Весна — время перемен! С наступлением теплых деньков мы обновляем гардероб, меняем стрижку, красим волосы и так далее. Одним словом, делаем жизнь ярче, пробуждаем воображение от зимней спячки. И сейчас самое время сменить удушливый, насыщенный пафрюм на что-то легкое и красочное!

Каждый год парфюмеры всего мира выпускают новые ароматы, которые отражали бы настроение того или иного времени года. В статье Новинки парфюмерии 2013 я уже писала об ароматах, которые появятся в продаже в начала этого года.

Но так же я отметила несколько парфюмерных композиций, которые передают игривое весеннее настроение, заряжают энергией и дарят эмоции радости, веселья, безграничного счастья и романтических историй.

1. Аромат Love Fury Kiss от Nine West.

Fury Love Kiss

В прошлом году марка Nine West запустила аромат под названием Love Fury, который имел феноменальный успех. Весна 2013 ознаменовалась выходом новой интерпретации этого парфюма и получила имя Love Fury Kiss. Эта композиция — обещание веселья, игривого настроения и кокетства во всех его проявлениях.

Эта экзотическая цветочно-фруктовая смесь начинается с сочных фруктовых нот мандарина, личи и яблок Granny Smith. Сердце аромата раскрывается лепестками белого жасмина и жимолости и плавно переходят в базовые ноты янтарного дерева и прозрачного мускуса.

Аромат для жизнерадостных, романтичных и немного сумасшедших девушек, открытых для новых встреч и любовных историй.

2. Парфюмерная вода Dreams от Mariah Carey.

Mariah Carey Dreams

Мечты — именно так Мэрайя Кэри назвала свой новый аромат, который поступит на полки магазинов этой весной. Этот цветочно — гурманский парфюм каждой своей нотой символизирует определенный момент жизни певицы от детства через испытания славой до настоящей любви.

Композиция начинается вкусными нотами соленых карамелизированных яблок и звездчатого аниса в сочетании со свежестью бергамота и ароматом жареного миндаля. Чувственная жимолость смешивается с тонкими аккордами фрезии и ландыша, раскрывая женственное сердце. Теплый мускус, пачули, бобы Тонка и ваниль из Мадагаскара переплетаются в основе с тонким восточным акцетном.

Аромат — олицетворение женственности, чувственности и весенней влюбленности, которая кружит голову и толкает нас на разные безумства.

3. Salvador Dali Sun & Roses.

Salvodor Dali Sun and Roses

Новый аромат от Salvador Dali под названием Sun & Roses выйдет в апреле 2013 года. Аромат летнего сада, полного роз, купающихся в лучах солнечного света. Именно этот парфюм подарит заряд положительной энергии своей обладательнице.

Туалетная вода, созданная Dorothee Piot, начинается с игривого сочетания розового грейпфрута, бергамота и сладкого яблока. Букет цветов в сердце включает розы, пудровые фиалки и нежный ландыш. Шлейф выполнен из белого мускуса, сандалового дерева, кедра, ванили.

Этот аромат для спонтанных, беззаботных девушек, которые наслаждаются каждым моментом жизни, радуются каждому ее сюрпризу и всегда остаются самими собой.

4. Prada Candy L'Eau.

Prada Candy Leau

Модный дом Prada представил свой гурманский карамельный аромат Candy еще в 2011 году, а весной 2013 выйдет новое прочтение этой истории под названием Prada Candy L'Eau. Оба аромата составлены парфюмером Daniela Andrier.

Эта игривая и соблазнительная парфюмерная композиция открывается искристыми нотами итальянских цитрусов, подчеркивая цветочные ноты сердца сладкого гороха. База теплая и гурманская, состоящая из бензоина, белого мускуса и карамели.

Аромат для романтических натур, которые смотрят на мир сквозь розовые очки, любят мечтать и верят в искреннюю любовь и сладкую жизнь со второй половинкой.

5. S by Shakira Aquamarine.

S by Shakira

Shakira запускает третий парфюм в S-серии (которая включает ароматы S by Shakira 2010 года и S by Shakira Eau Florale 2011 года). S by Shakira Aquamarine — аромат, вдохновленный силой природы и океана. Эта туалетная вода — олицетворение жизненной силы, свежести, свободы и чувственность.

Вот что говорит создательница: «Этим новым ароматом я хотела выразить что-то чистое, простое и чувственным. Для меня, океан представляет собой все эти вещи. Словом, он является источником подлинного вдохновения.»

Композиция начинается сочетанием страстных фруктов, бергамота и мандарина, водных и озоновых нот. Смесь экзотических тиары, жасмина и франжипани в сердце прокладывают путь к теплому шлейфу из дерева, кедра и янтаря.

Изысканный, утонченный аромат, передающий женственность, чувственность и красоту своей обладательницы.

Надеюсь, что моя подборка весенних ароматов подарит вам прекрасное настроение, раскроет в вас романтичную натуру и раскрасит ваши будни позитивными мыслями.

Обновлено 05.04.2013: Тем, кто приемлет только природный уход за собой, рекомендую прочитать статью Царство натуральных ароматов

Обновлено 05.06.2013: Летний парфюм в статьях Новинки парфюмерии лето 2013 (ваниль, отпуск, десерт) и Новинки парфюмерии лето 2013 (фрукты и цветы)