Уход за руками не менее важен, чем уход за лицом, ведь именно руки выдают возраст женщины. И они же подвергаются постоянному контакту с хлорированной водой, бытовой химией, солнцем и другими неблагоприятным факторами. А между тем, кожа рук более тонкая и сухая, чем на лице, поэтому требует особого внимания.

Хорошо, что сейчас для красоты рук существует огромное множество средств: и кремы, и маски, и палитры гель — лаков, и различные продукты для кутикулы.

И сегодня пойдет речь о маске для рук и креме для кутикулы от Фаберлик.

1. Перчатки для экспресс — маникюра серии PRO-руки.

перчатки для маникюра, экспресс - маникюр, крем для кутикулы, Фаберлик, Faberlic, маска для рук, крем для рук

Перчатки предназначены для увлажнения и питания кожи рук, укрепления ногтей и улучшения состояния кутикулы. Они мгновенно делают руки мягкими, гладкими и ухоженными.

Использовать их очень просто. Нужно помыть руки и надеть перчатки, закрепив вокруг запястий фиксаторами и оставить на 20-25 минут. Для лучшего распределения питательного состава можно помассировать руки поверх перчаток.

Это моя палочка — выручалочка, когда нужно быстро привести руки в порядок. Перчатки действительно увлажняют и смягчают кожу рук, разглаживают морщинки, придают ухоженный вид.

Все это достигается благодаря маслу кокоса, пантенолу и аллантоину в составе.

Удобно, что каждая пара в индивидуальной упаковке. Их можно взять с собой и использовать в любое время, причем несколько раз — нужно просто вернуть использованные перчатки обратно в упаковку и достать в следующий раз.

Ссылка на продукт

2. Крем для кутикулы “Увлажнение и смягчение” серии PRO-руки.

перчатки для маникюра, экспресс - маникюр, крем для кутикулы, Фаберлик, Faberlic, маска для рук, крем для рук

Крем для увлажнения и питания кожи вокруг ногтей. В его составе масло жожоба, витамины E и F. Пользоваться элементарно — втирать в кутикулу небольшое количество крема.

На мой взгляд, этот продукт из разряда “крем для левого пальца ноги”. В его составе нет ничего такого, чего не может быть в обычном креме для рук, который точно также можно и нужно втирать в кожу вокруг ногтей и ногти для ухода за ними.

Поэтому не вижу смысла покупать два средства, если и одно прекрасно справится с задачей. Единственный плюс данного продукта — небольшая упаковка, не занимающая много места. Удобно положить в сумочку и пользоваться как кремом для рук.

Ссылка на продукт

Вывод из всего этого можно сделать такой — и перчатки, и крем удобно брать с собой. Но если без маски для рук не обойтись, то вот крем для кутикулы специально приобретать не обязательно. Просто нанося крем для рук, нужно уделить особое внимание ногтям.