Отзыв о косметике Essence

Сначала я купила один продукт этой марки, а потом решила попробовать что — то еще, чтобы составить мнение, потому что о косметике Essence отзывов в интернете очень много, и все они противоречивые. Кому — то очень нравится, а кому — то категорически не подходит.

Я взяла румяна, хайлайтер, два карандаша для глаз, гель для бровей и тушь. Пользуюсь ими так давно, что уже и тушь засохла, и карандаши сточились и даже в румянах стала появляться впадина.

1. Румяна Blush up!

Разноцветные румяна — пудра в оттенке №20 Pinky flow для создания свежего румянца на целый день.

Представляют они из себя компактный продукт с градиентом цвета от пастельного до насыщенного розового.

Я выбрала их из — за красивого цвета и перехода оттенков, решив, что так можно иметь несколько румян в одном флаконе, ведь каждым тоном можно пользоваться отдельно или смешивать их.

Свотч

В результате получилось, что пользуюсь только светлой частью продукта, потому что он настолько пигментированый, что оттенок с противоположного конца на лице выглядит, как следы от свеклы у Марфушечки — душечки.

Кроме того, они ужасно растушевываются и ложатся пятнами, поэтому приходится очень осторожно их наслаивать, иначе велик риск сделать из себя матрешку.

Продукт красивый, но очень капризный, требующий сноровки и терпения. Хотя в итоге на коже получается нежный румянец.

2. Хайлайтер Soo Glow!

Кремовая пудра с мерцанием для придания лицу изумительного блеска. Это мой первый хайлайтер, поэтому сравнивать его могу только с тенями, которые использовала с этой целью.

Он обладает приятной кремовой текстурой, легко распределяется по коже и дает эффект мягкого свечения. В отличие от теней, это именно свечение, а не блеск.

Свотч

После нанесения быстро превращается в пудру и фиксируется на коже, поэтому работать с ним нужно без промедления. Держится весь день, не сползает и не “съедается” кожей.

Как мне кажется, это хороший бюджетный вариант, с которого стоит начинать знакомство с подсвечиванием лица и таким модным сейчас стробингом. Подробнее о нем в статье Что такое стробинг (strobing) в макияже.

3. Гель для бровей Make Me Brow.

Тушь — гель для бровей, содержащая микроволокна, которые заполняют пространство между волосками, придавая бровям цвет, объем и идеальную форму.

В статье Стоит ли покупить косметику Maybelline? я недоумевала, зачем их гелю шарообразный конец щеточки. Так вот, гель от Essence еще раз доказывает, что абсолютно не зачем.

Щеточка

У него очень удобная миниатюрная щеточка, которая хорошо приподнимает и прочесывает волоски. Я выбрала себе оттенок №01 Blondy Brows, в упаковке он кажется светловатым для моих покрашенных бровей, но в деле практически не дает никакого цвета.

За счет мелких блесток брови выглядят более объемными. Но больше всего мне нравится, что этот гель фиксируется на бровях не сразу и можно без спешки уложить их в нужном направлении.

4. Тушь Lashes Go Wild.

Тушь для создания экстремального объема, достигаемого за счет инновационной щеточки с пятью шариками.

Она действительно придает ресницам объем, но я не назвала бы его экстремальным. Как по мне, то Maybelline из вышеупомянутой статьи дает гораздо более выразительный объем.

Щеточка

К тому же, тушь Essence очень быстро фиксируется на ресницах и добавление нового слоя чревато образованием комков.

В остальном держится хорошо часов 8 — 10, потом начинает сыпаться, неплохо разделяет и приподнимает ресницы.

5. Карандаш для глаз Kajal Pencil.

Не люблю писать о карандашах, потому что карандаш и в Африке — карандаш, но об этих хочется материться. Я взяла два каяла №01 Black (черный) и №21 Feel the eclipsce (темно — синий) и попользовалась каждым по одному разу.

Свотч

Дальше я их только точила и ждала, что хотя бы на этот раз они заострятся, а не раскрошатся. Но чуда не произошло! Меняла точилки, скорость прокручивания, нажима и так далее, пыталать использовать даже нож — ничего не помогает, они крошатся, и все тут.

Это самые отвратительные карандаши, которые мне попадались! Думаю, продолжать не стоит — и так все ясно.

Такой получился опыт. Что — то понравилось, что — то нет, но желания пробовать какие — то другие продукты этой марки не возникло. Очевидный плюс у этой косметики один — дешевизна, но, на мой взгляд, лучше немного доплатить и получить продукт более высокого качества.

Оцените статью
НастинБлог

Комментарии закрыты.

  1. Лариса

    У не только румяна жесть, но и бронзер. Как ни растирай, все равно ложатся рыжим пятном.

  2. Света

    А я думала, мне карандаши бракованные попались, оказывается не одна я такая.

  3. Арина

    Я обожаю этот хайлайтер. У меня было много разных, и дорогих, и дешевых, но этот мне нравится больше всех остальных.

  4. Зося

    Мне эта тушь не понравилась. Сухая она какая — то и осыпается быстро. Другие туши у них намного лучше.

  5. Лейсан

    Мне гель для бровей вообще ничего не укладывает. Только начешу все вверх, через десять минут лежат, как хотят.

  6. Василиса

    Вот — вот, я тоже думала — гадала зачем эта болванка на конце мейбеллиновской туши для бровей.