Стильный образ современной девушки не может быть завершенным без оригинального маникюра. Но на посещение специалиста не всегда есть время, поэтому я постоянно ищу идеи для маникюра в домашних условиях.

В статье  Маникюр для ленивых — покрытие ногтей гель — лаком  я рассказывала о том, как можно продлить жизнь своего маникюра без труда, но без помощи специалиста здесь не обойтись. А сегодня я поделюсь идеями для маникюра, которые может сделать любая девушка в домашних условиях, не имея особых приспособлений и навыков.

1. Лак с магнитом.

Лак с магнитом

Любите разные рисунки на ногтях? Теперь для этого не нужно ходить на курсы маникюра, все можно сделать дома. Вам понадобится только лак с магнитом. В составе этого лака есть частички металла, а в крышке, как правило, магнит с нанесенным на него рисунком.

Когда вы поднесете магнит к накрашенному ногтю, вы увидите, как ваш лак складывается в простой, но красивый узор. Остается дождаться, когда лак высохнет, и ваш необычный маникюр покорит окружающих своей новизной.

2. Лак кракелюр.

Лак кракелюр

Кракелюр — это трещины на краске или лаке в старинных картинах. Иными словами — эффект состаривания покрашенной поверхности. Такой маникюр никого не оставит равнодушными. А вам нужно просто купить в магазине два специальных лака с эффектом растрескивания, которые будут сочетаться между собой.

Один лак наносится как основа, а второй — поверх первого как основной цвет, после высыхания верхний слой растрескается, создавая неповторимый узор. Очень стильно! А что вы думаете по поводу такой идеи для маникюра в домашних условиях?

3. Маникюр с газетой.

Маникюр с газетой

Еще одна идея для маникюра, которую может воплотить каждая их нас в домашних условиях — газетный маникюр. Для этого понадобится: основа под лак, фоновый лак, газета, спирт и финишное покрытие или прозрачный лак.

Маникюр с газетой начинается с того, что вы покрываете ногти основой, а затем фоновым лаком. Затем прижимаете к ногтю кусочки заранее заготовленной свежей газеты, смоченные в спирте или водке.

Буквы с газеты отпечатаются на ногтях, достаточно закрепить получившуюся красоту прозрачным лаком или финишным покрытием. И маникюр с газетой готов!

Но есть еще один способ сделать маникюр с газетой. Для него нужно заранее нарезать газету по форме и размеру ваших ногтей. Затем, после нанесения основы и белого лака нужно наложить на ногти кусочки газеты, предварительно смоченной в воде, и закрепить все это одним — двумя слоями прозрачного лака. Какой маникюр с газетой выбрали бы вы?

Не думаю, что я рассказала о чем — то новом и до сих пор неизвестном, но эти идеи для маникюра покорили сердца тысяч модниц за последнее время. Многие уже оценили простоту и в тоже время оригинальность получаемого результата. Но самое главное, что все это можно воплотить в домашних условиях.

А ведь это экономит не только ваше время, но и деньги. И кроме того, полет фантазии позволит вам придумать новые еще более дерзкие варианты украшения своих ногтей. Я собрала еще несколько примеров летнего домашнего маникюра в статье Идеи для градиентного маникюра в домашних условиях.

И возможно, вам никогда не придется решать такую задачку, как у меня была в статье Какое наращивание ногтей лучше? Ведь красивые натуральные ногти всегда лучше искусственных.

Обновлено 08.04.2013: Больше идей для маникюра в домашних условиях ищите в статье Маникюр весна 2013

Обновлено 26.04.2013: Самый модный маникюр с видео — уроками в статье Идеи для маникюра с черным лаком (видео).