Какое масло для тела выбрать?

Масло для тела

Как известно, величайшие открытия совершаются  благодаря случайности. Так произошло и со мной. Разгуливая по супермаркету, я забрела в отдел косметики. Привыкшая покупать ее в специальных магазинах или аптеке, я и не думала, что найду для себя что-то полезное. Ну что взять с супермаркета?! Вы не представляете, как оказывается полезно иногда забредать в такие места, ведь там можно обнаружить очень полезные вещи. Как вы думаете, что же я там нашла?


Те, кто читает мой блог постоянно, знают, что я сторонница некомедогенной косметики. И это касается всех средств, ведь кожа тела отличается только толщиной, но требует абсолютно такого же ухода, что и лицо. Да и проблемы здесь такие же— прыщи, старение, обезвоживание, пигментация. Исключение составляет целлюлит. Мое тело постоянно покрывается прыщами из-за того, что в кремах для тела содержатся продукты нефтепереработки.

Я очень люблю использовать различные эфирные и косметические масла для ухода и за лицом, и за телом. Проблема в том, что производители не считают нужным выпускать натуральные масла для тела, поэтому приходится пользоваться тем, что известно, а именно маслом Johnson’s baby. Ознакомьтесь ради интереса с его составом. Это сплошные продукты нефтепереработки (!)

Какое масло для тела выбрать?Но видимо не одна я такая, кто не приемлет подобные вещи, потому что именно в супермаркете я и обнаружила масло для тела с абсолютно натуральным составом. Вы не представляете, как я удивилась, что и цена была довольно демократичной. Это масло для тела Noelken Baby Line. Оно не содержит красителей, консервантов и минеральных масел. Кроме того, обладает очень приятным ароматом. В общем, еще раз убедилась, что пока только немцы производят что— то стоящее. Состав средства:

  • масло подсолнечника,
  • масло жожоба,
  • миндальное масло,
  • цетеарил изононоат (эмолент— вещество, смягчающее кожу),
  • отдушка,
  • токоферил ацетат (стабилизированный витамин Е),
  • витамин Е,
  • ромашка.

Теперь я использую только это масло для тела. Оно прекрасно подходит и для массажа, и для увлажнения кожи. Просто после душа наношу его на влажную кожу, а затем промакиваю полотенцем. Кожа, как у ребенка, гладкая и нежная. Оно быстро впитывается и не закупоривает поры, поэтому прыщики на теле меня теперь не мучают, а кожа стала более увлажненной и плотной на ощупь, а это уже профилактика появления стрий (растяжек).

Пожалуй, я создам целую рубрику «Мои находки», и буду делиться своими не великими, но значимыми открытиями и находками, которые приносят реальную пользу нашей красоте, как вот это масло для тела. Я уверена, и вы находили полезные средства и хотите поделиться этим с другими. Присылайте ваши открытия на электронную почту (ее можно найти в разделе Контакты) или пишите в комментариях, а самые интересные из ваших открытий обязательно появятся в очередных статьях.

На десерт— самый красивый клип, который я когда-либо видела!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Настин блог
Комментарии: 23
  1. Розалия

    То то я думаю, откуда у меня на спине прыщи. Нигде нет, а на спине есть, оказывается это от масла,которым мне массаж делают! Обязательно поменяю

  2. Фаина

    А я ничего против Джонсон беби не имею, но думаю стоит ваше мало для тела попробовать

  3. Винера

    Любое масло закупоривает поры, поэтому нужно пользоваться молочком для тела.

  4. Алекса

    Если бы оно было такое плохое, как о нем отзывается автор, наверное его не продавали бы. Поэтому я поддерживаю вас

  5. Ляйсан

    В молочке для тела еще больше всяких комедогенов. Вот я вообще ничем не пользуюсь. У меня хороший

  6. Гульшат

    Лучше пользоваться оливковым маслом, добавив туда разные эфирные масла. Во-первых, вы подбираете то, что подходит вам, во — вторых эфирные масла смешанные перед процедурой дают лучше эффект, чем когда — то давно на заводе. И потом, вы же можете составить собственные неповторимые ароматы, которые нравятся вам, а не фирме, производящей масло для тела.

  7. Ирина

    Да, только и эфирные масла могут попасться не натуральные, поэтому их нужно правильно выбрать еще. И очень часто на них бывает аллергия. Не забывайте, что мы говорим о детском масле, которое уже миллион раз проверено на безопасность, и его могут покупать даже хронические аллергики.

  8. Евгений Зеркаль

    Спасибо за пост Настя! Мне больше всего понравились слова «только немцы производят что-то стоящее», с этим я просто с головой согласен. С вашего позволения на суд читателей покажу группу вконтакте по этой тематике vkontakte.ru/club33043080

  9. Эльза

    Оливковое масло лучше всяких магазинных вариантов, натуральное и не дорого получается, а кожа просто супер!

  10. Анастасия

    Любое масло забивает поры, лучше пользоваться кремами и бальзамами для тела, тогда кожа будет гладкая и без прыщей.

  11. Оля

    Мне друзья из Турции привезли массажное масло, так просто после него кажется, что кожа дышит.

  12. Алена

    Теперь понятно, откуда на спине прыщи берутся. А то я с ними уже устала воевать. А оказывается нужно просто сменить масло для массажа.

  13. Марина

    АНАСТАСИЯ, подскажите какую-нибудь марку для загара (а точнее от него, защитную я имею ввиду) некомедогенную, если таковая имеется))), предстоит полёт в очень жаркую экваториальную страну, и нас уже предупредили, что ожоги имеют место быть, вот мечусь в панике, все средства, которые у меня были — вся спина и грудь в прыщах. Помогите пожалуйста, и если есть ещё после загара, а вот вопрос сюда же — пантенол после подойдёт, он некомедогенный?

  14. Марина

    Анастасия, ваш блог — это МЕГА находка для меня!

    Ну вот просто большое человеческое спасибо!

  15. Петр

    Алекса, если бы оно такое плохое было бы его б не продавали, продают все в этом мире и хорошее и плохое, просто нужно разбираться в этом как умница-Настя!! Спасибо вам Настя.

  16. Елена

    Защитный крем на солнце лучший DAYLONG ( Швейцарский)

  17. Марина

    а где купить можно?

  18. Вика

    Меня интересует мнение Насти (автора блога) на счет косметики Natura Siberica (Натура Сиберика), не пойму действительно она натуральная, или это рекламный ход.

  19. Сергей Бюркланд

    Недавно прошел курс Море массажа и стал потихоньку собирать необходимые приспособления для самостоятельной. Заказал масло, а когда его получил задумался. В составе минеральные масла, отдушки и другие непонятные ингредиенты. Понял, что мне будет трудно таким работать.

    Настя, вариант о котором ты рассказываешь очень даже хороший. Постараюсь найти его в своем городе.

    Благодарю за статью:) Ты не зря зашла в отдел косметики:) Доброго настроения и полезных находок:)

  20. Антонина

    Если вы не знаете, чем пользоваться, покупайте детскую косметику, в ней всякой химии меньше.

  21. Александра

    НАСТЯ, СПАСИБО ЗА ВАШИ СТАТЬИ, ПОЧТИ ВСЕ ПРОЧИТАЛА, ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО, ВСЕ ПОНЯТНО И ПО ПОЛОЧКАМ. Я СЧИТАЮ, В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕКОТОРЫХ, ВЫ ТАКУЮ ПОЛЕЗНУЮ РАБОТУ ДЕЛАЕТЕ. ХОТЬ КТО-ТО НЕ ПОЛЕНИЛСЯ, ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ (ПРИЧЕМ БОГАТЫМ). ВЫ СТОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ СПАСЛИ ОТ БЕССМЫСЛЕННОЙ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ, ОТ ПРОБЛЕМ С КОЖЕЙ И ЗДОРОВЬЕМ. ЕЩЕ РАЗ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

    СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЭТО МАСЛО И ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША Shokobutsu, О КОТОРОМ ВЫ ПИСАЛИ В ДРУГОЙ СТАТЬЕ.

    Я ЖИВУ ДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ, ПОЭТОМУ НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧАСТО ТУДА ЕЗДИТЬ.

  22. nastin

    Я покупала в обычном супермаркете, но видела эту серию и в Л’Этуаль.

  23. Chibisuka

    Вот уж точно,ДжонсонсБэйби- ужас. Раньше ничего не смыслила в составах, и пользовалась только им, мол масло, полезно для кожи и увлажняет лучше. Потом стала умнее, и осознала, что это просто парафин, который не увлажняет кожу, а создает только пленочку на поверхности, она и создает эффект гладкой кожи. Если ради эксперимента, нанести его на шелушащийся участок тела, сначала все шелушинки сгладятся, но потом появятся вновь.

Комментарии закрыты.