Когда-то давно мне очень нравились тени этой марки за их относительно невысокую цену, высокую пигментированность и стойкость. А пудру L’Oreal я сравнивала с пудрой La Prairie и не увидела никакой разницы, кроме того, что вторая стоила раз в 10 дороже.

Воодушевившись положительным опытом использования маски (подробнее в статье Маска «Магия глины» от Лореаль), я захотела вспомнить молодость попробовать средства декоративной косметики, которые появились на рынке не так давно.

1. Тушь с эффектом накладных ресниц “Крылья бабочки”

Тушь и подводка от Лореаль, Лореаль, L'Oreal, отзыв, тушь эффект бабочки, суперлайнер, тонкая подводка, фетровая подводка

Объемные и распахнутые ресницы, как крылья бабочки, а также глубокий экстра — черный цвет. Вот что обещает производитель.

К самой туши претензий нет. Она хорошо ложится, прокрашивает ресницы, хорошо держится, не осыпается и не образует комочков. Имеет жидкую консистенцию, что свойственно большинству продуктов с полимерной щеточкой, поэтому по началу пачкает веки, и нужно подождать недельку — другую, чтобы она подсохла.

Вся проблема в щеточке!!! Это вообще какое — то недоразумение. Она имеет необычную форму с выпуклыми полыми гранями, плюс щетинки, удлиняющиеся к основанию для приподнимания ресниц у внешнего уголка.

Но она набирает за раз столько туши, что этим количеством можно было бы накрасить человек десять, если не больше. Предполагалось, видимо, за один взмах получить сногсшибательный результат. На деле же на ресницы ложится тонна туши, которая их склеивает в единый комок больше похожий на вилы, а не крылья бабочки.

Мне кажется, человек, создавший ее, явно принимает запрещенные препараты, потому что в здравом уме такое придумать невозможно.

2. Суперлайнер “Перфект Слим”

Тушь и подводка от Лореаль, Лореаль, L'Oreal, отзыв, тушь эффект бабочки, суперлайнер, тонкая подводка, фетровая подводка

Подводка с фетровой кисточкой для создания стрелок любой толщины одним движением без ошибок.

Действительно, с ее помощью можно прорисовать даже самую тонкую стрелку. Но в одно движение это может сделать только визажист уровня “Бог”.

Хорошо держится, не растирается, не скатывается и не тускнеет в течение дня. Как и другие подводки с фетровым аппликатором, «грешит» тем, что подсыхает в процессе рисования стрелок.

Также мне хотелось бы большей насыщенности цвета и чуть более густой текстуры.

Я выбрала изумрудно — зеленый оттенок, ожидая глубокий зеленый цвет. В реальности он очень похож на аптечную зеленку. И если не знать, что это подводка Лореаль, то легко спутать.

В общем как — то не задалось у меня тестирование продукции данной марки, но я не оставляю надежду найти что — то стоящее.

Есть ли у вас фавориты L'Oreal, с которыми вы не расстанетесь ни за какие коврижки? Поделитесь в комментариях.