Недавно по обыкновению своему решила я записаться на маникюр, но тут меня ждало разочарование — мастер уехала на все лето 🙁 Попыталась записаться к другому мастеру по рекомендации, но там очередь аж в две недели, а к незнакомым людям как — то не хочется идти. Тогда мне пришла в голову идея наконец — то научиться делать маникюр в домашних условиях.

Я уже не раз говорила (например, в статье Идеи для градиентного маникюра в домашних условиях), что накрасить ногти так, чтоб в не залить лаком квартиру, — это для меня подвиг. И это в 25 лет!!! 🙂 Когда осознала сей факт, поняла, что ситуацию надо исправлять. Сбегала в ближайший магазин и купила несколько недорогих лаков и начала практиковаться. (Если интересно, могу сделать на них обзор. Напишите мне в комментариях об этом).

Две недели я практически ежедневно перекрашивала ногти, на что у меня уходило добрых два часа и очень много лака. Однако, такое усердие не прошло даром, и с каждым разом мой маникюр на дому стал все больше походить на салонный (до идеала далеко, конечно, но уже не стыдно на людях показываться).

За это время я усвоила 10 простых правил, как сделать маникюр в домашних условиях таким же аккуратным, как салонный. Чем я с удовольствием с вами поделюсь!!!

Но если вы в этом деле уже профи, тогда смело закрывайте статью, потому что дальше будут впечатления новичка, восторженные возгласы над банальными вещами и то, что пригодится только девушкам, не красившим самостоятельно ногти ни разу в жизни 🙂

1. Чтобы ногти не пожелтели, а лак держался дольше и ложился ровнее, нужно использовать базовое покрытие.

Раньше я думала, что мастер по маникюру наносит базу, чтобы денег содрать побольше, а теперь, когда мои ногти выглядят как у заядлой курильщицы, понимаю, что этого могло и не произойти, если бы я под зеленый лак нанесла защитный слой.

2. Чтобы лак не сошел с ногтей пленкой в этот же день, ногти нужно обязательно предварительно обезжиривать жидкостью для снятия лака или спиртом.

3. Чтобы не было проблем с удалением лака с кожи вокруг ногтя, можно предварительно смазать ее любым растительным маслом или заклеить скотчем.

Важно, чтобы масло не попало на сам ноготь, иначе лак быстро облупится или ляжет пузырями.

4. Чтобы лак быстрее высыхал, нужно нанести первый тонкий слой и дать ему основательно высохнуть.

Только после этого наносить второй и топовое покрытие.

Да, и кстати, есть лаки, не требующие второго слоя — это идеальный вариант для новичка, чтобы сделать маникюр в домашних условиях максимально быстро и аккуратно.

5. Чтобы ровно нанести лак, нужно произвести всего 3 движения: мазок по центру ногтя и по одному с каждой стороны.

Но, честно говоря, у меня пока так не получается 🙂 Все равно, пару дополнительных мазков еще делаю. Да и прицеливаюсь я очень долго.

6. Чтобы лак быстрее высох, можно поместить пальцы в холодную или даже ледяную воду. Но надежнее — воспользоваться специальной сушкой, которая наносится поверх лака.

А можно купить быстросохнущий лак для ногтей. Очень удобная штука! Я пару лет назад покупала такой от Rimmel он назывался 60 seconds, ходила к мастеру с ним, говорит, что удобный в работе 🙂 А сохнет, и правда, очень быстро.

7. Если маникюр делается на ночь, то на ногти нужно нанести масло, чтобы подушка и одеяло не отпечатались на поверхности.

8. Чтобы поправить еще не высохший, но уже поцарапанный лак, нужно просто смочить палец в жидкости для снятия лака и слегка прикоснуться к царапине — лак расправится.

На мой взгляд, это гениально!!! Надо поставить памятник тому, кто это придумал. 🙂

9. Чтобы лаки хранились дольше, их нужно держать в темноте и прохладе, перед применением не встряхивать, а крутить между ладонями и протирать горлышко жидкостью для снятия после каждого использования.

Говорят, что так он может служить до двух лет. Что — то с трудом верится, потому что все, что я до этого покупала начинало засыхать уже месяца через три. Посмотрим!

10. Чтобы не испортить ногти, нужно давать им отдыхать.

Поэтому я после снятия старого лака два — три дня хожу с не накрашенными ногтями. В это время я делаю разные ухаживающие процедуры, о которых писала в статье Уход за ногтями: магазинные или домашние средства?

Вот такие правила! Вроде бы, ничего сложного, но для новичка — целая наука 🙂

Будучи увлеченной новым для меня занятием, я присмотрела пару милейших гаджетов, которые должны сделать процесс еще более комфортным.

Первая — сушилка для ногтей в виде забавной обезьянки, которая дует вам на ногти.

Как сделать маникюр, маникюр на дому, как сделать маникюр в домашних условиях

А вторая — набор защиты для маникюра и педикюра. Если в первой я не вижу острой необходимости, разве что для развлечения, то вот вторая мне крайне необходима.

Как сделать маникюр, маникюр на дому, как сделать маникюр в домашних условиях

Как выяснилось, накрасить ногти — это полбеды, главное, потом сохранить лак таким же блестящим без царапин и следов от одежды, волос и так далее.

Как только я выхожу от мастера и теперь, когда делаю маникюр в домашних условиях, появляется сразу столько неотложных дел:почесаться, собрать волосы в заколку, переодеться, покопаться в сумочке... Ну вы понимаете, как это бывает!

А эти tip tops (не знаю, как их назвать по-русски) надеваются на ногти и защищают их от любых воздействий, поэтому сразу после маникюра можно делать все, что угодно 🙂 Так утверждает их реклама.

Сейчас нахожусь в раздумьях, действительно ли это так. Хотя цена у них невысокая, а на китайский сайтах можно найти вообще за копейки. Но пока не попробуешь, не узнаешь 🙂

Поэтому если кто — то из вас пользуется подобными приспособлениями, напишите, насколько защищают маникюр и педикюр от неприятностей? А также расскажите ваши секреты маникюра в домашних условиях.