Тренды в макияже меняются также быстро, как мода на одежду. Еще вчера были популярны четкие графичные брови и яркий тяжелый макияж. Теперь актуальны естественные, максимально густые, пышные брови и натуральный мейкап. Еще одна тенденция уходит в прошлое — это жесткое контурирование лица.

Не так давно я освещала эту тему в статье Как наносить румяна в зависимости от формы лица, а на данный момент вынуждена признать, что подражать Ким Кардашьян уже не модно. Все потому, что на смену тотальной коррекции приходит стробинг (strobing) лица.

Тренды макияжа, Стробинг, Хайлайтинг

Стробинг — это техника макияжа, при которой предпочтение отдается кремовым продуктам, невесомым пудрам, а хайлайтер наносится на все выпуклые части лица (скулы, под брови, внутренние уголки глаз, центр лба, спинку носа, “галочку” над верхней губой, подбородок) с целью придать ему максимальное естественное сияние.

В общем, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, поэтому вот несколько уроков, наглядно показывающих, что это такое.

Видео №1

Видео №2

Видео №3

Я в инстаграме писала, что раньше предпочитала абсолютно матовое лицо, а теперь сторонница здорового блеска. Мне кажется, что легкое сияние придает коже ухоженный и здоровый вид. Как выяснилось, мое мнение совпало с мировым трендом в макияже.

Тренды макияжа, Стробинг, Хайлайтинг

Конечно, обладателям жирной или комбинированной кожи нет особой необходимости пользоваться хайлайтером — достаточно просто перестать наглухо матировать лицо. Через часок — другой появится естественный стробинг.

А вот девушкам с сухой кожей стробинг может добавить естественного сияния и сделает вид более ухоженным и здоровым. Главное, запастись хорошим хайлайтером и не перестараться в погоне за новым трендом.