Кто-то из великих сказал, что женщина может позволить себе выйти на улицу без макияжа, но без маникюра — никогда. Пожалуй, соглашусь, ведь ухоженные женские ручки еще никого не оставили равнодушным, не так ли? Особенно, если на пальчиках этих рук красуются хорошо оформленные ноготки, покрытые ультра — модным оттенком лака! Конечно, это поднимает настроение не только окружающим, но и самой женщине, повышает ее уверенность в себе.

Но давайте посмотрим правде в глаза. Всегда ли у вас хватает времени на полноценный уход за руками и роскошный маникюр? Достаточно ли ваших умений, чтобы ровно накрасить ногти? Через сколько часов (дней) лак с ногтей откалывается, начинает “слезать”? Лично мои ответы таковы: нет, нет, очень быстро. Чтобы накрасить ногти у меня может уйти большая часть дня. Как только у меня получатся что-то стоящее на ногтях, меня распирает гордость за саму себя: “Я сделала это!!!"

На следующий день ни от гордости, ни от лака не остается и следа. Поход к специалисту продлевает это всего на пару дней. Кажется, что нет другого выхода, как нарастить ногти. Но не так давно я узнала, что есть выход — покрытие ногтей гель — лаком.

Производители средств для рук и ногтей не остались равнодушны к этой ситуации и создали гибрид из геля для наращивания и лака для ногтей. Суть этого покрытия состоит в том, чтобы сохранить ногти в идеальном состоянии до следующей процедуры маникюра.

Как правило, кутикула отрастает за 2 — 3 недели, а лак стирается гораздо раньше, но не всегда есть возможность сходить на коррекцию к специалисту или сделать ее дома. Поэтому если вы ленитесь часто посещать мастера или у вас просто на это нет времени, то покрытие ногтей гель — лаком именно для вас.

Процедура происходит как обычный маникюр, только сушите вы ногти не на воздухе, а в ультрафиолетовой лампе. При этом ногти остаются естественной форты и длины, но сохраняют безупречный вид до следующего раза. Самое главное, что они не травмируются, а наоборот, укрепляются за счет минералов, содержащихся в гелевом лаке. Правда, здорово?!

Сейчас покрытие ногтей гель — лаком набирает популярность и многие марки предлагают свой вариант этого средства, например, Shellac, Orly, Gelish Harmony и другие. Но я сделала выбор в пользу марки Alessandro, потому что именно этот производитель заботится о безвредности своей продукции.

Lac Sensation Alessandro

Основательница этой фирмы Сильвия Троска задумалась о токсичности средств для ногтей, когда побывала в Америке и увидела процедуру наращивания, которая пользовалась бешеной популярностью. Ее смутил ужасный запах материала, из которого создавались искусственные ногти. Тогда  ее посетила идея наращивать ногти гелем, который используется для пломбирования зубов, ведь он без запаха и не вредит здоровью.

Гелевый лак Lac Sensation марки Alessandro гипоаллергенный и так же не имеет запаха. Но больше всего мне понравилось то, что он содержит ухаживающий комплекс, то есть даже если им пользоваться постоянно, то свои ногти станут эластичнее, перестанут слоиться и “скручиваться”. Он не требует спиливания с ногтей, это очень важно для сохранения их в хорошем состоянии.

Мне с трудом верилось, что это средство продержится хотя бы неделю, но уже прошло две, а ногти выглядят так, словно я только что из салона. Близкие удивляются моему маникюру, точнее даже не тому, что он идеален, а тому, что он вообще имеет место на моих руках (они помнят о моих “геройствах”). В общем, я довольна. Не знаю пока, стали ли мои ногти крепче, потому что впервые покрыла их гель — лаком, но скажу, что результат мне нравится. Оставляйте свои отзывы в комментариях, я уверена, вам есть, чем поделиться!