Серия ETNObotanica от Faberlic собрала в себе самые действенные ингредиенты со всех уголков мира для красоты и здоровья кожи в любом возрасте. Это довольно обширная линейка, включающая в себя средства для волос, лица и ног, а также различные маски и скрабы.

Для удобства выбора каждый продукт обозначен своей возрастной категорией. Хотя эта классификация не является строгой, а скорее служит ориентиром. Подробную информацию можно найти в статье Как выбрать антивозрастной крем?.

Я остановилась на трех продуктах для ног и креме для лица. О них и пойдет речь далее.

1. Крем пре — макияж 20+.

 ETNObotanica, Faberlic, Фаберлик, отзывы, крем для ног, скраб для ног, маска для ног, маска от трещин на пятках, трещины на пятках

Крем, обогащенный маслом макадамии, экстрактами цветов голубого лотоса и ягод асаи, призван облегчить утреннюю рутину ухода за кожей. Производитель обещает, что через минуту после нанесения данного продукта можно приступать к макияжу.

Состав: aqua, tapioca starch, glycerin, cyclopentasiloxane, c12-13 alkyl lactate, betaine, macadamia ternifolia seed oil, euterpe oleracea fruit extract, nelumbium speciosum flower extract, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, lecithin, sodium dextran sulfate, tocopheryl acetate, allantoin, nicotinamide, carbomer, triethanolamine, peg-40 hydrogenated castor oil, disodium edta, propylene glycol, diazolidinyl urea, imidazolidinyl urea, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, propylparaben, sodium benzoate, potassium sorbate, fragrance, CI 19140, CI 42090

Мне стало интересно, так ли это на самом деле, ведь кроме быстроты впитывания среди прочих свойств обозначены увлажнение и матирование кожи в течение всего дня, а также выравнивание рельефа кожи.

Мне нравится его легкая нежная текстура крем — геля. Поразительно, но факт, этот крем впитывается моментально, буквально в процессе нанесения.

При этом не оставляет ощущения пленки или жира на коже. Он действительно выравнивает поверхность кожи, но не заменяет базу под макияж в полной мере. Увлажняет, но не матирует, по крайней мере, мое лицо. Я бы даже отметила некоторое усиление салоотделения в течение дня.

Кроме того, имеет приятную отдушку и не забивает поры.

Если рассматривать его как продукт постоянного ухода, то только для молодой кожи (как и указано в описании 20+).

Для более возрастной может не хватать увлажнения, питания и разглаживания, поэтому для девушек далеко за 20 можно рассматривать этот крем только экспресс — средство в случае жесткой нехватки времени на полноценный утренний ритуал.

Ссылка на продукт

2. Скраб для ног .

 ETNObotanica, Faberlic, Фаберлик, отзывы, крем для ног, скраб для ног, маска для ног, маска от трещин на пятках, трещины на пятках

Скраб для ног c голубым кипарисом, лаймом и маслом Карите. Отшелушивает и смягчает кожу стоп, делая ее мягкой и гладкой на ощупь. Также снимает чувство тяжести и тонизирует.

Он содержит достаточно крупный комбинированный абразив (полиэтилен и абрикосовые косточки).

Состав: aqua, cetearyl alcohol, polyethylene, sodium laureth sulfate, glyceryl stearate, urea, peg-7 glyceryl cocoate, cocamide dea, potassium cetyl phosphate, prunus armeniaca (apricot) seed powder, bambusa arundinacea stem extract, coco glucoside, glyceryl oleate, butyrospermum parkii butter, glycerin, peg-40 hydrogenated castor oil, callitris intratropica oil, citrus aurantifolia peel oil, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, lecithin, sodium dextran sulfate, tocopheryl acetate, disodium edta, propylene glycol, diazolidinyl urea, imidazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, sodium benzoate, potassium sorbate, fragrance, butylphenyl methylpropional, citronellol, linalool

Прекрасно отшелушивает кожу стоп. Я его использую в процессе педикюра вместе с пилкой для ног на особо грубых участках и между процедурами для поддержания эффекта. Как делать педикюр самостоятельно, читайте в статье Классический педикюр в домашних условиях (видео).

Этот скраб приятно освежает стопы, а если его нанести и на голени (я это делаю после депиляции), то он еще и чувство тяжести снимает.

Ссылка на продукт

3. Маска для ног.

 ETNObotanica, Faberlic, Фаберлик, отзывы, крем для ног, скраб для ног, маска для ног, маска от трещин на пятках, трещины на пятках

Маска для моментального решения проблем сухой и потрескавшейся кожи стоп. Она питает, увлажняет, смягчает, восстанавливает, тонизирует, освежает. Подходит всем, но особенно тем, у кого есть трещины на пятках.

Состав: aqua, urea, cetearyl alcohol, petrolatum, glycerin, butyrospermum parkii butter, glyceryl stearate, paraffinum liquidum, octyldodecanol, caprylic/capric triglyceride, ricinus communis seed oil, dimethicone, potassium cetyl phosphate, disodium phosphate, lanolin, panthenol, callitris intratropica oil, citrus aurantifolia peel oil, dimethyl sulfone, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, sodium dextran sulfate, allantoin, xanthan gum, disodium edta, citric acid, propylene glycol, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, peg-40 hydrogenated castor oil, fragrance, butylphenyl methylpropional, citral, citronellol, geraniol, limonene, linalool, ci 19140, ci 42090

Это то, чего не хватало моим ногам. Она проста в обращении — нанести на чистые стопы толстым слоем на 15-20 минут, затем убрать излишки бумажной салфеткой. Обладает густой кремовой текстурой, напоминающей бальзам для волос, легко распределяется и быстро впитывается.

Результат — гладкие стопы, как после педикюрных носочков, о которых я писала в статье Японские носки для педикюра SOSU. Кожа невероятно мягкая и нежная на ощупь, так как маска прекрасно питает и увлажняет ее.

У меня нет трещин на пятках, но, думаю, при регулярном применении этой маски можно справиться с этой проблемой.

В итоге продлевается промежуток между процедурой педикюра — кожа медленнее грубеет и меньше сохнет.

Ссылка на продукт

4. Крем для ног.

 ETNObotanica, Faberlic, Фаберлик, отзывы, крем для ног, скраб для ног, маска для ног, маска от трещин на пятках, трещины на пятках

Крем c голубым кипарисом, лаймом и маслом Карите для ежедневного использования. Быстро впитывается, освежает и оставляет ощущение комфорта весь день.

Состав: aqua, helianthus annuus (sunflower) seed oil, glycerin, urea, isopropyl myristate, cyclopentasiloxane, butyrospermum parkii butter, glyceryl stearate, cetearyl alcohol, potassium cetyl phosphate, stearic acid, lanolin, dimethyl sulfone, callitris intratropica oil, citrus aurantifolia peel oil, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, lecithin, sodium dextran sulfate, tocopheryl acetate, allantoin, peg-40 hydrogenated castor oil, carbomer, triethanolamine, disodium edta, bht, propylene glycol, imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, fragrance, butylphenyl methylpropional, citral, citronellol, geraniol, limonene, linalool

Он действительно моментально впитывается, не оставляет следов, придает коже приятный свежий аромат. Питает и увлажняет.

Эффект за неделю применения сравним с одной процедурой вышеописанной маски. Т.е. если у вас нет времени или желания полежать 15 минут с маской на стопах, то вы можете легко заменить ее кремом. Нужно просто наносить его ежедневно на чистую кожу стоп.

Ссылка на продукт

Серия ETNObotanica привлекательна своей ценой. За такие деньги не всегда удается получить продукт хорошего качества, который выполнял бы свои обещания.

Конечно, я попробовала далеко не все продукты, потому что на момент заказа мне требовались только эти, поэтому буду признательна, если и вы оставите свои отзывы об этой линейке ухода от Фаберлик в комментариях под статьей.