На главную Перейти к списку новых статей

Как правильно накрасить глаза. Практические советы для начинающих

Глаза человека – зеркало души. Фраза избитая, но, тем не менее, она показывает, какую роль они играют в жизни людей, а особенно юных девушек, которые часто ведут «стрельбу» этими самыми глазами, стараясь поразить парней в самое сердце. Глазами можно сказать все, что угодно, передать любые эмоции. Например, Тайра Бэнкс на своих фото всегда улыбается, нет, не губами, как вы могли подумать, а именно глазами.

Но, как любое зеркало, наши глазки нуждаются в красивом обрамлении. Я говорю о макияже глаз, а конкретнее, о недоработках и ошибках в макияже, которые допускают студентки того универа, рядом с которым находится офис моего мужа. И практически ежедневно он мне рассказывает, каких «матрешек» он там видит. И каждый раз сокрушается: « Ну, неужели, они не знают, как правильно накрасить глаза?!»

Я думаю, никто не будет против, если мы рассмотрим основные «косяки» в макияже глаз, и конечно, постараемся их устранить.

1. Тени с металлическим эффектом.

Тени с металлическим оттенкомВ Уфе, да и во всей республике, очень много кареглазых девушек, причем со специфическим разрезом глаз. Они считают, что будут выглядеть красиво, если подчеркнут цвет глаз светлыми тенями с эффектом металла. Они “мажут” тени под самые брови, и думают, что от мужиков отбоя не будет.
Со стороны это выглядит, словно она съела на ночь соленую рыбу и залпом выпила литр воды, то есть светлые тени с большим количеством блесток в дневном освещении делают глаза отекшими. Девочки, поверьте мне, вы еще успеете увидеть себя с нависшими веками!!! Лет этак через тридцать.

Решение:

Дневной макияжМеталлические оттенки теней оставляем для ночного клуба, именно для этого производители их создавали, чтобы выделить глаза в приглушенном свете или темноте. Для дневного макияжа подойдут матовые тени, и как минимум, на ваших веках должно быть два цвета светлый (белый, молочный, бледно-серый, пастельно-бежевый и прочие) и темный (серый, коричевый и так далее). Так вы сможете придать глазам более правильную миндалевидную форму и подчеркнуть цвет глаз.

2. Голубые тени.

Голубые тениВспомните, как выглядели продавщицы 90 — х. Я уверена, большинство из вас назовет три отличительные особенности: обесцвеченные волосы с “химкой”, красная помада и голубые, густо накрашенные тени. 90-е годы давным давно позади, но на улицах современных городов до сих пор встречаются эти самые “продавщицы”. Конечно, голубые тени выделяют карие и зеленые глаза, но зачем их так густо наносить?

Решение:

Палетка в голубых тонахЕсли вы ни за что на свете не откажетесь от своих голубых теней, тогда купите палетку, в которой будут разные оттенки синего: от белого до глубокого синего цвета. И возьмите себе за правило пользоваться несколькими этими оттенками одновременно. Тогда вы будете выглядеть стильно и поистине привлекательно.

3. Желтые тени.

Желтые тениДругая крайность, к которой не редко прибегают юные леди — это желтые тени для век. Конечно, хочется всегда выглядеть “дорого-богато”. Кто-то цепляет на себя все свои золотые украшения, а кто-то красится золотыми тенями, которые должны выделить бездну голубых глаз. Должны, но не обязаны, да и не все тени желтых оттенков подходят к голубым глазам. Чаще всего они придают взгляду болезненный вид.

Признаюсь, я сама была поклонницей золотистых теней до тех пор, пока однажды меня не начали спрашивать, здорова ли я и все ли со мной в порядке. Сначала мне этот вопрос задал муж, я подумала, что он просто ничего в этом не понимает, но когда на работе мне посочувствовали все мои коллеги, я поняла, что надо, как говорится, “с этим завязывать”.

Решение:

Желтые тени правильный макияжВыбирая тени в желтой гамме, покупайте естественные оттенки от пастельно-бежевого до кофейно-шоколадного. Тогда вы точно будете выглядеть прекрасно. Золотые тени оставьте для костюмированной вечеринки или хеллоуина, там они вам пригодятся больше, чем в повседневном мейке.

4. Подводка и тушь.

Паучьи лапкиКто из нас не мечтает о густых длинных ресницах? Только те, у кого они есть, чаще всего — это мужчины. А нам остается только искать способы их (ресницы) удлинить и загустить. Первое, что приходит на ум — это подводка. “Чем жирнее будет полоса на веке, тем пышнее будут казаться мои ресницы” — так рассуждает большая половина девушек. “А если я и ресницы десятью слоями туши накрашу, то вообще, все с ног попадают от моей красоты” — это еще одна гениальная идея.

Подумайте, какой шок испытывают люди, когда видят вместо очаровательных глаз, двух огромных пауков? Да, да, именно так смотрятся десять слоев туши в сочетании с подводкой. Представьте, что с окружающими станет, когда вы начнете плакать и вся эта “красота” побежит по щекам? Или вовсе однажды выйдете на улицу без макияжа? Я вам гарантирую, они будут каждый раз хвататься за сердце! Причем, не от положительных впечатлений.

Решение:

РесницыПодводка в любом ее виде не подходит для дневного макияжа, но все же ее можно использовать, чтобы визуально сделать ресницы гуще. Для этого проведите линию карандашом не над ресницами верхнего века, а под ними или проставьте несколько точек между ресницами, они будут смотреться шикарно.

Купите себе хорошую тушь!!! Она не должна создавать эффект “паучьих лапок”. И главное, не надо делать десять слоев, ресницы от этого красивее не станут. Хорошо прокрасьте их тушью для придания объема, и все! Для дневного look’а этого достаточно.

Я могу продолжать бесконечно, но думаю, вы поняли, что в дневном макияже главное — это естественность. Поймите, что макияж глаз — это не значит, использование всего своего арсенала. Я сама по натуре максималистка и любила яркий макияж пока не осознала, как важно правильно накрасить глаза, чтобы люди имели обо мне правильное представление, а мои глаза неискаженно отражали состояние моей души. Чего и вам желаю!!!

Обновлено 17.04.2013: Хотите узнать как скорректировать форму лица? Читайте статью  Как наносить румяна в зависимости от формы лица

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 19.10.2011
В рубрике Макияж

Комментарии:

  • Мальвина

    Про продавщиц, это вы верно подметили

    Среда, 19 Октябрь, 2011, 14:38 - ответить
  • Klo

    Зачем вообще днем краситься, и так красивая!!!

    Среда, 19 Октябрь, 2011, 15:29 - ответить
    • Золя

      Скажете тоже! Вы по утрам в зеркало-то смотритесь? Какая уж там красота, когда спишь по пять часов в сутки.

      Пятница, 28 Октябрь, 2011, 20:37 - ответить
  • Мила

    Не каждая сможет правильно накрасить глаза. Нужно учесть много факторов: разрез глаз, форму, посаженность, цветотип и так далее, поэтому лучше пройти курсы типа, «Сам себе визажист».

    Среда, 19 Октябрь, 2011, 16:06 - ответить
  • Гость

    Мне кажется, нужно красться так, как вы считаете нужным. Так можно выразить свою индивидуальность,а не быть как все под копирку

    Суббота, 22 Октябрь, 2011, 10:40 - ответить
    • Регина

      Ну да. конечно лучше выглядеть как чучело, но за то индивидуально, не как все нормальные люди!!!

      Понедельник, 31 Октябрь, 2011, 10:58 - ответить
  • Мила

    Для голубых глаз подходят коричневые тени

    Суббота, 22 Октябрь, 2011, 15:18 - ответить
  • Гость

    Как правильно накрасить глаза, если они близко посажены?

    Вторник, 1 Ноябрь, 2011, 12:32 - ответить
    • Фифа

      Вам нужно светлые тона на внутренний уголок глаза накладывать, а темные — на внешний.

      Пятница, 4 Ноябрь, 2011, 12:09 - ответить
  • Милька

    А когда будут писать про 2013 год????)))

    Суббота, 15 Декабрь, 2012, 13:43 - ответить
  • Светлана

    Паучьи лапки, между прочим, были недавно в тренде. И на всех модных показах модели были со слипшимися ресницами.

    Среда, 7 Январь, 2015, 10:07 - ответить
  • Альбина

    Правила придумывают те, кто не умеет краситься.

    Понедельник, 6 Июль, 2015, 10:09 - ответить
    • Лиза

      +100500

      Воскресенье, 1 Ноябрь, 2015, 14:14 - ответить

Оставить комментарий:

наверх