Проблема растяжек знакома большинству из нас не понаслышке. У одних они появились в переходном возрасте, у других при наборе веса, у третьих — во время беременности. Я в этом плане не исключение и лет с пятнадцати имею этот косметический дефект на бедрах, ягодицах и даже груди.

Тогда, увы, я не знала того, что знаю сейчас, поэтому ничего не предпринимала, смирившись с наличием стрий на теле. Со временем они перестали меня смущать, потому что кожа очень бледная и растяжки на ее фоне практически не заметны.

В статье Есть ли действенный крем от растяжек? я писала о том, что кремы эффективны лишь как профилактика, но не как средство избавления от уже имеющегося дефекта, особенно если стриям больше 6 месяцев. Решить проблему радикально возможно только косметологически: пилингами, лазерной шлифовкой, инъекциями и так далее.

Bio-oil, Средство от растяжек, Избавиться от растяжек, масло от растяжек

Когда увидела рекламу масла Bio-oil, которое способно значительно улучшить кожу с растяжками, уменьшить видимость шрамов и выровнять цвет, меня обуяло желание проверить это средство на себе.

Производитель пишет, что масло разработано экспертами для уменьшения видимости растяжек, шрамов и неровного цвета, а также рекомендуется для возрастной и обезвоженной кожи. Начиная с 2002 года Bio — oil завоевало 161 награду среди уходовых продуктов и является самым продаваемым среди средств от шрамов и растяжек в 17 странах мира.

В состав масла входят витамины, экстракты растений и PurCellin Oil™ — ингредиент, делающий текстуру масла легкой, быстро впитываемой и не оставляющей жирной пленки на коже. Благодаря этому активные компоненты Био — оил быстро проникают в кожу.

Средство безопасно даже для ежедневного использования во время беременности, соответствует Требованиям Европейского Парламента и Совета Косметической Продукции, а также является членом организации Красота Без Жестокости. Безусловно, это огромный плюс.

Состав: Paraffinum Liquidum, Triisononanoin, Cetearyl Ethylhexanoate, Isopropyl Myristate, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Anthemis Nobilis Flower Oil, Lavandula Angustifolia Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Calendula Officinalis Flower Extract, Glycine Soja Oil, BHT, Bisabolol, Fragrance, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, CI 26100 (Red 17)

Для достижения наилучшего эффекта пользоваться маслом нужно не менее трех месяцев два раза в день. У меня не получалось строго следовать данной рекомендации, поэтому я применяла средство один раз в день в течение трех месяцев. Наносила в основном на области с растяжками, а также локти и колени.

Масло действительно очень быстро впитывается и не оставляет ощущения жирности или пленки на коже не смотря на жидкий парафин в составе.

Что касается эффекта, то я особо на него не рассчитывала, но была приятно удивлена, когда обнаружила, что растяжки стали менее заметными. Они не исчезли и не стали короче. Такое ощущение, что сгладился рельеф, словно борозды стали менее глубокими. Повысилась упругость кожи и ее плотность.

Но впечатлило меня другое. Дело в том, что в зоне декольте у меня было пигментное пятно, которое я получила, когда побрызгалась туалетной водой и отправилась загорать.

Специально покупать отбеливающие средства для этого я ленилась, поэтому так и ходила. Но когда наносила масло на грудь, оно захватывало и пигментацию.

Так вот после Bio — oil это пятно полностью исчезло. Примерно через месяц я заметила, что сплошное пятно разбилось на фрагменты и цвет стал менее интенсивным. Спустя два месяца пигментация практические исчезла, а сейчас от нее не осталось и следа!

Одним словом, масло Био — оил по праву стало самым продаваемым средством в мире, потому что оно выполняет ровно то, что заявлено производителем и оно реально работает.

Bio-oil способно предотвратить появление растяжек, если начать им пользоваться во втором триместре беременности или с наступлением переходного возраста.

Также, я уверена, что с помощью этого средства можно убрать свежие стрии, если с момента их появления не прошло 6 месяцев. Как показала практика, оно отлично справляется с пигментацией и смягчает сухие участки кожи. На шрамах я его не пробовала, но, думаю, эффект был бы примерно такой же, как на растяжках.

Ссылка на продукт

Bio-oil, Средство от растяжек, Избавиться от растяжек, масло от растяжек

Вместе с маслом я также начала пользоваться гелем для душа Wellness Shower от Kamill с экстрактом пассифлоры и ванили. Это косметика из Германии на основе экстракта ромашки, который успокаивает кожу и устраняет воспаления.

В этом геле меня привлекли потрясающий аромат и текстура бальзама, которая практически не сушит кожу. После душа я не чувствую стянутости, сухости или дискомфорта, как бывает от других гелей или мыла, но все же крема тело требует.

Состав: aqua, sodium laureth sulfate, sodium chloride, cocamidopropyl betaine, passiflora incarnata extract, vanilla planifolia, parfum, coco glucoside, glyceryl oleate, styrene acrylates copolymer, butylene glycol, propylene glycol, diethylaminohydroxybenzoyl hexyl benzoate, citric acid, sodium sulfate, sodium benzoate, potassium sorbate, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, butylparaben, propylparaben, isobutylparaben, Cl 45100, Cl42051

Состав вполне стандартный и не отличается натуральностью компонентов (хотя присутствуют растительные экстракты) или какой — то оригинальностью, но свое предназначение гель выполняет прекрасно — мягко очищает кожу и не сушит ее, дарит приятный аромат, который держится еще пару часов после душа.

Ссылка на продукт

Мне интересно, каков ваш опыт использования масла Bio — oil в борьбе с растяжками. Расскажите, помогло ли оно вам улучшить состояние кожи.