Давно я не писала о некогда любимой мной минеральной косметике. Несмотря на то, что сейчас я больше интересуюсь профессиональными брендами, моя любовь к минералам не стала меньше. Поэтому решила исправиться — купила несколько продуктов марки Beauty Mineral.

Помимо прозрачной пудры, которой мне не хватало для работы, я выбрала еще и четыре пигмента для создания вечернего и праздничного макияжа.

1. Пудра High Definition.

Минеральная косметика, Beauty Minerals, пигмент, пигменты, минеральные пигменты

Минеральная пудра с прозрачным покрытием для создания эффекта «фотошопа» на лице за счет идеального размера частиц и способности подстраиваться под любой тон кожи.

Состав самый простой, который я видела. Пудра состоит из диоксида кремния (Silica), который смололи практически в пыль.

Она в первую очередь подходит для жирной и комбинированной кожи, так как прекрасно впитывает излишки кожного жира. Чтобы продлить стойкость макияжа, ее можно наносить не только поверх тонального крема, но и под него как праймер.

Так как покрытие прозрачное, продукт универсален для всех оттенков кожи. Главное, не переборщить с количеством. Иначе на фото со вспышкой на лице будут видны белесые полосы. Между прочим, на этом немало звезд «погорело».

2. Пигменты.

Минеральная косметика, Beauty Minerals, пигмент, пигменты, минеральные пигменты

Пигмент — это порошкообразный нерастворимый в воде краситель, который является основным ингредиентом теней для век.

Однако в тенях еще содержится связующий компонент, который, с одной стороны, делает их компактными, а с другой — лишает цвет яркости и насыщенности.

Пигмент — это концентрированный цвет без каких — либо примесей. Он более плотно покрывает кожу и дает чистый выразительный оттенок.

Я выбрала четыре переливающихся пигмента:

  • Galaxy blue — сверкающий голубой голографик
  • Galaxy gold — пигмент, переливающийся оттенками золота
  • Galaxy stars RVB — пигмент, дающий перелив сразу трех цветов (красного, фиолетового и голубого)
  • Galaxy violet — нежно фиолетовый пигмент

Продукты очень мелкого помола, поэтому ложатся очень хорошо на веки без дополнительной липкой базы.

Свотчи

Минеральная косметика, Beauty Minerals, пигмент, пигменты, минеральные пигменты

Также их можно использовать в качестве хайлайтера в каком — нибудь макияже для фотосессии или для создания модного эффекта на губах.

Одним словом, пигменты — незаменимая вещь перед праздниками, которая позволяет преобразить любой, даже самый заурядный макияж.

Не буду много писать, и так понятно, что средства Beauty Mineral мне пришлись по душе. Буду пробовать что — то еще. У марки есть цветные пигменты, хайлайтеры, тени — есть, где разгуляться.

А чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, жмите на значок звоночка в правом нижнем углу экрана. И вы первой узнаете о выходе новой статьи.