Получила несколько месяцев назад в подарок новинку марки Черный Жемчуг — средства серии Dream Cream. Бренд проводил конкурс в Instagram, решила поучаствовать и так получилось, что оказалась среди победительниц.

Кремы позиционируются как первый уход, мгновенно усиливающий сияние кожи и оказывающий сразу 5 действий:

  • отдых кожи, как после 8 часов сна
  • безупречный тон
  • интенсивное увлажнение
  • защита от раздражения 24 часа
  • осветление веснушек и пигментации

Я стала обладателем сразу трех средств. О них и пойдет речь дальше.

1. Дневная эмульсия SPF 10.

Dream Cream, Черный жемчуг, Дрим Крим

Сверхлегкая тающая эмульсия для мгновенного преображения тусклой и усталой кожи. Содержит микроводоросли (источник витаминов), морские минералы (уменьшают покраснения), протеины жемчуга (выравнивают рельеф и усиливают сияние), микропигменты (осветляют веснушки) и натуральные UV — фильтры (защита от солнца).

Состав

Dream Cream, Черный жемчуг, Дрим Крим

Я бы не сказала, что это средство обладает сверхлегкой текстурой, больше похоже на легкий крем, который быстро впитывается и не оставляет жирных следов или ощущения пленки.

Хорошая основа под макияж, потому что выравнивает кожу. Придает сияние с помощью микросфер в составе. Увлажняет. И не закупоривает поры, что похвально для недорогой отечественной косметики.

Но я не могу им пользоваться, потому что лицо сильно краснеет. Это не аллергия, не раздражение, просто выглядит так, словно я недавно его распаривала.

2. Ночной крем — эликсир.

Dream Cream, Черный жемчуг, Дрим Крим

Этот крем создан для восстановления кожи в ночное время. Он питает, насыщает витаминами, стимулирует обменные процессы, успокаивает и увлажняет кожу, пока вы спите. Результатом должна являться сияющая кожа, как после 8 часов сна, даже если вы спали меньше.

Состав

Dream Cream, Черный жемчуг, Дрим Крим

Этим кремом я пользовалась дольше, чем дневным. У него приятная в меру жирноватая текстура. Легко распределяется, быстро впитывается и создает чувство комфорта. Не оставляет жирной пленки.

Действительно питает и увлажняет кожу, лицо на утро выглядит отдохнувшим, но без особых восторгов.

Так же, как предыдущее средство, не закупоривает поры. Выравнивает цвет лица, но могу предположить, что это заслуга не активных ингредиентов, а светоотражающих микросфер.

3. Флюид для век SPF 10.

Dream Cream, Черный жемчуг, Дрим Крим

Создан для борьбы с темными кругами и утренними припухлостями. Он содержит рутин и витамин B3, которые укрепляют капилляры и улучшают микроциркуляцию. Также защищает кожу от ультрафиолета.

Состав

Dream Cream, Черный жемчуг, Дрим Крим

Данный продукт имеет легкую и приятную текстуру флюида, не сверхлегкого, как пишет производитель, а просто флюида. Быстро впитывается, увлажняет и питает кожу. Не оставляет пленки или жирных следов.

Эффект от этого средства мне понравился больше всех. Он действительно прекрасно справляется с утренней отечностью и реально уменьшает “синяки” под глазами. Выравнивает цвет кожи и убирает лишнюю красноту с век.

Во время применения этого крема я пользовалась Карепростом, о котором писала в статье Как сделать ресницы длиннее?, а от него веки становятся очень красными.

Так вот, флюид для век Dream Cream полностью избавил меня от этой проблемы: и ресницы отрастила, и кожа не покраснела.

По эффекту он очень напоминает средство из статьи Отзыв об уходовых средствах Dr. Pierre Ricaud.

Исходя из того, что написано на сайте, и полученных результатов, я могу сделать вывод, что кремы данной серии в большей степени рассчитаны на декоративный моментальный результат.

Они везде пишут о микросферах, которые преломляют и рассеивают свет, создавая естественное свечение кожи. Благодаря чему стираются следы усталости, пропадает тусклый цвет лица и визуально выравнивается рельеф.

Выходит, что серия Dream Cream подойдет людям с изначально хорошей кожей, ровным тоном, без прыщей, морщин и прочих недостатков, которую нужно просто подчеркнуть без использования тонального крема.