Средства BlondMe от Schwarzkopf созданы специально для ухода за светлыми волосами. Они содержат гидролизованные кератин и шелк для интенсивного восстановления как осветленных, мелированных и окрашенных, так и натуральных оттенков блонда.

Производитель также пишет, что это единственная линейка профессиональной продукции, предназначенная исключительно для блондинок. Благодаря эксклюзивной технологии кераламинации волосы остаются гладкими и блестящими, а цвет равномерным по всей длине.

Наверное, я никогда не попробовала бы эту косметику, если бы не семплинговая коробочка, в которой была миниатюра шампуня и маски для всех видов блонда.

1. Keratin Restore Blonde Shampoo.

BlondMe, Schwarzkopf, шампунь для светлых волос, восстанавливающая маска, маска для волос, маска для светлых волос

Шампунь для деликатного очищения, который не перегружает волосы, не нуждающиеся в интенсивном восстановлении. При этом разглаживает пористые волосы, придавая гладкость и эластичность. Содержит гидролизованные кератин и шелк, пантенол и экстракт масла абрикосовых косточек.

Мне казалось, что масло — это и есть экстракт, разве нет? Ну, не суть. Перейдем к результату.

Продукт содержит в большом количестве перламутр, который должен придавать блеск шевелюре. По консистенции и внешнему виду очень похож на шампуни, о которых я рассказывала в статье Восстановление волос средствами марки Syoss.

Неплохо пенится, но не достаточно хорошо очищает жирные волосы. Больше подойдет для нормальной и сухой кожи головы.

2. Keratin Restore Blonde Treatment.

BlondMe, Schwarzkopf, шампунь для светлых волос, восстанавливающая маска, маска для волос, маска для светлых волос

Маска для глубокого восстановления внутренней структуры всех типов блонда. Особенно подходит для питания волос после окрашивания/осветления. Также, как шампунь, содержит гидролизаты коллагена и шелка.

Имеет густую консистенцию и приятную отдушку. Легко распределяется по волосам. И это все. Никакого эффекта я не увидела. И если при первом использовании думала, что мне показалось, то следующие разы дали понять — не показалось.

Каждый раз после применения этих средств я получаю вот такой результат: пористые мягкие волосы, которые плохо расчесываются, магнитятся, как после грозы, и ужасно укладываются. Ни о какой гладкости речи не идет, да и здоровым блеском там даже не пахнет.

При этом у меня натуральный светлый оттенок, волосы не сухие и не поврежденные, как это обычно бывает после окрашивания. Не представляю, какой результат можно получить от этих средств на осветленных волосах, если они не справляются даже с натуральными.

Как по мне, пустая трата денег и нервов! Я была бы очень разочарована, если купила бы полноразмерные продукты и не получила желаемого эффекта. А тут только небольшой осадок остался.