Ничто не выдает возраст женщины, как ее руки. Это происходит потому, что кожа рук более тонкая, чем кожа лица, но она подвергается гораздо большему воздействию вредных факторов среды. Уборка, стирка, мытье посуды, ветер, холод — все это сказывается на ее состоянии. Уход за руками летом имеет особое значение, так как они подвергаются очень агрессивному воздействию окружающей среды.

Ультрафиолет, морская соль, сухой воздух — эти факторы способствуют старению кожи рук, поэтому нужно не только посещать салоны красоты, но и осуществлять уход за руками дома. Для начала нужно усвоить для себя, что любую работу по дому нужно проводить в перчатках. Это защитит руки от химикатов, содержащихся в чистящих и моющих средствах.

У каждой женщины должно быть несколько тюбиков крема для рук: на туалетном столике, в сумочке, в машине, в столе на работе. Желательно, чтобы этот крем оказывал комплексное воздействие  — увлажнял, питал, защищал от вредных воздействий. Выбирайте средства для рук марок, которые специализируются на этом, например, Sally Hansen, Alessandro, Mavala и другие. Такие производители знают, что нужно для профессионального ухода за руками дома.

Одни — два раза в неделю устраивайте своим ручкам дополнительный уход. Вымойте их с мыло, лучше выбирать жидкое или крем-мыло. Затем сделайте пилинг любым скрабом для тела или лица, можете купить специальный скраб для рук — это не имеет большого значения. Затем распарьте ручки в ванночке с эфирными маслами и нанесите очищающую маску. Усилить эффект от нее можно с помощью парафинотерапии.

Такой уход за руками можно делать дома и не только летом, но и круглый год. Это поможет сохранить ручки молодыми и красивыми на долгие годы. Кроме того, уход за собой всегда доставляет массу положительных эмоций, расслабляет, снимает стрессовые состояния, особенно если вы делаете это не в гордом одиночестве, а в компании подруги.

Сегодня на десерт интересные исторические факты

  • Во времена средневековья женщин, которые пользовались помадой, сжигали на костре, так как помада считалась атрибутом сатаны, а ее обладательница — ведьмой.
  • Марка GUERLAIN была первой, кто начал изготавливать помаду в тюбике, удобном для использования. Причем, Guerlain имеет авторские права на это изобретение.
  • Ученые выяснили, что среднестатистический мужчина за всю жизнь съедает восемь килограммов помады, а самый страстный — все двенадцать.