Красивые здоровые волосы, не доставляющие хлопот, — это ли не мечта?! Мне кажется, нет такой женщины, которая не хотела бы иметь великолепную шевелюру без особых усилий. Я не исключение и постоянно ищу идеальные средства для ухода за волосами.

И с переменным успехом удается найти продуты, достойные внимания. Сегодня пойдет речь как раз о таких брендах. С прошлого года и по настоящее время тестирую средства марок Diplona Professional и Lakonika Bio.

Diplona Professional — это немецкая профессиональная косметика, принадлежащая концерну Mann&Schrőder GmbH, который славится использованием высоких технологий в своем производстве. Она стремится не просто придать волосам блеск и объем, а вылечить и восстановить их изнутри, предлагая комплексную программу бережного ухода хорошего качества по доступной цене.

Lakonika Bio — это натуральные средства, ориентированные на очень взыскательных потребителей. Они не содержат парабены, SLS, SLES и другие сульфаты, феноксиэтанол, формальдегид, PEG, красители, изотиазолиноны, силиконы, минеральные масла, производные DEA и TEA и другие потенциально опасные ингредиенты. Косметика на 99% состоит из компонентов растительного происхождения. Даже вода не из — под крана, а из глубинной артезианской скважины.

1. Diplona Professional Шампунь Your Repair Profi.

Diplona Professional, Lakonika Bio, натуральный шампунь, натуральный кондиционер, натуральная косметика, профессиональный шампунь, российская натуральная косметика

Создан для увлажнения и восстановления сухих и поврежденных волос, придания им блеска и шелковистости. В его состав входят протеины пшеницы, пантенол и витамины, которые питают и защищают от корней до самых кончиков.

Почему — то во многих интернет — магазинах данный продукт причисляют к натуральным средствам. На самом деле это не так. Это профессиональный шампунь, содержащий SLES, поэтому не стоит обманываться. Подробнее в статье Чем отличается профессиональная косметика от магазинной?

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, PEG-4 Distearyl Ether, Dicaprylyl Ether, Panthenol, Parfum, Lauryl Alcohol, Distearyl Ether, Hydroxypropyl Guar, Hydroxypropyltrymonium Chloride, Sodium Benzoate, Citric Acid, Hydrolyzed Wheat Protein, Potassium Sorbate, Niacinamide, Phenoxyethanol, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Benzil Alcohol, Ribes Nigrum Fruit Extract

Он хорошо пенится и промывает даже мои жирные волосы, хоть и предназначен для сухих. Свежести головы хватает на два дня, то есть мыть ее можно через день. У него очень приятная отдушка, напоминающая бабушкино малиновое варенье.

Волосы после мытья становятся гладкими, легко расчесываются и вытягиваются при сушке феном. Также я заметила, что оставляю гораздо меньше волос в ванной, значит, они стали крепче и не ломаются.

В статье Профессиональные средства для волос Nexxt Professional я рассказывала о недорогом немецком бренде, о котором никогда не слышала и который оказался совершенно отвратительного качества.

Так вот Diplona Professional тоже из Германии, тоже доступна по цене и я тоже о ней ничего не слышала, но результат приятно удивил. И данную марку я могу смело рекомендовать всем почитателям профессионального ухода за волосами.

Ссылка на продукт

2. Lakonika Bio Шампунь “Активный уход и восстановление”.

Diplona Professional, Lakonika Bio, натуральный шампунь, натуральный кондиционер, натуральная косметика, профессиональный шампунь, российская натуральная косметика

Предназначен для ежедневного ухода за ослабленными волосами. Он способен глубоко очищать кожу от жира и загрязнений, а также вымывать остатки любых укладочных средств.

На 98% состоит из натуральных веществ. Содержит гидролизованный пшеничный белок, который восстанавливает повреждения и защищает волосы по всей длине. А специальный Vital Hair & Scalp Complex питает волосяные луковицы, стимулирует рост здоровых волос, защищает их от внешних воздействий, восстанавливает блеск.

Состав: Aqua, Sodium Cocoamphoacetate* (and) Glycerin* (and) Lauryl Glucoside* (and) Sodium Cocoyl Glutamate* (and) Sodium Lauryl Glucose Carboxylate*, Cocamidopropyl Betain*, Coco Glucoside* (and) Clyceryl Oleate*, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate* (and) Lauryl Glucoside*, Hydrolyzed Wheat Protein*, Benzyl Alcohol (and) Dehydroacetic Acid, Hexylene Glycol & Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract (and) Citrus Limon (Lemon) Extract (and) Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract & Camellia Sinensis Leaf Extract (and) Betaine (and) Hexapeptide-11*, Хanthan Gum*, Parfum, Citric Acid.
* — экосертификат Ecoсert

При нанесении на волосы он почти не пенится, но при этом моет их до скрипа. Не скажу, что экономичный, из — за отсутствия пены кажется, что нужно еще шампуня. Чистота сохраняется день — полтора.

Для моей жирной головы, конечно, он не совсем подходит: если пользоваться только им, то появляется перхоть. А вот чередование с предыдущим продуктом позволяет решить проблему перхоти и получать качественный укрепляющий уход.

Людям с нормальной или сухой кожей головы данное средство подойдет для частого применения и позволит улучшить состояние волос.

Ссылка на продукт

3. Lakonika Bio Бальзам — кондиционер “Активный уход и восстановление”.

Diplona Professional, Lakonika Bio, натуральный шампунь, натуральный кондиционер, натуральная косметика, профессиональный шампунь, российская натуральная косметика

Обеспечивает кондиционирование и легкое расчесывание ослабленных волос без утяжеления. Облегчает процесс укладки, питает и защищает от внешних воздействий.

В его состав также входит пшеничный протеин и Vital Hair & Scalp Complex, призванные активно восстанавливать кутикулы, защищать от сечения и ломкости, стимулировать рост, питать и укреплять луковицы, возвращать блеск.

Состав: Aqua, Distearoylethyl Dimonium Chloride*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Benzyl Alcohol (and) Dehydroacetic Acid, Hexylene Glycol & Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract (and) Citrus Limon (Lemon) Extract (and) Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract & Camellia Sinensis Leaf Extract (and) Betaine (and) Hexapeptide-11*, Hydrolyzed Wheat Protein*, Cetearyl Alcohol*, Hydroxyethylcellulose*, Parfum
* — экосертификат Ecoсert

Бальзам имеет густую консистенцию и легко распределяется по волосам. Он действительно делает их гладкими, придает блеск и облегчает расчесывание. Я заметила, что секущихся концов стало меньше, а волосы стали более послушными.

Я не ожидала, что натуральный кондиционер хорошо справится с пористыми сухими волосами. Эффект можно сравнить с профессиональными бальзамами из статьи Восстановление волос средствами марки Syoss.

Ссылка на продукт

Еще забыла сказать, что Lakonika Bio — это российская косметика, которая производится под контролем Mann&Schrőder GmbH и не тестируется на животных, поэтому подойдет для тех, кто предпочитает этичную косметику.

Давно уже думаю о стрижке, чтобы убрать сухие и секущиеся концы, но тестирование данной продукции показало, что с походом к парикмахеру можно и повременить. Волосы действительно стали качественно лучше — менее сухими и ломкими.

Также напоминаю, что в моем Инстаграме проходит розыгрыш (до 24.01.2016 года включительно) сертификата в интернет — аптеку, где можно приобрести не только продукты из этого поста, но и множество нужных и полезных товаров по самым привлекательным ценам.