В интернете не так давно шло много споров о том, стоит ли пользоваться косметикой для животных. Например, шампунем для ухода за конской гривой. Многие полагают, что он способен из женской шевелюры сделать конскую гриву. Не знаю, так ли это, но меня терзают смутные сомнения на этот счет, поэтому я решила, что лучше не стоит. Как только я определилась, мне мой косметолог рассказала случай из ее жизни. Он меня и подтолкнул на написание этой статьи.

Косметологи — люди скептические в отношение какой либо косметики, в том числе и мой доктор. И однажды приехав в гости к маме, она принялась наводить ревизию на ее полках с косметикой и обнаружила очень забавное средство. Это был крем Любава для вымени коровы (или козы) и для рук доярки. “Мам, ну ты еще начни подорожник прикладывать!”- посмеялась она. Но когда ей мама рассказала, что после этого крема быстро заживают ранки, трещинки на руках и показала свои гладкие пятки, которые до этого страшно шелушились, доктор была в растерянности.

Любава

Она прочитала состав крема Любава и была удивлена еще больше. Это был абсолютно натуральный продукт. В него входят экстракты свеклы, ромашки, календулы и конского каштана, масла пальмовое, соевое и ши, воск и гилролизат коллагена (!). Представляете?! Не в каждом дорогом креме есть гидролизат коллагена, который способен проникнуть в кожу и сделать ее более упругой и эластичной, а тут простой крем Любава, который стоит очень дешево!!!

Как пишет производитель, крем Любава — это сочетание новейших достижений ветеринарии и косметологии. Получается, что мировые производители косметики сильно отстают от компании Ваше хозяйство из российской глубинки! Я не смогла унять свое любопытство и поискала в интернете отзывы. И снова мои глаза округлились, потому что они только положительные. Многие сразу по пять банок этого крема покупают: себе и родным в подарок. Я, конечно, удивилась бы, если б мне подарили крем для коровьего вымени, но что не сделаешь ради красоты?!

Крем Любава состав

Пишут, что  руки и ноги будут просто в идеальном состоянии, особенно если наносить его перед парафинотерапией. Я заказала себе этот крем по почте, хочу посмотреть, так ли он хорош, как о нем все рассказывают. Конечно же, свои отзывы и комментарии я выложу на страницах своего блога, но думаю, кто — то из вас уже пробовал это средство. Пишите свои впечатления о креме Любава, мне интересно как никогда!

Обновлено 13.05.2013: Для любительниц органической косметики я написала статью  Обзор на крем для рук и тела Natural Being