

    Воскресенье, 24 Январь, 2016, 23:39 - ответить
  • Тоня

    Фаберлик часто покупаю, а у этой серии есть крема для сухой кожи?

    Понедельник, 25 Январь, 2016, 4:40 - ответить

Оставить комментарий:

наверх