И снова о волосах. Сегодня речь пойдет о бальзамах для волос марки Dove. Все началось с одного средства, которое я купила вместе с шампунем из статьи Как мыть волосы реже?. А потом захотела сравнить его с другими продуктами той же серии, чтобы понять, есть ли разница.

Ведь бренды часто грешат тем, что разливают одинаковый состав по разным банкам и приписывают разные свойства, заставляя нас покупать не одно, а несколько средств. Например, такое было с масками (подробнее в статье Восстановление волос средствами марки Syoss).

1. Dove Hair Therapy Damage Solutions против секущихся кончиков.

бальзам для волос, уход за волосами, волосы, Dove, косметика, Дав

Это бальзам с комплексом Tip Reconstructor, предназначенный для значительного уменьшения количества секущихся волос и предотвращения последующего сечения.

После этого средства с первого же применения волосы становятся гладкими, шелковистыми и легко расчесываются. Это и понятно, если заглянуть в состав.

Состав

бальзам для волос, уход за волосами, волосы, Dove, косметика, Дав

Но обычно после таких “волшебных палочек” моя шевелюра на следующий день становится более сухой.

Представьте мое удивление, когда ничего страшного с волосами не произошло — они остались того же качества, как были до.

Длительное применение так же не дало ухудшения состояния волос, а кончики даже стали менее сухими. Они у меня и до этого не секлись, но были суховаты, поэтому я решила попробовать это средство, чтобы проверить может ли оно как — то их увлажнить или напитать.

2. Dove Hair Therapy Damage Solutions контроль над потерей волос.

бальзам для волос, уход за волосами, волосы, Dove, косметика, Дав

Когда закончился предыдущий бальзам, я купила средство для предотвращения выпадения волос.

Технология Trichazole Actives помогает предотвратить выпадение, укрепляет корни и возвращает волосам сияние и здоровый вид.

Состав

бальзам для волос, уход за волосами, волосы, Dove, косметика, Дав

Так как кожа головы у меня жирная и питать ее крайне не желательно, я наносила его только на отросшие концы и оценивала состояние волос.

Этот бальзам также разглаживает волосы, делает их послушными, облегчает расчесывание. Но вот с кончиками работает не так хорошо, как предыдущий.

Продолжительное использование так же не ухудшает состояние.

3. Dove Hair Therapy Nutritive Solutions легкость и увлажнение.

бальзам для волос, уход за волосами, волосы, Dove, косметика, Дав

Бальзам с комплексом Aqua Serum восполняет уровень влаги в волосах на клеточном уровне, делая их упругими, сияющими и здоровыми.

Я довольно часто слышу рекомендации профессионалов о том, что для сухих волос необходимы именно увлажняющие средства также, как для кожи. Поэтому следующий выбор пал именно на увлажняющий продукт.

Состав

бальзам для волос, уход за волосами, волосы, Dove, косметика, Дав

Так вот он меня вообще не впечатлил. Ощущения после него такие, будто я просто помыла голову шампунем, а про бальзам забыла. Волосы пушатся, плохо расчесываются и магнитятся.

После нескольких использований становятся суше, хотя должно быть все с точностью до наоборот.

Итак, три средства — три разных результата. Объединяют их идентичная отдушка, характерная для продукции Dove.

Первый бальзам подойдет для очень сухих, окрашенных и поврежденных волос, если и не избавит их от сечения, то значительно улучшит внешний вид.

Второй — наиболее универсальный и может использоваться широким кругом людей с абсолютно разными типами волос. Но рассматривать его как средство для роста я бы не стала, потому что наносить бальзам на корни могут себе позволить только обладательницы сухой кожи головы. А таких довольно мало.

Третий же советовать не стану, потому что он ничего не делает и пользоваться им могут разве те, у кого волосы в идеальном состоянии, но они все равно хотят что — то использовать после шампуня.