На главную Перейти к списку новых статей

Средства для проблемной кожи Clean&Clear

Мне нравится пробовать бренды, которыми я давно пользовалась, чтобы посмотреть, изменится ли мое мнение о них теперь. Одной из таких марок является Clean&Clear, которую я покупала будучи прыщавой школьницей.

Тогда это была вторая по популярности среди подростков косметика после Clerasil и привлекала она молодежь более доступной ценой. Конечно, ассортимент был скуднее, чем сейчас, но важнее был результат.

А его — то и не было. Наверное, это нормально, ведь тогда во всю бушевали гормоны и сложно было хоть как — то повлиять на состояние кожи извне. Все, что оставалось, — ковырять ненавистные воспаления, а потом сушить их спиртом.

Итог такого зверства вы все видели на фото ДО в статье Как найти хорошего косметолога?

Обратилась я этой продукции спустя столько лет из — за очередного обострения акне и желания попробовать что — то из прошлого, поэтому постепенно было приобретено две умывалки, два тоника и средство для локального воздействия.

1. Advantage Ежедневный гель для умывания лица «Быстрый эффект».

Clean&Clear, клин энд клир, косметика для проблемной кожи, уход за проблемной кожей, гель для умывания, салициловая кислота, тоник от черных точек,

Формула этого средства создана так, чтобы максимально эффективно убирать черные точки, сужать поры и устранять покраснения. Производитель пишет, что гель не сушит кожу и экономно расходуется.

В его состав входят:

  • экстракт атласского кедра (антисептическое, успокаивающее и смягчающее действие)
  • масло корицы (регенерация)
  • экстракт портулака (заживление, подсушивание и тонизация)
  • салициловая кислота (отшелушивание, очищение и сужение пор)

Продукт имеет густую консистенцию и хорошо пенится, поэтому его действительно хватает надолго.

Очищает кожу до скрипа, сильно сушит и стягивает ее, поэтому применение увлажняющих масок и кремов обязательно после данного геля. И ни в коем случае не умывать им глаза — обезвоживает кожу в этой зоне моментально. Легко смывает косметику любой стойкости и без проблем справляется с корейскими bb кремами.

После нескольких недель регулярного использования я заметила, что поры сузились, улучшился рельеф кожи, тон стал более ровным, уменьшилось количество высыпаний и жирность. Но вместе с этим появилась сухость, поэтому я решила перейти на более мягкую умывалку.

2. Очищающий лосьон от черных точек «Защита от чёрных точек».

Clean&Clear, клин энд клир, косметика для проблемной кожи, уход за проблемной кожей, гель для умывания, салициловая кислота, тоник от черных точек,

Вместе с предыдущим гелем для умывания я пользовалась этим тоником для борьбы с черными точками. Производитель обещает, что он устраняет несовершенства с первого применения, а также удаляет излишки жира и загрязнений.

Содержит салициловую кислоту, бисаболол, экстракт ромашки, пантенол и экстракт алоэ барбаденсис. Первый ингредиент подсушивает и отшелушивает, а все последующие заживляют и успокаивают.

Тоник отчетливо пахнет спиртом. При нанесении дает ощущение свежести, пощипывает воспаленные участки. При постоянном использовании сокращает размер пор и количество черных точек, подсушивает воспаления и заметно отшелушивает кожу.

За три месяца использования можно добиться хорошего выравнивания рельефа, которое можно сравнить с одной процедурой поверхностного пилинга.

Но проблема остается одна и та же — сухость и обезвоживание, с которыми постоянно приходится бороться различными масками и кремами.

3. Advantage Очищающая пенка с экстрактом алоэ.

Clean&Clear, клин энд клир, косметика для проблемной кожи, уход за проблемной кожей, гель для умывания, салициловая кислота, тоник от черных точек,

В качестве мягкой замены агрессивному гелю для умывания я выбрала эту пенку, потому что она подходит для ухода даже за чувствительной кожей.

В состав входят все те же салициловая кислота и экстракт алоэ — главные компоненты косметики для проблемной кожи.

Расходуется она менее экономично, чем гель, потому что вспенивается сразу при нажатии на помпу. Хорошо очищает кожу и доставляет намного меньше дискомфорта. Есть небольшое ощущение стянутости, но это ничто по сравнению с вышеописанным гелем для умывания.

Также без проблем расправляется с любой косметикой, но не стоит очищать ею глаза, так как непременно подсушит вам эту область.

В остальном эта пенка по эффекту не отличается от предыдущего геля для умывания.

4. Лосьон для глубокого очищения лица для чувствительной кожи «Ежедневный уход».

Clean&Clear, клин энд клир, косметика для проблемной кожи, уход за проблемной кожей, гель для умывания, салициловая кислота, тоник от черных точек,

Этот лосьон стал альтернативой вышеописанному тонику, потому что дальше сушить кожу было просто нельзя. Его формула разработана с учетом потребностей чувствительной кожи, поэтому должна бережно, но эффективно бороться с проблемами.

Содержит салициловую кислоту куда же без нее и эвкалипт глобулус для сдерживания роста бактерий на лице.

Он практически не пахнет спиртом, но освежает при нанесении. Сужает поры, убирает жирный блеск и пощипывает прыщики. У него не так сильно выражены отшелушивающее и подсушивающее действие, поэтому пользоваться данным тоником гораздо комфортнее.

Возможно, с его помощью кожа не станет такой гладкой и ровной, как после пилинга, но и не засохнет, как изюм. И не придется так часто и интенсивно реанимировать ее разными увлажнителями.

5. Advantage Гель-аппликатор «Быстрый эффект».

Clean&Clear, клин энд клир, косметика для проблемной кожи, уход за проблемной кожей, гель для умывания, салициловая кислота, тоник от черных точек,

В силу локальных средств я не верила со школьной скамьи, поскольку прыщи не исчезали и проще было прижечь их спиртом или цинковой пастой. Поэтому было вдвойне интересно попробовать такой продукт.

Данный гель позиционируется как средство “скорой помощи”, когда нужно в короткий срок избавиться от воспалений. Компания ссылается на исследования, результаты которых показали, что уже через 4 часа уменьшается размер прыща и краснота.

В его составе ровно те же активные компоненты, что и в геле для умывания (см. п.1).

Он имеет тонкий аппликатор, позволяющий наносить продукт точно на место воспаления. Сразу начинает пощипывать. Можно пользоваться до трех раз в день и наносить даже поверх макияжа, так как продукт прозрачный и остается не заметным на лице. Но образует пленку, которая может скататься.

Мне нравится использовать его на ночь, потому что именно на утро я вижу результат — прыщи подсыхают, а покраснение сходит на нет. И если обычно воспаление проходит за неделю, то с этим гелем от него можно избавиться за два — три дня.

Не знаю, то ли формулы поменялись, то ли моя кожа с возрастом стала не такой проблемной, но продукция Clean&Clear возымела свое действие. Мне понравилось, что результат видно, если не сразу, то за несколько недель использования.

Главным минусом остается подсушивающее действие, но если о нем помнить и иметь в арсенале хорошо увлажняющий крем и маску с гиалуроновой кислотой, то никаких проблем не будет. В общем, думаю, это тот случай, когда я буду периодически покупать средства марки.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 7.04.2016
В рубрике Обзоры

Комментарии:

  • Роза

    Часто покупаю эту косметику, чтобы убрать периодические воспаления.

    Пятница, 8 Апрель, 2016, 10:44 - ответить
  • Ксения

    У меня тоже был такой гель для удаления прыщей. Ни разу не помог.

    Пятница, 8 Апрель, 2016, 12:00 - ответить
  • Наташа

    Мне умывалка лицо высушила так, что я даже облазить начала.

    Пятница, 8 Апрель, 2016, 15:45 - ответить
  • Ася

    Мне только точечное понравилось, остальное сильно сушит и стягивает лицо

    Воскресенье, 8 Май, 2016, 18:40 - ответить

Оставить комментарий:

наверх