На главную Перейти к списку новых статей

Дерматологические средства для волос Biocos

Давно уже тестирую эти средства и все никак не соберусь написать о них отзыв. Я настолько увлеклась использованием, что даже не заметила, как они закончились. Поэтому сегодняшний обзор будет из разряда “пустые баночки”.

Так как раньше я не была знакома с брендом, я выбрала три средства на пробу: шампунь для жирных волос, бальзам для тонких и мягких и маску с аргановым маслом, которое славится именно превосходными результатами в уходе за волосами.

Многие спросят, почему у меня шампунь для жирных волос, а бальзам для тонких и мягких. Дело в том, что волосы по всей длине не бывают жирными — только кожа головы и корни. Отросшая же часть всегда сухая или склонная сухости, особенно если у вас волосы длинные, поэтому бальзамы для жирных волос будут только усиливать сухость.

Чтобы сбалансировать корни и концы, я всегда беру шампунь для жирных волос, который убирает излишки кожного сала, а бальзам для тонких, сухих или поврежденных, чтобы питать и восстанавливать волосы по всей длине. Что и вам советую.

1. Шампунь дерматологический для жирных волос.

Biocos, Маска для волос, Аргановое масло,  Для волос

Это средство делает волосы гладкими и послушными, содержит экстракты крапивы, хвоща, розмарина и тимьяна, которые бережно очищают волосы, насыщают их витаминами и полезными веществами, способствуют росту и укреплению, регулируют выделение кожного сала.

Шампунь цвета жженой карамели густой и тягучий по текстуре, которая напоминает ириски. И кажется, что он должен иметь сладкую или ванильную отдушку, но на самом деле пахнет крапивой или какими — то травами.

Из — за густоты и хорошего пенобразования экономно расходуется. Не содержит SLS, вместо него здесь Sodium Myreth Sulfate, который отмывает волосы до скрипа. Приятно радует, что в составе нет силикона и его производных.

Состав

Biocos, Маска для волос, Аргановое масло,  Для волос

Волосы после мытья идеально чистые, действительно гладкие, но особой податливости в укладе я не заметила равно, как и укрепления или ускорения роста. Вероятно, потому, что у меня нет проблемы выпадения, да и растут волосы сами по себе довольно быстро.

Мне понравилось это средство, но я бы не стала рекомендовать его для ежедневного применения, потому что вам абсолютно не нужно, чтобы было слышно, насколько чисто отмыта ваша шевелюра.

Ссылка на продукт

2. Бальзам дерматологический для тонких и мягких волос.

Biocos, Маска для волос, Аргановое масло,  Для волос

Основное преимущество этого средства — это экстракт овса. Он насыщает волосы витаминами A, E, B1, B2, B6, PP, а также минеральными солями, сахарами, камедями, железом, марганцем и протеинами, которые настолько мягко воздействуют на волосы и кожу головы, что бальзам подходит даже для детей.

В отличие от шампуня, бальзам жидкий, как молочко для снятия макияжа. Но тем не менее, он прекрасно справляется со своей задачей — разглаживает волосы, облегчает расчесывание, придает блеск и здоровый вид.

Состав

Biocos, Маска для волос, Аргановое масло,  Для волос

А еще я заметила, что хвост становится объемнее. Это говорит о том, что бальзам утолщает волосы, обволакивая их.

Единственная проблема — его нужно очень тщательно смывать, иначе рискуете получить не роскошную шевелюру, а слипшиеся сосули.

При смывании слегка пенится, поэтому его можно использовать для ковошинга сухих волос и кожи головы. Но я бы не стала пользоваться данным бальзамом каждый день, так как утолщающая пленка на волосах — это нехорошо и грозит в последствии сухостью и секущимися концами.

Ссылка на продукт

3. Маска дерматологическая для окрашенных и поврежденных волос.

Biocos, Маска для волос, Аргановое масло,  Для волос

Обогащенная аргановым маслом маска придает волосам блеск, укрепляет их, питает и сохраняет природную мягкость. Восстанавливает структуру поврежденных и сухих волос.

Состав

Biocos, Маска для волос, Аргановое масло,  Для волос

Густая кремообразная маска очень гладкая, я бы сказала, скользкая, на ощупь легко распределяется по волосам.

Действительно делает их мягкими, гладкими и блестящими. Но с ней такая же проблема, как и с бальзамом — ее нужно тщательно смывать, чтобы волосы не слипались в процессе укладки.

Biocos, Маска для волос, Аргановое масло,  Для волос

Она утолщает волосы еще сильнее, чем бальзам, но вместо последнего я бы не стала ее использовать, так как маска не снимает статическое электричество. Производитель рекомендует применять после шампуня на 2-5 минут 1-2 раза в неделю. С этим я абсолютно согласна.

Ссылка на продукт

Дерматологические средства Biocos произвели приятное впечатление, но, по моему мнению, они не подходят для частого применения. Не могу назвать их лечебными, скорее декоративными, так как они дают быстрый и заметный результат.

Отлично подойдут для случаев, когда нужно мочалку на голове превратить роскошную шевелюру, но не исправят проблему коренным образом.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 20.10.2014
В рубрике Обзоры

Комментарии:

  • Марья

    Давно подсела на эту косметику. Цена и качество устраивают. А от маски просто в восторге.

    Вторник, 23 Декабрь, 2014, 23:10 - ответить
  • Эмма

    Я не понимаю средства для быстрого эффекта. Как по мне, косметика должна лечить и реально улучшать волосы, а не создавать видимость.

    Четверг, 25 Декабрь, 2014, 13:11 - ответить
  • Света

    Вот интересно, а в чем заключается дерматологичность этих средств?

    Пятница, 23 Январь, 2015, 23:12 - ответить
  • Лесенок

    Пробовала маску, эффект понравился, волосы стали толще и когда в резинку их собираю, не остается залома.

    Вторник, 3 Февраль, 2015, 23:14 - ответить

Оставить комментарий:

наверх