Парафинотерапия — очень приятная и полезная процедура, которая настолько проста в исполнении, что ее можно делать дома. Применяется она для рук и ног, а так же можно накладывать парафин на лицо не реже одного раза в месяц и не чаще одного раза в неделю. Эта процедура не имеет возрастных ограничений, но у нее есть некоторые противопоказания:

  • варикозное расширение вен
  • купероз
  • заболевания с нарушением кожных покровов (дерматиты, экзема, псориаз и так далее)
  • гнойничковые образования на коже (раны, ссадины, угревая болезнь, фурункулез и прочее)
  • гипертония

Если у вас нет противопоказаний, тогда отправляйтесь в аптеку или магазин за косметическим парафином и специальной ванночкой. Парафина вам понадобится примерно 1 — 1,5 кг. Включите ванночку, расколите в нее парафин, через час — полтора он расплавится. Можно обойтись и без ванночки, просто растопите парафин на водяной бане.

Пока парафин плавится подготовьте ваши ручки и ножки. Сначала вымойте их с мылом, затем тщательно отскрабируйте и нанесите хороший увлажняющий или питательный крем. Чем богаче состав крема, тем эффективнее будет парафинотерапия, ведь в процессе этой процедуры все, что есть в креме, попадет внутрь вашей кожи.

Теперь опустите руку в парафин, выньте, повторите еще несколько раз с интервалом 5-10 секунд, пока не образуется довольно толстая перчатка. Тоже самое проделываем с ногами. Затем надевайте полиэтиленовую перчатку или мешочек и махровую варежку (носочки на ноги) или оберните полотенцем. Ждем 15 — 30 минут, затем снимаем перчатки, а парафин с рук и ног выбрасываем. Теперь осталось нанести снова увлажняющий или питательный крем и наслаждаться бархатной кожей.