В последнее время я много рассказывала о летних женских, правильнее сказать, дамских ароматах, но несколько брендов этим летом порадуют влюбленных дуэтными парфюмами. Что они из себя представляют?
Это два аромата, имеющие похожие аккорды в композиции, но один — с более выраженными мужскими тонами, а второй — с женскими. Получается, как две половинки кулона — сердца, которые влюбленные носят в знак искренних чувств друг к другу.

1. Style Up от New Yorker.

Style Up — это второй по счету парфюм — дуэт марки New Yorker. Два новых аромата созданы для молодых энергичных жителей мегаполиса, которые следят за модой, умеют стильно одеваться и подчеркивать свою индивидуальность грамотно подобранными аксессуарами.

Style Up, New Yorker, парфюмерия, духи, ароматы

Эта пара — завсегдатаи ночных клубов и шумных вечеринок, ароматы которых, созданы, чтобы привлекать внимание. Дерзкие, сексуальные и вместе с тем стильные, композиции парфюмов с порога заявляют о своих обладателях.

New Yorker Style Up for Her открывается свежестью нот зеленого яблока, черной смородины и дикой земляники. Сердце — сочетание фрезии, пиона и душистого горошка. База из соблазнительных аккордов сандалового дерева, белого мускуса и малины.

New Yorker Style Up for Him заявляет о себе искристыми нотами яблочного мохито в сочетании с бергамотом и базиликом. Сердце композиции соткано из лаванды, свежих океантических аккордов и зеленых листьев фиалки. Шлейф — это ценные породы древесины, пачули и серая амбра.

Style Up, New Yorker, новинки парфюмерии, летние ароматы, парфюмерия

К этим ароматам так же была создана банная линия: для нее — гель для душа, дезодорант и молочко для тела; для него — лосьон после бритья, дезодорант и шампунь — гель для душа.

2. Sensual Musk, Sandalwood и Oud от Iceberg.

Известная коллекция Eau de Iceberg 74 пополнится тремя новыми изданиями: парфюмом для женщин Eau de Iceberg Sensual Musk и двумя ароматами для мужчин - Eau de Iceberg Sandalwood и Eau de Iceberg Oud.

Eau de Iceberg, Sensual Musk, парфюмерия, новинки ароматов

Eau de Iceberg Sensual Musk — элегантный цветочно-мускусный парфюм, который открывается прозрачными и чувственными нотами цветов абрикоса в сочетании с пряным шафраном, плавно перетекающими в цветочное сердце из жасмина и розы.А теплый и изысканный шлейф из аккордов мускуса и табака символизирует сексуальность и женственность.

Eau de Iceberg, Sandalwood, новинки парфюмерии, ароматы, летние ароматы, новинки 2013

Eau de Iceberg Sandalwood — древесно-пряно-мускусный аромат для мужчин, вдохновением для которого послужили простота и элегантность сандалового дерева.

Верхние ноты свежий сицилийский бергамот и черный перец в союзе с молекулой Georgywood, добавляющей амброво-древесные оттенки. Сердце аромата — аккорды теплого молока, сливочного кедра и яванского ветивера, а база — из австралийского сандалового дерева, ванильных нот бобов Тонка и мускуса Maxalone.

Eau de Iceberg, Oud, новинки парфюмерии, восточные ароматы, мужские духи

Eau de Iceberg Oud — это невероятно мужественный, но в то же время чувственный, аромат. Он открывается свежими и пряными нотами имбиря и кардамона, предвещающими страстное сердце из лабданума, шафрана и абсолюта герани.

В шлейфе сливаются аккорды уда, пачули и киприола. Eau de Iceberg Oud — это аромат, передающий атмосферу Ближнего Востока, перекликаясь с темой ароматов, о которых я писала в статье Новинки парфюмерии лето 2013 (дух Востока).

3. Essenza di Roma от Laura Biagiotti.

Essenza di Romа, Laura Biagiotti, парфюмерия, новинки парфюма 2013, ароматы 2013, духи

Презентация дуэта Essenza di Roma посвящена 25 — летию дома Laura Biagiotti. Вдохновением для создания ароматов послужила классическая красота Рима, в котором история и современность плотно переплетаются друг с другом.

Этот дуэт положил начало новой коллекции парфюма под общим названием Roma. Ароматы созданы для современных мужчины и женщины, обладающих собственным утонченным стилем, которые радуются жизни и получают удовольствие от каждой минуты, проведенной в объятьях друг друга.

Essenza di Roma, женские духи, парфюмерия, новинки ароматов для женщин 2013

Аромат для женщин Essenza di Roma освежает и заряжает энергией. Он открывается с яркими сладкими нотами мандарина. Смесь цикламена и миндаля в сердце композиции добавляет композиции шарма, а древесные ноты — элегантности. Мягкий комфортый шлейф аромата состоит из сандалового дерева и ванили.

Essenza di Roma Uomo, мужской парфюм, мужские новинки ароматов, парфюмерия

Аромат для мужчин Essenza di Roma Uomo — эта изысканная композиция, начинающаяся средиземноморскими нотами лавра, за которыми раскрывается интенсивное сердце из герани. Глубокое и элегантное звучание создают комфортные аккорды ванили и кумарина.

Форма флаконов олицетворяет многовековую изсторию этого города, его культуру, красоту пейзажей и ароматы, витающие в воздухе.

4. Style от Pierre Cardin.

Новый дуэт Style, п роизведенный по лицензии Coty только для Европы, — это олицетворение стиля своего творца. Эти издания от Pierre Cardin сочетают в себе гениальную форму и новаторские идеи. В этой паре сливается вечность классики и дух современности.

Style for Women, Pierre Cardin, женский парфюм, летние новинки ароматов 2013, новинки духов 2013

Style for Women открывается взрывным фруктовым миксом из сливы, груши и юзу. Цветочное сердце — утонченное сочетание лепестков болгарской розы, белой орхидеи и жимолости. Теплый шлейф создан из бензоина и древесных аккордов.

Style for Men, Pierre Cardin, мужской парфюм, новинки парфюмерии 2013, аромат для мужчин

Style for Men — это теплая, современная и мужественная композиция, отрывающаяся с аккорда из лаванды, мандарина и зеленого яблока. Основной акцент в сердце сделан на ноты герани, подчеркнутые лабданумом и жасмином. Восточная база состоит из бобов тонка, амбры и сливочного сандала.

Признаюсь, я до сих пор не знаю, как относиться к парным ароматам. С одной стороны, это романтично, когда вы все делаете вместе: одеваетесь в одинаковом стиле, подбираете наряды, чтобы сочетаться, едите из одной тарелки, вместе ходите за покупками и даже ваш парфюм говорит о том, что вы — пара.

Но с другой стороны, за такой одинаковостью, на мой взгляд, скрывается психологическая проблема — катастрофическая неуверенность во всем: в себе, в партнере, в чувствах. Потому что люди стараются как бы пометить друг друга, чтобы все окружающие понимали, что “она моя”, а “он мой”.

Я считаю, что в отношениях должна сохраняться свобода и личное пространство, и мужчина, и женщина, уже имевшие до того определенные вкусы не обязаны их менять и пытаться стать однояйцевыми близнецами во всем. Это абсурд!!!

Поэтому, если рассматривать каждую новинку парфюмерии отдельно от их дуэтной концепции, то можно подобрать для себя что — то подходящее, но покупать пару ароматов, чтобы даже пахнуть примерно одинаково, мне кажется по меньшей мере странным.

Либо прибегнуть к чисто женским ароматам, которых этим летом появилось большое количество. Если кто — то еще не в курсе, тогда рекомендую статьи:

Зачастую еще и оказывается, что парфюмерам сложно соблюсти гармоничную пропорцию в парфюме, и женский аромат получается слишком мужественным, а мужской — слишком женственным.

Расскажите, как вы относитесь к этой затее с парными ароматами? Покупаете ли вы подобное? И если да, то как ваши близкие на это реагируют?