Если мужчина, бреющий лицо, воспринимается как само собой разумеющееся, то бреющаяся девушка вызовет массу вопросов. И главный из них — зачем? А затем, что она очень модная и в курсе последних трендов. Да, звучит странновато, поэтому попытаюсь объяснить.

Главным трендсеттером в уходе за собой в последнее время являются азиатки. Мало того, что они используюсь кучу косметики, чтобы привести себя в порядок, о чем я рассказывала в статье Плюсы и минусы корейской системы ухода.

Так недавно выяснилось, что они уже пару тысяч лет бреют лица, чтобы быть привлекательными. Называется эта процедура — фейс шейвинг.

Потом оказалось, что голливудские звезды давным давно бреются, чтобы выглядеть максимально красиво на фотографиях. Говорят, сама Мэрилин Монро брила лицо. Ну, а где Голливуд, там и западные бьюти — блогеры, которые с воодушевлением наперебой рассказывают, что они тоже это делают и именно из — за бритья лица так хорошо выглядят.

Вот пример такого блогера, идущего в ногу со временем.

Сначала я подумала, что мир в очередной раз сошел с ума. Но, поискав информацию, поняла, что это серьезная косметологическая услуга, имеющая свои показания и противопоказания.

Итак, зачем азиатские и западные девушки бреют лицо?

На лице любого человека есть пушковые волосы. И еще японские гейши заметили, что если их удалить, то кожа на ощупь становится более гладкой и приятной. Самым простым способом оказалась обычная бритва.

Кроме того, бритва отшелушивает роговые клетки, создавая эффект поверхностного пилинга. Это придает коже более свежий и молодой вид.

А современные модницы заметили, что после бритья кремы и маски впитываются лучше, а макияж ложится ровнее и держится дольше. Так в наши дни мужская ежедневная рутина превратилась в еженедельную косметологическую процедуру для девушек.

Но не стоит пробовать ее на себе девушкам с чувствительной кожей, при склонности к пигментации, наличии высыпаний, воспалений, раздражений и каких — либо повреждений на лице.

Как по мне, то волосы на лице, если есть такая необходимость, проще удалить воском или шугарингом. Эффект держится значительно дольше, волосы становятся мягче, тоньше и светлее. Со временем могут даже перестать расти. Ну, а пилинг лучше сделать фруктовый или ультразвуковой.

Мне кажется, что фейс шейвинг — это попытка компаний, продающих принадлежности для бритья и триммеры для бровей, поднять свои продажи, потому что с модой на бороду подавляющее количество мужчин перестало бриться, а это их основная целевая аудитория.

В связи с этим маркетологи решили переключить свое внимание на женщин, которые легче поддаются влиянию, следят за тенденциями в косметологии и новинками косметики.

Естественно, ни одна уважающая себя модница не захочет отстать от мирового тренда и обязательно обратит внимание на что — то дико популярное, поэтому и придумали такую легенду, что женщины из покон веков брили лицо и оставались молодыми и красивыми. Дешево и сердито, как говорится!