Я еще ни разу не затрагивала тему удаления волос на теле потому, как про нее уже много чего написано и, собственно, до сей поры ничего нового не было придумано ни в косметологии, ни в домашней депиляции.

Да и я не являюсь обладательницей густой растительности, чтобы возводить это в ранг проблемы и искать какое — нибудь супер — средство от этого «недуга». Но, тем не менее, мои редкие светлые волосы на ногах, зоне бикини и подмышками регулярно подвергаются удалению.

Так как лазерная эпиляция для меня что мертвому припарка крайне бесполезна, я, когда есть время, хожу к косметологу на воск или шугаринг. Но, увы, делать это регулярно у меня не получается, поэтому пару раз пробовала депиляцию в домашних условиях.

Это было самое ужасное, что я когда либо делала!!! После воска в моем исполнении остались синяки и кровоподтеки на ногах, а шугарингом я умудрилась содрать кожу, оставив приэтом волосы на своем месте 🙁

Я, конечно, понимаю, что в любом деле важна практика и, как вы помните, я даже научилась красить ногти. Но надо сказать, что драть волосы на себе в прямом смысле — адски больно не очень — то приятное занятие и “набивать руку” на собственном теле как — то не хочется 🙂

Вы скажете, что есть же еще разные депиляционные кремы. Да, есть! И их я тоже пробовала, но черт меня дернул заглянуть в состав. Честно говоря, совесть мне не позволяет наносить, пусть и не надолго, столько химии на свою кожу, особенно в области бикини.

Поэтому самым верным моим другом и лучшим депилятором являлась старая добрая бритва, пока я не узнала о натуральном средстве для депиляции в домашних условиях Capillum AMOVE.

Производит его компания Arte fiori®, выпускающая современные и натуральные косметические средства.

Для своих средств она использует только высококачественные ингредиенты растительного происхождения и древние рецепты различных культур мира, например, Африки или Латинской Америки.

Умело сочетая вековые традиции и современные технологии, компания радует своих покупателей интересными и полезными, а главное, натуральными средствами.

Знаете ли вы, что в Азии на протяжении многих столетий для удаления волос используется специальная смесь растений и минералов?

Оказывается, именно на этом рецепте основано средство — депилятор Capillum AMOVE, которое позволяет быстро и безболезненно распрощаться с нежелательными волосками на спине, груди, руках, ногах, подмышках и интимной зоне.

Компания заявляет, что это 100% натуральный продукт, не содержащий синтетических красителей, ароматизаторов и консервантов. Произведено и дерматологически протестировано в Германии (в статье Натуральная немецкая косметика Dado Sens я говорила, что этот факт у меня вызывает большое доверие) и соответствует требованиям стандартов стран ЕС.

Состав: гидроксид кальция, листья зизифус христовы тернии, белая хна, минерал портландит.

депиляция, удаление волос, capillum amove, лучший депилятор, депиляция в домашних условиях

Выглядит препарат как обычный порошок, который нужно смешать с 35 — 40 мл воды до состояния густого крема или сметаны и с помощью деревянного шпателя, который прилагается в комплекте, нанести на обрабатываемую зону так, чтобы полностью покрыть волоски данным составом.

Я сделала все по инструкции: смешала, нанесла и стала ждать. Волосы на ногах легко удалились уже через 5 минут, а вот в зоне бикини и подмышками пришлось подержать препарат около 10 минут, так как здесь волосы более жесткие.

Единственное меня ввело в замешательство то, что в инструкции было указано время аппликации 3 — 5 минут, а на сайте официального дистрибьютора http://cosmetology.eu/ 5 — 10 (максимум 12) минут, поэтому я действовала по ощущениям, периодически проверяя мокрым пальцем, смываются ли волоски.

Препарат не содержит отдушек, поэтому запах у него специфический. Как по мне, так он напоминает “Локон”, которым моя мама когда — то делала “химию”. Но аромат довольно слабый, поэтому дискомфорта это не вызывает.

На данный момент Capillum AMOVE для меня лучший депилятор, потому что его не нужно, как другие средства, снимать шпателем или тереть губкой — достаточно просто смыть под душем.

Оптимальная длина волос для удаления 3 — 5 мм, что позволяет поддерживать кожу постоянно гладкой и ухоженной. Ну, а сами волосы отрастают менее колючими.

Он не вызвал у меня никаких раздражений или аллергии, что нередко случалось с кремами для депиляции.

Ну, и по сравнению с другими способами удаления волос процедура занимает очень мало времени. Т.е. ее можно провести за 10 минут до утреннего душа, а не устраивать пляски с бубнами себе полуторачасовую пытку воском или сахарной пастой.

В общем, депиляция с помощью Capillum AMOVE, как и написано на упаковке, без боли, просто, деликатно, натурально. Я бы добавила еще  и быстро. Производитель ни в чем не соврал, что мне очень даже греет душу!!!

Кстати, помимо инструкции и описания продукта, на сайте официального дистрибьютора этой марки http://cosmetology.eu/, можно найти еще несколько занятных брендов, а главное, места продажи, чтобы, не дай Бог, не нарваться на подделку!!!

P.S. Каюсь и посыпаю голову пеплом, забыла сделать фото ДО и ПОСЛЕ.