Поздравляю всех россиян с прошедшим праздником! Совсем недавно были объявлены лауреаты престижной премии в области парфюмерии, о которой вы можете прочитать в статье Победители The Fragrance Foundation Awards 2013.

А я продолжаю знакомить вас с летними новинками парфюмерии 2013. Сегодня пойдет речь о бесконечно чувственных и страстных восточных ароматах, призванных сводить с ума и соблазнять.

В статье Новинки парфюмерии лето 2013 (фрукты и цветы) вы узнали об ароматах для повседневного ношения. Но для вечера или особенного события нужно нечто другое. Поэтому парфюмеры выпустили сразу несколько вечерних композиций, пронизанных культурой и традициями Востока.

1. Lumiere D’Ambre от Laura Mercier.

Lumiere D’Ambre от Laura Mercier

Коллекция ароматов личного визажиста таких знаменитостей, как Сара Джесика Паркер, Мадонна и Джулия Робертс, пополнится этим летом мягким и чувственным ароматом Lumiere D’Ambre.

Этот парфюм сочетает в себе тепло и женственность амбры и мускуса с элегантностью цветочных нот. Он обладает какой — то магической притягательностью, оставляет манящий шлейф.

Композиция открывается нотами мандарина, лотоса и розового перца, которые плавно перетекают в изящные оттенки жасмина, ванильной орхидеи и лепестков роз, а обрамляет это букет амбра, мускус и ambroxan, создающие теплые базовые ноты этого элегантного аромата.

Аромат очень приятный, обволакивающий, похожий на мягкий палантин, который ваш мужчина бережно надевает на ваши плечи прохладным летним вечером.

2. Wood Mystique от Estee Lauder.

Wood Mystique от Estee Lauder

Богатый, элегантный и интригующий аромат, символизирующий мир роскоши и изобилия. Мистическое слияние аромата дерева агар с эксклюзивными нежными нотами кедрового дерева SFE и сочетание теплого розового экстракта с экстрактом пачули переносят вас в сказку “1000 и 1 ночь”.

Ароматы Estee Lauder отличаются многогранностью и сложностью композиций, поэтому перечислю все ноты, не рассказывая о каждой отдельно.

Верхние ноты:

  • Роза
  • Пион
  • Розовый перец

Сердце:

  • Роза-де-Маи Абсолют из Грасса
  • Ноты Розы
  • Египетский жасмин Абсолют
  • Мимоза Прованс Абсолют
  • Ирис Марокко
  • Иланг-Иланг

Шлейф:

  • Экстракт пачули
  • Натуральный аромат кожи
  • Индонезийский бензоин
  • Кедр SFE
  • Дерево агар
  • Малина

Wood Mystique — это интерпретация роскошных восточных садов, в которых вы найдете сотни удивительных деревьев и тысячи различных цветов, пьянящий аромат которых притягивает, как магнитом, и приковывает своим очарованием.

3. Sahara Noir от Tom Ford.

Sahara Noir от Tom Ford

Sahara Noir — аромат, навеянный традициями Ближнего Востока. Том Форд говорит:

«Культура Ближнего Востока имеет чрезвычайную склонность к роскошным, эмоциональным и запоминающимся ароматам; это удивительным образом перекликается с теми ароматами, которые близки мне. Sahara Noir — это моя интерпретация ближневосточного наследия. Это глубокий и насыщенный парфюм, ласкающий чувства.»

Sahara Noir — это обжигающий, как ветер пустыни, страстный и бесконечно чувственный аромат, который открывают горький апельсин, левантийский кипарис (известный как растение, растущее в садах Тысячи и Одной Ночи), иорданский аир и эссенция лабданума Orpur®. (Orpur® — высококачественные натуральные ингредиенты высокой чистоты, разработанные компанией Givaudan).

В сердце аромата смешиваются эссенция ладана Orpur®, корица, прохладный экстракт папируса, абсолют розы из Марокко, египетский жасмин и медовые ноты пчелиного воска из Бирмы.

Шлейф соткан из теплых амбровых нот из абсолюта лабданума и ambreinol (фракции натурального лабданума с интенсивным ароматом), кедра и ладанной смолы, бензоина и ванили, уда и бальзамов.

Этот парфюм является продолжением коллекции, которая уже состоит из ароматов Black Orchid, Violet Blonde, White Patchouli.

Tom Ford был вдохновлен роскошью и красотой Ближнего Востока и чтобы передать этот дух таинственности, автор выбрал ладан как основную ноту композиции. Так как именно ладан считается на Востоке символом уважения и преданности и используется в религиозных церемониях на протяжении веков.

4. Коллекция Black Label от Monotheme.

Black Label от Monotheme

Black Label — это название новой коллекции от Monotheme Fine Fragrances Venezia, состоящей из четырех элегантных ароматов, которые придутся по вкусу не только женщинам, но и мужчинам. Все ароматы упакованы в стильные фирменные флаконы и созданы из драгоценных натуральных эфирных масел, передающих истинный дух Востока.

  • Rose Oud — это великолепная композиция, которая открывается изящными нотами смолы элеми и брызгами лимона. В сердце заключены в объятия друг друга роза и ароматическая герань, а глубокий восточный шелйф создан из пачули, амбры и уда.
  • Leather — насыщенный аромат, начинающийся со специй, слегка смягченных фруктово-ароматическими нюансами. В сердце ноты кедра сочетаются с пышным цветочным букетом. Завершает композицию шлейф из глубоких древесных аккордов, смол, ванили и кожи.
  • Amber Wood — аромат, пронизанный восточными аккордами лабданума, шафрана и ладана. Дымное сердце из циперуса, березы и лабданума. А шлеф аромата включает теплые оттенки пачули, ветивера, кожи и стиракса.
  • Black Oud начинается с сочетания цитрусовых нот с пряными аккордами паприки. Контрастное сердце прохладной герани с теплыми оттенками мягкого гелиотропа, лабданума и гвоздики. База завершает эту восточную сказку роскошными аккордами уда, амбры и древесины ценных пород.

Чтобы ощутить дух Востока, не обязательно собираться в дальнее путешествие, достаточно насладиться ароматами из коллекции Black Label и найти для себя именно тот, который подчеркивает вашу индивидуальность и раскрывает глубину и сложность вашей натуры.

Восточные ароматы всегда манят своей необычностью, они кардинально отличаются от привычных нам композиций из статьи Новинки парфюмерии лето 2013 (ваниль, отпуск, десерт). Оценить такой парфюм может только человек, уверенный в своей сексуальности и привлекательности.

Они всегда передают многообразие чувств и эмоций, скрытых от посторонних глаз под невозмутимым выражением лица и бесформенными одеждами. Для меня ароматы Востока — это всегда перемещение в сказку. Они рассказывают об огромных дворцах, великолепных садах, шумных базарах, специях и обилие роскоши даже в деталях.

Я считаю, что каждая женщина должна иметь флакончик духов с восточными нотами как супер секретное оружие обольщения.

Обновлено 02.08.2013: О подобных мужских ароматах читайте в статье Восточная мужская парфюмерия от Guerlain