Нанося помаду на губы, мы хотим, чтобы цвет сохранялся на весь день, независимо от приема пищи и прочего. Можно, конечно, обратиться к специалисту по татуажу и сделать долговечный макияж, но это дорого, больно и некрасиво. Поэтому многие производители предлагают своим клиентам стойкую и устойчивую помады. В чем разница между ними?

Стойкая помада способна вынести любые испытания едой, водой, поцелуями и так далее. Она будет держаться на губах весь день, не меняя своего цвета. Устойчивая помада держится на губах до четырех часов, а затем вам нужно будет поправлять макияж губ.

Наверняка, вы, как девушка активная, у которой нет и минуты свободного времени, выберете стойкую помаду, чтобы “не париться” в течении дня. Если стойкая губная помада такая удобная, то почему же ни в одной марке класса “Lux” нет стойкой помады, максимум — устойчивая? Как известно, дорогие марки заботятся не только о красоте своих клиентов, но и об их здоровье.

Стойкая помада (жидкая помада Millebaci от Nouba),  содержит очень сильные пигменты, которые при регулярном использовании обесцвечивают родной пигмент губ, в результате губы становятся бледными. Кроме того, стойкая губная помада очень сильно сушит кожу, поэтому губы вскоре начнут шелушиться и трескаться, поэтому без бальзама для губ тут не обойтись (двойная стойкая помада Infallible от l'oreal).

Устойчивая же помада (помада Lipfinity от Max Factor) и держится достаточное время на губах, и не портит их так сильно, как стойкая. Чаще всего она и по текстуре намного приятнее. Чтобы устойчивая помада продержалась дольше, нужно припудрить губы перед ее нанесением. Этого достаточно для пяти — шестичасового макияжа, при этом вы не потеряете природную красоту ваших губ.