Целлюлит? Не проблема! Есть верное решение

Мезотерапия от целлюлита

Не смотря на технический прогресс в косметологии, все же врачи сходятся в одном мнении, что самыми эффективными остаются инъекционные методики, например, мезотерапия. Одна из самых неприятных процедур, но решающая очень большой перечень проблем, начиная от выпадения волос и заканчивая целлюлитом.

О последнем мы сегодня и поговорим. Так как мы с вами решили это лето встретить в идеальной форме, придется потерпеть и пройти курс мезотерапии для решения основной проблемы: целлюлит в любых его проявлениях.

1. Какой бывает целлюлит?

В основном целлюлит делится на три категории:

  • жировой
  • отечный
  • фиброзный

Жировой целлюлит формируется из большого количества адипоцитов (жировых клеток). Основной признак — это увеличенный жировой слой в определенной части тела (руки, живот, ягодицы, бедра).

Отечный целлюлит возникает из — за задержки жидкости в тканях. Это происходит, когда нарушается микроциркуляция. Причиной могут послужить заболевания или малоподвижный образ жизни.

Фиброзный целлюлит формируется если ничего не предпринимать длительное время. Постепенно жировые клетки настолько разрастаются, что начинают вдаваться в дерму. И здесь они запираются волокнами коллагена и эластина, которые постепенно уплотняются, не давая жировым клеткам вернуться в начальное положение.

2. Какие препараты используются?

Ручная мезотерапия

Для лечения целлюлита применяются различные коктейли, которые содержат вещества, разрушающие фиброз ( например, колагеназа), нормализующие микроциркуляцию (экстракт артишока, экстракт одуванчика, кофеин, экстракт Гинкго Билоба, рутин и другие) и препараты, разрушающие жировые клетки (например, дезоксихолат натрия, фосфадитилхолин)

3. Как происходит лечение целлюлита?

Лечение целлюлита происходит в несколько этапов.

  • 1. Этап — разрушение фиброза (уменьшение эффекта “апельсиновой корки”).
  • 2. Этап — нормализация микроциркуляции (снятие отечности, укрепление сосудов)
  • 3. Этап — разрушение жировых клеток (уменьшение объемов тела)

На каждый этап доктор использует специальные коктейли, подбирая их в зависимости от особенностей целлюлита и выраженности тех или иных признаков.

4. Как делают мезотерапию?

Мезоинжектор

Существует два варианта введения коктейлей:

  • ручной, когда врач, держа в руках шприц, проводит инъекции
  • мезоинжекторный, когда доктор заряжает специальный пистолет шприцем с препаратом и пистолет проводит инъекции.

По отзывам как врачей, так и пациентов, второй вариант предпочтительнее, так как в этом случае болезненность ощущений на порядок меньше, чем при ручной мезотерапии...

Мезотерапия проводится курсом 6 — 10 процедур интервалом 7 — 10 дней. Эффект обычно можно увидеть только с 4 — 6 процедур, так как препарату нужно время, чтобы подействовать, кроме того результаты еще нарастают в течение двех месяцев после окончания курса.

5. С чем можно сочетать?

Чтобы добиться идеального и быстрого результата, мезотерапию сочетают с аппаратными методиками, о которых мы разговаривали с вами вчера в статье «Липосакция без боли и операций: миф или реальность?», например, такая схема:

  • 1 день мезотерапия и ультразвуковая кавитация
  • 2 — 3 день электродный лимфодренаж
  • 4-5 день электромиостимуляция
  • 6-7 день инфракрасная терапия.

Затем схема повторяется 3 — 5 раз.

Конечно, она не универсальна и разные врачи делают разные назначения. Я вам рассказала о той, с помощью которой я уменьшилась в талии после первой недели на 3 см. После любых инъекций остаются синячки — это нормальное явление, которого не нужно бояться, придется просто это пережить.

За то, отмучившись после окончания курса, вы увидите, как подтянулась кожа, стала более гладкой и упругой, исчезла ненавистная “апельсиновая корка”, вы постройнели и похорошели. Теперь ваше тело готово к пляжному сезону. Останется только поддерживать его с помощью сбалансированного питания и физической активности. Летом это не составит труда, ведь в основном мы едим фрукты и овощи в это время года, да и двигаемся значительно больше, чем зимой.

наверх