Я, наверное, не устану петь оды альгинатным маскам, потому что они всегда дают заявленный результат, зачастую превосходя обещания производителя. Но у новичков обычно возникает ряд трудностей с тем, чтобы смешать порошок с водой в оптимальных пропорциях и без комочков. От этого зависит результат применения.

В статье Натуральная косметика ТM Chocolatte я об этом рассказывала. И это на самом деле многих останавливает от покупки масок, потому что с ними много заморочек.

Технологи Faberlic, зная о данной проблеме, постарались ее решить, создав маски на основе альгината, которые не требуют смешивания с водой, соблюдения пропорций и температуры и сразу готовы к использованию.

Альгинатные компрессионные маски серии Excelsior от Фаберлик представляют из себя тюбик с продуктом для одного применения и спрей — активатор. И суть в том, что вы наносите толстым слоем кремообразное вещество на лицо и сбрызгиваете его спреем, оставляете на 15 — 20 минут, затем удаляете цельным пластом, а остатки смываете теплой водой.

Такая простота меня заинтересовала, поэтому я заказала всю линейку по несколько штук, чтобы посмотреть на результат.

1. Энергия витаминов.

Альгинатные маски, Faberlic, альгинатная маска, маска лифтинг, витаминная маска,Фаберлик, матирующая маска,

Эта маска предназначена для восстановления защитной функции кожи, тонизации и замедления старения.

Содержит активный комплекс витаминов В3, С и Е, стимулирующий выработку коллагена, сохраняющий естественный уровень увлажнения, укрепляющий барьерную функцию кожи.

Маст — хев для жителей мегаполиса, потому что прекрасно насыщает кожу витаминами, оживляет цвет лица, делает его более здоровым, текстуру — более гладкой, повышает уровень увлажненности.

Поможет восстановить здоровый внешний вид после болезни, холодной зимы, при наличии вредных привычек, жизни в сложных экологических условиях.

В общем, если вам нужно выглядеть так, будто вы только что из отпуска, то эта маска вам точно понравится.

2. Матирование.

Альгинатные маски, Faberlic, альгинатная маска, маска лифтинг, витаминная маска,Фаберлик, матирующая маска,

Очищающая маска для жирной/проблемной кожи, которая регулирует работу сальных желез, растворяет черные точки, подсушивает воспаления, снимает покраснения и матирует.

Действующий компонент — Ac.net, обладающий противовоспалительным, заживляющим и себорегулирующим эффектом.

Слегка охлаждает кожу, уменьшает количество черных точек и действительно подсушивает воспаленные прыщи — после маски они проходят значительно быстрее. Матирует, но не пересушивает кожу.

Ссылка на продукт

3. Лифтинг.

Альгинатные маски, Faberlic, альгинатная маска, маска лифтинг, витаминная маска,Фаберлик, матирующая маска,

Маска для мгновенного подтягивания, моделирования контуров, восстановления упругости и эластичности кожи.

В состав входит пептидный комплекс Syn-Tacks, укрепляющий кожу, делающий ее более плотной и повышающий ее тонус.

Хорошее средство, чтобы сделать контуры лица более четкими и повысить упругость. Она подойдет тем, у кого начали появляться признаки птоза (провисания) кожи. Для достижения наилучшего результата маску нужно наносить в положении лежа.

Причем эффект виден с первого применения — кожа становится более подтянутой и гладкой, морщины — менее заметными, а контуры — четкими.

4. Ровный тон.

Альгинатные маски, Faberlic, альгинатная маска, маска лифтинг, витаминная маска,Фаберлик, матирующая маска,

Выравнивающая тон маска для кожи, склонной к пигментации. Придает свежий отдохнувший вид и сияние изнутри, гладкость и более равномерный тон.

Главный ингредиент — растительный комплекс SabiWhite, оказывающий мощный антиоксидантный эффект и защищающий от преждевременного старения.

После снятия маски ощущается прилив крови к лицу. Я не заметила, что у меня что — то отбелилось, тем не менее, тон кожи стал ровнее даже после первого использования: уменьшилась краснота, появился эффект внутреннего свечения. По результату от первой процедуры похожа на маску “Энергия витаминов”.

Ссылка на продукт

5. Кислородный спрей — активатор.

Альгинатные маски, Faberlic, альгинатная маска, маска лифтинг, витаминная маска,Фаберлик, матирующая маска,

Он предназначен для фиксации альгинатных масок, активации работы их активных ингредиентов и сам по себе бесполезен, поэтому покупать его отдельно от маски не имеет смысла.

Его нужно распылять на маску. При попадании на ранки или в глаза сильно щиплет, поэтому глаза лучше прикрывать ватными дисками.

Этот спрей заставляет маску схватываться на лице, а также помогает ее снять по истечении времени воздействия.

Единственное неудобство этого средства заключается в том, чтобы равномерно его распределить поверх маски. Лично у меня это еще ни разу не получилось, поэтому местами маски остаются не застывшими.

Ссылка на продукт

Безусловным преимуществом этих масок является то, что содержимое одной упаковки рассчитано на одно применение. Удобно дозировать продукт и брать с собой в поездки.

Все средства имеют приятную консистенцию, цвет и запах. Дают моментальный эффект с первой процедуры, поэтому позволяют быстро привести себя в порядок, особенно если времени мало.

Ассортимент позволяет решить основные задачи в любом возрасте и при любом состоянии кожи. Альгинат в составе обеспечивает увлажняющее действие даже у матирующей маски.

Думаю, это отличная альтернатива классическим альгинатным маскам, которые требуют наличия посуды, сноровки при смешивании и места в чемодане (если вы куда — то выезжаете).

Доступные по цене и не уступающие по результату могут занять свое место на туалетном столике современной женщины, у которой часто не хватает времени даже на полноценны сон, не говоря уже о сложных и долгих уходовых процедурах.