Алфавитное BB, CC, DD — безумие!

До сих пор не утихают споры среди любительниц косметики по поводу пресловутого алфавита в тональных средствах: BB, СС, теперь еще и DD крем появился, правда пока только в одной марке Julep. Я было подумала написать и о нем, но когда посмотрела, что он из себя представляет, поняла, что ничего нового не изобрели.

Поэтому сегодня просто мои мысли вслух на тему этого ажиотажа вокруг двойной буквы в названии тонального средства. То, как я вижу всю эту катавасию

Жили мы в своей Европе не тужили, пользовались обычным тональным кремом, и все было замечательно! Как вдруг до нас докатились новости о неком bb креме, о котором вы подробно читали в статье Какой bb крем купить?

Для тех, кто не читал, напомню, что придуман он был германским доктором для маскировки лица в восстановительный период после лазерных шлифовок, химических пилингов (о них читайте в статье Химический пилинг: что это и с чем это “едят”?) и прочих косметологических процедур.

И все было нормально, ходили девушки к этому доктору, омолаживались и кремом этим “замазывались”, как вдруг угораздило одну корейскую актрису проболтаться про это дело. Молва разнеслась по округе быстро, а производители косметики смекнули, что нужно “ковать пока горячо” и стали выпускать биби кремы.

BB cream

Кореянки их полюбили и начали хвастаться на весь мир, что “какое у нас есть замечательно чудо — средство, которое скрывает все недостатки на лице, да еще и ухаживает за ним”. Европейки подумали: “А чем мы, собственно, хуже? Мы тоже хотим идеальную кожу и средство все — в — одном!!!” и как бросились скупать эту азиатскую новинку, да радоваться, что и их лица теперь совершенные.

Европейские производители косметики увидели этот бум и подумали: “Ага, похоже скоро у нас прибыль — то упадет, раз все, как чокнутые, накинулись на эти бибики!!! А давайте и мы свой супер — крем создадим?!”

биби крем

Подсмотрели они, что там в этих корейских кремах содержится и стали репу чесать — их — то производство не налажено для таких формул. Встал вопрос: что делать? Прибыль — то упускать не хочется… И кто — то гениально предложил: “А давайте в наш дневной крем с тоном вместо обычной краски, насыплем минеральную? А что? То же самое получится!”

На том и порешили. Так появился европейский bb крем, который не выпустили только ленивые марки и те, у кого с выручкой и так было нормально. Стали девушки и его покупать, ведь это же тоже биби, но только наш, родной, да и ждать его не нужно — пошла в любом магазине купила. У производителей выручка взлетела…

cc cream

Корейцы обиделись, что их творение так бездарно копируют и решили: “Чем мы — то хуже, давайте что — то новое придумаем?!” Решили биби крем усовершенствовать: текстуру сделать легче, убрать сероватый подтон и что б еще он матировал, лечебные компоненты — это уже дело десятое, у европейских же брендов и без них покупают…”

Сказано — сделано. Снова сенсация!! Новинка!!! Супер — средство от всех ваших проблем, вообще без недостатков, а название — то у него какое магическое — СС крем!!! И опят побежали женщины всего мира сносить прилавки, мазаться, да хвастаться друг перед другом:

— Ты каким кремом пользуешься?
— У меня bb крем!
— Вот ты отсталая, биби уже не в моде, потому что есть сиси, разве ты не слышала?
— Нет, наверное, это что — то еще более суперское, чем было до этого?! Надо и мне купить сс крем…

Ну и все в том же духе, как с айфонами

Европейцы снова решили не отставать и выпустили свой вариант сиси крема, авось, и пройдет, тем более, придумывать здесь вообще ничего не нужно: побольше силиконов для гладкого личика и чего — нибудь впитывающего добавить, чтоб матировало — и ву-а-ля, готово!!! К вашим услугам СС крем.

сиси крем

Только прочитала я составы и корейских, и европейских средств и ужаснулась, а потом искренне удивилась, но повторяться не буду, читайте сами в статье Стоит ли покупать СС крем?

Пока Европа и Азия мерились своими биби и сиси, Америка за этим делом наблюдала и мотала на ус… Она — то впереди планеты всей! Значит надо придумать что — то вообще новое и еще более супер — пуперское.

Стали решать: “А давайте мы возьмем за основу тональный крем, добавим в него солнцезащитные фильтры и пару «инновационных» компонентов, которые будут омолаживать и назовем его DD крем и позиционировать будем как антивозрастное средство, которое делает все?” Так и решили. И появился в продаже DD cream от марки Julep.

dd крем

Состав:
Активные ингредиенты: Octocrylene (2.7%), Avobenzone (3.0%), Octisalate (5.0%), Homosalate (2.5%).
Неактивные ингредиенты: Castor (Ricinus Communis) Oil, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Diethylhexyl Carbonate, Ethyl Macadamiate, Ethylhexylglycerin, Glycerin, Glyceryl Behenate, Glyceryl Dibehenate, Hexyl Laurate, Hydrogenated Castor Oil, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Isododecane, Magnesium Sulfate, Microcrystalline Wax, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Palmitoyl Tripeptide-38, Phenoxyethanol, Phenylethyl Resorcinol, Phytosphingosine Extract, Polyglyceryl-4, Isostearate, Potassium Sorbate, Propylene Glycol Dicaprate Esters, Silica, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Tocopheryl Acetate, Tribehenin, Water. May Contain (+/-): Titanium Dioxide (CI 77891) Iron Oxide (CI 77492) Iron Oxide (CI 77491) Iron Oxide (CI 77499).

В общем — то, нет в нем чего — то особенного, что отличало бы диди крем от сиси или биби, просто на современных покупательниц каким — то магическим заклинаем звучат две одинаковые латинские буквы в названии тонального средства!!! И похоже, чем они дальше от начала алфавита, чем большей волшебной силой они обладают…

Хотя, например, марки Jane Iredale и Colorescience, о которых я писала в статье Минеральная косметика — революция в макияже, уже давно выпускают натуральные средства, которые можно использовать после агрессивных косметологических процедур, да и в принципе, любая 100% минеральная косметика для этого дела подходит, потому что не проникает в кожу и плюс — защищает ее от ультрафиолета теми же минеральными фильтрами. Да и маскируют они ни чуть не хуже, чем тональные кремы.

В связи с этим у меня возникло два вопроса, на которые я хочу услышать ответ от почитательниц этого тонального безумия:

  • Чем вас обычный «тональник» не устраивает? Ведь, судя по составу, он делает все тоже самое, что и все эти двухбуквенные собратья.
  • И до какой парной буквы алфавита вы готовы покупать этот чистой воды маркетинг?

На этом все. Жду ваши ответы в комментариях, а так же ваше мнение обо всем происходящем. Потому что я не могу найти вразумительного объяснения этому явлению.

Сегодня на десерт: Видео — урок от Мишель Фан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Настин блог
Комментарии: 18
  1. София

    По мне, так пусть хоть на трехбуквенные названия переходят, главное, чтобы эффект был. Но ради справедливости, попробуйте профессиональный тональник, вы поймете, что он маскирует и держится не хуже всех этих корейских бибиков, сисиков и так далее.

  2. Земфира

    ВВ кремы плотные, СС кремы легкие, а вот про DD впервые слышу, надо будет попробовать, но, наверное, в нем вряд ли что — то принципиально иное

  3. Валя

    Мне как то дали в магазине пробник диоровского ББ. Ну тональник, и тональник.Не подстраивается вообще под кожу и в итоге у меня лицо получилось желтое а шея белая)))

  4. Наталья

    Мне плевать на буквы — меня интересует текстура,эффект и цвет)))и если мне подходит,да пусть хоть ЯЯ кремом называется))))

  5. Ольга

    Из всех бибиков и сисиков мне подошел только СС Эрбориан, потому что он единственный не забивает поры.

  6. Ярослава

    не покупала ни одно из средств и не буду.

    Ухода в них мало, поэтому, днем у меня увлажняющий крем и минеральная пудра сверху.

    Эффект тот же самый, только без силиконов и прочей химоты.

  7. Илона

    Я, как не старалась, так и не поняла, в чем принципиальная разница корейских бб от европейских тональников. Те же яйца, только в профиль.

  8. Тонька

    Ржунимагу :)))

  9. Альбина

    По мне, так корейские bb — самые простые в нанесении! От других тональников есть вероятность получить разводы на лице. Оттенки bb мне подошли как нельзя лучше за счет серого подтона. Ни вреда, ни пользы не заметила.

  10. Полина

    Пробовала bb Misha — не подошел. Ничего не замазал еще и кожу высушил.Пользуюсь обычным тональным кремом и все ОК.

  11. Эльвира

    Для меня разница между бб и тональными явная.

    Разные текстуры, плюс SPF и увлажнение

    Сс не пробовала, но думаю, что не хуже.

    А минеральная косметика сильно сушит лицо и не маскируют все, что нужно.

  12. Ляйсан

    Корейские и японские средства очень хорошие. А вот европейские — tinted moisturizer с СПФ, и больше никакого эффекта.

  13. Татьяна

    Я пользуюсь довольно давно Jane Iredale. Но недавно меня всю обсыпало прыщами.

    Оказалось, что маскирующей способности у минеральных основ не хватает. А вот BB крем от Missha маскирует все насмерть )

    Когда пройдет ужас на лице, вернусь обратно к минералам.

  14. Алла

    Вы разве не знаете, что ВВ на масляной основе, СС на водной, первый лучше распределяется, второй лучше подстраивается. Лично я пользуюсь только этими кремами, и только корейскими.

  15. Дарья

    Я для себя ничего лучше, чем бибик не нашла, сиси тоже пробовала, но он мне не понравился — какой — то никакой.

  16. Любовь

    Для меня нет ничего, кроме ББ крема, ни СС, ни обычный тональник рядом не валяются

  17. Жанна

    Не пользуюсь ни тоналками, ни бб, ни сс, ни дд кремами, потому что все они вредны и токсичны. Лучше минеральной пудры ничего не бывает.

  18. Оля

    Биби крема жирные, сиси крема полегче, но ни те, ни другие не подходят для лета. Я ими пользуюсь только зимой.

Комментарии закрыты.