На главную Перейти к списку новых статей

Аюрведическая косметика с сайта Аyurveda-shop.ru

Наверняка, вы слышали об Аюрведе, но, я уверена, многие, как и я, до конца не понимают, что это такое и уж тем более смутно представляют, что такое аюрведическая косметика. Большинство считает, что это какие — то порошки, отвары и настои с трудно произносимыми названиями. Однако, это не совсем так.

Аюрведа — это древнейшая наука о здоровой и долгой жизни в гармонии с собой и природой, которая способна не только исцелить тело и дух, но и вернуть былую красоту и молодость. А аюрведическая косметика — это один из инструментов для достижения данной цели.

В таких средствах используются различные экстракты растений, отвары, эфирные и базовые масла, о благотворном влиянии которых я писала в статье Есть ли польза от применения эфирных масел?

Все композиции составлены таким образом, чтобы гармонизировать тело, ум и дух человека, а также настроить его на синергетическое взаимодействие с природными силами.

К счастью, не нужно быть экспертом в Аюрведе, чтобы пользоваться аюрведической косметикой. Дело в том, что подобная продукция изготавливается в привычном формате в виде кремов, пенок для умывания, тоников и так далее.

Для начала я решила попробовать три продукта, которыми женщины пользуются каждый день не зависимо от возраста. Уже почти месяц, как я начала пользоваться этой косметикой, и хочу рассказать вам свою историю отношений с этими средствами.

1. Натуральный кристалл — дезодорант Чермигит.

аюрведическая косметика, кристалл - дезодорант отзывы, крем для рук, масло кумкумади, гель для лица

Ни для кого не секрет, что современные дезодоранты и антиперспиранты далеко не безопасны при длительном использовании, так как содержат много вредных веществ, закупоривающих поры и потовые протоки, нарушающих функцию потовых желез.

Существует мнение, что они так же оказывают накопительный эффект и проявляются через многие годы в виде различных заболеваний, а хлоргидрат алюминия, по некоторым данным, провоцирует рак молочной железы у женщин.

Здоровой альтернативой искусственным средствам стали натуральные дезодоранты — кристаллы, которые на 100% состоят из природных минеральных солей Алунита (Potassium Sulfat 12 Hydrate или Potassium Alum) и Чермигита (Ammonium Alum), обладающих антисептическими свойствами.

В моем случае это Чермингит. Он гипоаллергенен и рекомендован даже для использования беременным и кормящим женщинам. Суть его действия — устранение бактерий, вызывающих неприятный запах. Приэтом его можно использовать для снятия воспалений на проблемной коже и зуда после укусов насекомых.

аюрведическая косметика, кристалл - дезодорант отзывы, крем для рук, масло кумкумади, гель для лица

Выглядит он как твердый стик, который нужно перед использованием смочить водой и нанести на чистую кожу подмышек и стоп, как обычное средство. Он покрывает кожу тонкой пленкой, препятствующей размножению бактерий.

На счет дезодоранта — кристалла существуют различные отзывы, порой диаметрально противоположные, поэтому мне было интересно испытать на себе действие этого средства.

Я пользуюсь им каждый день и могу сказать, что на мне он работает хорошо, но не лучше, чем обычные дезодоранты и антиперспиранты. Как правило, при жаркой погоде его действия хватает примерно на 4 часа, а в остальные дни — до 8 — 10 часов.

Запах действительно не появляется, чего не могу сказать о поте. Кристалл — дезодорант не уменьшает потоотделение, о чем говорят некоторые отзывы и что может оказаться проблематичным для некоторых людей.

Расходуется он очень экономично и стика весом 60 граммов может хватить на полгода — год, поэтому приобретать такое средство довольно выгодно.

Но нужно быть осторожной при транспортировке, так как кристалл достаточно хрупкий и может разбиться при падении.

Ссылка на продукт: http://www.ayurveda-shop.ru/product/kristall-dezodorant-chermigit-60-g/

2. Гель для лица “Роза”.

аюрведическая косметика, кристалл - дезодорант отзывы, крем для рук, масло кумкумади, гель для лица

Этот гель поддерживает гидролипидный баланс, тонизирует кожу, стимулирует восстановление клеток, повышает упругость и эластичность кожи.

В его состав входит эфирное масло розы, которое славится своими увлажняющими, антиоксидантными и омолаживающими свойствами.

Состав: Rose centifolia (Rose water), Aloe Indica, Vegetable glycerine, Cellulose gum, Xanthan gum, Citrus grandis, Phenoxyethanol, Essential oil of Indian Rose.

С первого применения гель создает невероятное чувство комфорта и свежести, он отлично впитывается. Что его очень отличает от других подобных средств, которые оставляют неприятную пленку на лице или скатываются при нанесении.

аюрведическая косметика, кристалл - дезодорант отзывы, крем для рук, масло кумкумади, гель для лица

За время использования данного продукта я увидела, что кожа стала более плотной и упругой, всегда выглядит отдохнувшей. А еще я заметила уменьшение темных кругов под глазами, да и морщинки стали менее глубокими.

Как и кремы, о которых я писала в статье Отзыв о корейской косметике, он не забивает мне поры, что для меня является главным показателем качества косметики.

Из этого тестирования я поняла, что как дневное средство для моей кожи гель — это оптимальное решение, хотя до сих пор я не встречала настолько качественного продукта, как этот.

Ссылка на продукт: http://www.ayurveda-shop.ru/product/gel-dlja-lica-roza-50-g/

3. Аюрведический крем для рук с маслом кумкумади.

аюрведическая косметика, кристалл - дезодорант отзывы, крем для рук, масло кумкумади, гель для лица

Масло Кумкумади тайлам — это основной действующий ингредиент косметической линии Pure Ayur. Это одно из сильнейших омолаживающих средств в Аюрведе. Оно сохраняет целостный взгляд на человека и действует как на физическом, так и на тонком уровнях, поддерживая наилучшее состояние кожи.

В это масло входит более десяти активных ингредиентов, главным из которых является шафран из Кашмира. Этот рецепт известен в Индии с древнейших времен и применяется в Аюрведе для увлажнения и омоложения кожи, выравнивая тона, повышения упругости, свежести и сияния, снятия стресса и усталости, заживления кожи после травмирующих процедур таких, как пилинги, о которых я писала в статье Химический пилинг: что это и с чем это «едят»?

Это масло является основным компонентом крема для рук, которым на данный момент я пользуюсь. После крема, о котором я писала в статье Обзор на крем для рук и тела Natural Being, я пользовалась разными средствами, но восторга они у меня не вызывали.

Но последние две недели я не могу налюбоваться своими ногтями, потому что они стали более крепкими и отросли на рекордную для меня длину, исчезли заусенцы и кутикула теперь более эластичная, выровнилась поверхность ногтей. Кожа рук увлажненная и упругая.

Состав: Aqua, glycerin, coconut oil, kumkumaadi thailam, cetearyl alcohol, caprylic/capric triglyceride, cocoglycerides, triehylhexanoin, staeric acid,palmitic acid, glyceryl stearate, aloe barbadensis leaf juice, phenoxyethanol, caprylyl glycol, isodecyl neopentanoate, sodium polyacrylate, triethanolamine, tocopheryl acetate, fragrance.

Хоть в составе и указана отдушка, но мне показалось, что крем ее не содержит, так как ничем не пахнет. Он обладает приятной текстурой, довольно быстро впитывается, но оставляет тонкую защитную пленку на коже. Впрочем, дискомфорта она не доставляет.

На данный момент этот крем — мой must have. И кто бы мог подумать, что в такой невзрачной упаковке, напоминающей косметику ручной работы для личного пользования, скрывается такое эффективное средство?!

Ссылка на продукт: http://www.ayurveda-shop.ru/product/ajurvedicheskij-krem-dlja-ruk-s-maslom-kumkumadi/

Я наивно полагала, что аюрведическая косметика должна быть полностью натуральной, но я ошибалась. Технология производства продукции не обязывает использовать только натуральные или органические ингредиенты и зачастую такие средства содержат и sls, и парабены.

Однако, многие известные марки, например, те, о которых я рассказала в этой статье, делают состав средств максимально натуральным, хотя главное достоинство аюрведической косметики — это точно подобранные экстракты растений, которые синергетически работают с нашей кожей, давая удивительные результаты.

В связи с растущей популярностью таких средств, как в случае с минералами, о которых я писала в статье Минеральная косметика с сайта Likilac.ru, все больше интернет — магазинов предлагает различные средства под видом аюрведических.

Я предпочитаю покупать продукцию в магазинах, которые продают косметику официально и могут предоставить все необходимые документы.

На мой взгляд, сайт http://www.ayurveda-shop.ru/, предлагающий только оригинальный сертифицированный товар: косметику, пищевые добавки, средства гигиены и так далее, является в этом отношении надежным продавцом.

Не мало важно и то, что здесь вы можете найти подробное описание продукции, ее состав и рекомендации по использованию. Они работают только с известными производителями, которые уже зарекомендовали себя на рынке аюрведической продукции.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 15.08.2013
В рубрике Обзоры

Комментарии:

  • Света

    Купила кристалл по совету подруги, которой он очень понравился, но для меня не подошел. Ни от пота, ни от запаха не спасает — пустая трата денег.

    Воскресенье, 18 Август, 2013, 17:55 - ответить
  • Алена

    У меня тоже проблема, что все гели скатываются на лице. Надо будет еще этот попробовать, может, подойдет

    Воскресенье, 18 Август, 2013, 17:57 - ответить
  • Оля

    Мне кажется аюрведическая косметика должна быть натуральной, потому что аюрведа была придумана за долго до появления химии и люди тогда не знали ни об SLS, ни о парабенах, и о другой отраве.

    Четверг, 22 Август, 2013, 20:51 - ответить
  • Зинфира

    Да какая разница, аюрведическая косметика или нет, главное, чтобы эффект был. А что уж она там гармонизирует — это вообще не важно!

    Среда, 28 Август, 2013, 16:19 - ответить
  • Олька

    Я уважаю и часто покупаю аюрведическую косметику и чаи. Мне нравится и состав и как действует эта косметика на кожу. Покупать стараюсь в интеренете, нравится на сайте аюрведа-шоп. www.ayurveda-shop.ru. Сейчас заказала чаванпраш, много читала про это средство, хочу теперь попробовать.

    Вторник, 21 Январь, 2014, 10:33 - ответить
  • Mari

    Мне кристал, который я на аюрведа-шоп покупала подошел идеально. Он от пота защищает и он ооочень экономичный. Запаха у него нет, поээтому не перебивает духи мои.

    Суббота, 8 Февраль, 2014, 0:34 - ответить
  • Красуля

    Аюрведа-шоп ру лучший интернет магазин в своей области. Здесь ассортимент очень большой, можно купить и для тела, и для лица, и для волос косметику. И питание здесь же продается. И удобная система заказа, оплаты и доставки. Без заморочек, без проколов, без задержек и пересорта можно отовариваться. Еще жирный +, то что есть возможность забрать все самостоятельно, со склада. Все быстро очень.

    Понедельник, 7 Июль, 2014, 16:22 - ответить
  • Динара

    Покупала этот крем для рук и тоже заметила, что ногти стали расти намного быстрее и перестали ломаться.

    Воскресенье, 4 Январь, 2015, 14:33 - ответить
  • Владлена

    Меня кристалл вообще не спасает.

    Воскресенье, 8 Февраль, 2015, 23:13 - ответить
  • Олеся

    Мне тоже эти все эко — дезодоранты, что мертвому припарка.

    Воскресенье, 21 Июнь, 2015, 11:39 - ответить
  • Лана

    Аюрведа не предполагает наличие в косметике химии. Это должны быть только масла и травы.

    Воскресенье, 5 Июль, 2015, 18:23 - ответить

Оставить комментарий:

наверх