Тема, наверное, сейчас не очень актуальная, так как пляжный сезон уже закончился, поэтому не многих сейчас заботят проявления целлюлита. И еще меньше тех, кто в данный момент активно борется с этой проблемой. Тем не менее, не успеешь оглянуться, а новое лето уже не за горами. Поэтому пишу сейчас, так сказать, на будущее.

Все знают о такой процедуре, как антицеллюлитный массаж банками. Он прост в исполнении и по силам любой девушке даже в домашних условиях. На мой взгляд, это одна из наиболее эффективных и доступных процедур, которую может себе позволить практически каждая.

антицеллюлитный массаж, cellublue, баночный массаж, массаж банками, антицеллюлитный массаж банками, антицеллюлитный массажер

Принцип действия банок состоит в механическом разрушении жировых клеток. Под воздействием образовавшегося вакуума адипоциты расширяются настолько, что их мембраны, не выдержав натяжения, рвутся, высвобождая содержимое в межклеточное пространство. Оно утилизируется организмом и выводится естественным путем.

Не смотря на эффективность я не спешу прибегать к банкам, так как это очень болезненный процесс. Поэтому для меня банки — крайняя мера. Кроме того, есть еще несколько минусов:

  • во — первых, это неизбежные синяки, так как лопаются не только жировые клетки, но и сосуды;
  • во — вторых, в начале процедуры кожа выглядит хуже, чем была до (т.е. улучшение происходит через обострение);
  • в — третьих, вероятность сильно растянуть кожу.

Но на все минусы можно закрыть глаза, если в результате этой пытки вы получите гладкие и упругие бедра и ягодицы, которыми не стыдно сверкнуть на пляже 🙂

В конце лета мне предложили протестировать антицеллюлитный массажер CelluBlue. Он изготавливается во Франции из высококачественного медицинского гипоаллергенного силикона.

Компания настолько уверена в своем продукте, что гарантирует возврат денег в течение 30 дней, если массажер вам не подойдет.

антицеллюлитный массаж, cellublue, баночный массаж, массаж банками, антицеллюлитный массаж банками, антицеллюлитный массажер

Этот массажер выглядит, как обычная аптечная банка, только голубого цвета и упакована в холщевый мешочек. Я взяла его на тестирование, чтобы понять, отличается ли он по эффекту от аптечных желтых банок. И если да, то чем?

В процессе использования я заметила, что CelluBlue мягче, благодаря чему он лучше присасывается к коже и дольше на ней держится. Это обеспечивает непрерывность антицеллюлитного массажа.

антицеллюлитный массаж, cellublue, баночный массаж, массаж банками, антицеллюлитный массаж банками, антицеллюлитный массажер

Также по нему не так сильно скользят руки, если на них осталось масло после нанесения на кожу. Но в остальном это обычная аптечная банка.

Я делаю массаж в течение 20 — 30 минут на бедрах и ягодицах. Причем пару недель от начала курса попа выглядит просто ужасно: бугорки становятся заметнее и повсюду синяки. И самое главное, что чем выраженнее целлюлит, тем больнее массаж. Так что иногда хочется кричать 🙂

антицеллюлитный массаж, cellublue, баночный массаж, массаж банками, антицеллюлитный массаж банками, антицеллюлитный массажер

Все дело в том, что жировые клетки зажимают нервные окончания, а когда вы втягиваете кожу, то зажим становится еще сильнее — отсюда боль. Когда адипоциты разрушаются, это происходит неравномерно, поэтому кажется, что целлюлит усилился. Многие здесь бросают курс, считая эго неэффективным. Но нужно немного потерпеть.

Первые улучшения состояния кожи становятся заметны невооруженным глазом уже через 3-4 недели регулярного применения. И под регулярным понимается не менее 3 — 4 сеансов в неделю, т.е. через день — два.

Подводя итог данному тестированию, я могу сказать, что массажер CelluBlue дает обещанный результат, но он практически не отличается от банок, которые продаются в аптеке. А поэтому я не вижу особого смысла переплачивать, разве, что вам очень сильно нравится голубой цвет 🙂

Ссылка на продукт