Что такое стробинг (strobing) в макияже

Макияж

Тренды в макияже меняются также быстро, как мода на одежду. Еще вчера были популярны четкие графичные брови и яркий тяжелый макияж. Теперь актуальны естественные, максимально густые, пышные брови и натуральный мейкап. Еще одна тенденция уходит в прошлое — это жесткое контурирование лица.

Не так давно я освещала эту тему в статье Как наносить румяна в зависимости от формы лица, а на данный момент вынуждена признать, что подражать Ким Кардашьян уже не модно. Все потому, что на смену тотальной коррекции приходит стробинг (strobing) лица.

Тренды макияжа, Стробинг, Хайлайтинг

Стробинг — это техника макияжа, при которой предпочтение отдается кремовым продуктам, невесомым пудрам, а хайлайтер наносится на все выпуклые части лица (скулы, под брови, внутренние уголки глаз, центр лба, спинку носа, “галочку” над верхней губой, подбородок) с целью придать ему максимальное естественное сияние.

В общем, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, поэтому вот несколько уроков, наглядно показывающих, что это такое.

Видео №1

Видео №2

Видео №3

Я в инстаграме писала, что раньше предпочитала абсолютно матовое лицо, а теперь сторонница здорового блеска. Мне кажется, что легкое сияние придает коже ухоженный и здоровый вид. Как выяснилось, мое мнение совпало с мировым трендом в макияже.

Конечно, обладателям жирной или комбинированной кожи нет особой необходимости пользоваться хайлайтером — достаточно просто перестать наглухо матировать лицо. Через часок — другой появится естественный стробинг.

А вот девушкам с сухой кожей стробинг может добавить естественного сияния и сделает вид более ухоженным и здоровым. Главное, запастись хорошим хайлайтером и не перестараться в погоне за новым трендом.

Оцените статью
НастинБлог

Комментарии закрыты.

  1. Эльмира

    Кто это вообще придумал!!! Блестеть, как начищенный казан. Класс…

  2. цахес

    и морщины у тебя появятся раньше всех)))

  3. Вика

    Посмотрите на юные лица — они сияют, никак не матовые.

  4. Катя

    Обожаю эту технику. Лицо выглядит свежим и отдохнувшим и даже пару — тройку лет с таким макияжем можно скинуть.

  5. Юлия

    А я люблю полностью матовое лицо, жирный блеск никогда не будет красивым или здоровым, потому что нормальная кожа не должна блестеть.

  6. Лена

    Если так пойдет и дальше, модно станет не краситься вообще. Естественная красота и все такое.

  7. Дарья

    Я полностью поддерживаю естественность в макияже.

  8. KRAZDO

    Я рада, что мода на жесткое контурирование проходит, т.к. считаю, что один макияж не может подходить всем, но ведь девушки с разным типом лица делают себе контурирование как по шаблону. И матовое лицо уже давно себе не делаю — выглядит неестественно — да, мне не нравится жирный блеск, но мне также не нравится лицо «а-ля манекен»

  9. Татьяна

    Да, если на жирную кожу еще хайлайтер положить получится жирный блин, далекий от красоты и здорового свечения.

  10. Люда

    У меня в косметичке всегда с собой матирующие салфетки, потому что жирность кожи и естественное свечение не одно и тоже.

  11. Кристина

    А мне нравится контурировать лицо, так оно не выглядит плоским на фотографиях.

  12. Оксана

    По — моему, полная хрень, этот стробинг. Когда жирная кожа стала считаться здоровой и красивой?! Не должно лицо блестеть, как рождественская елка, не должно!!!

  13. Лениза

    О, господи! Теперь все будут ходить с брежневскими бровями и жирными лицами.

  14. Ильвира

    У меня сухая кожа и хайлатер всегда спасает ситуацию.

  15. Марина

    Не представляю, как обойтись без скульптурирования лица, если нужно скрыть щеки или сделать нос более ровным.

  16. Ксения

    Это хорошо, что макияж возвращается к естественности, так постепенно люди снова начнут ценить натуральную красоту без макияжа.

  17. Зоя

    Как — то странно это выглядит.

  18. Галина

    Ну, вообще-то хайлайтер тоже делает лицо объемным и фактурным на фотографиях.

  19. Галина

    Все хорошо, что в меру!!! Где-то скульптурирование, где-то хайлайтер, а где-то матирующие салфетки использовать нужно. И блеск от хайлайтера отнюдь не такой, как жирный блеск кожи!!!

  20. Кристина

    Ну, он же не уменьшает щеки, а наоборот, увеличивает лицо.

  21. Роза

    Стробинг — это эффект влажной кожи, как будто вы только что с головой окунулись в воду. Это макияж для фотографий, а не для ежедневной носки.

  22. Страза

    У визажистов закончилась фантазия и они решили обозвать хайлайтинг стробингом. Вот и все. Это не новая тенденция, это новое название сто лет существующей техники.

  23. Наташа

    Не понимаю, в чем прикол блестеть, как сковородка? Я за матовость!!! Однозначно.

  24. Марийка

    У меня от природы жирная кожа и до последнего времени я ее матировала очень сильно. Из — за этого появлялись прыщи. И сейчас я рада, что в тренде естественный блеск!!!

  25. Алекса

    Я против , чтобы блестеть.

  26. Ксю

    Добиться эффекта стробинга можно корейскими кушонами. Они как раз создают эффект влажной кожи

  27. Елена

    Это на фотках стробинг смотрится хорошо, а вот в жизни лицо блестит, как блин.

  28. Христина

    Мне никакой стробинг не нужен, через два часа лицо само собой начинает блестеть. Теперь оказывается я модная.

  29. Юля

    Намазала я тут хайлайтера, куда рекомендуется, а парень мне и говорит, а что у тебя лицо такое жирное? зачем маслом намазалась?

  30. Lisa

    Я очень блещу — лоб, нос, никакие тональники не помогают. И хотя Ваша статья дельная, толковая и очень наглядная, не могу с Вами согласиться — блестеть (сиять, лосниться, ну что еще у нас есть?) не очень естественно, и если на юной девушке это вызовет улыбку — молодец, за веяниями моды следит, то на тетеньке постарше просто нелепо и неумно. Но! Спасибо за подробнейшие объяснения и великолепный язык!