На главную Перейти к списку новых статей

Жирный тип кожи

Жирный тип кожи на вид похож на апельсиновую корку, так как на коже очень много расширенных пор. Преобладает землистый сероватый оттенок, кожа постоянно блестит, выглядит “тяжелой”. Иногда проявляется специфический запах.

Такой тип редко бывает чувствительным, ведь кожа излишне защищена от внешних воздействий, она не испытывает недостатка в питании. Причиной слишком активной работы сальных желез является гормон тестостерон, поэтому у мужчин кожа жирная. Но это не значит, что он у женщин вырабатывается в излишке, просто бывает генетически заложенная чувствительность к нему сальных желез.

Стареет очень медленно, а к 30 — ти годам переходит в смешанный тип. Постоянно  испытывает проблемы с прыщами и черными точками, pH может достигать 7,7. Прекрасно переносит очищение с водой и затвердевающие маски.

Предпочтительны энзимные пилинги и увлажняющие кремы на водной основе. Не стоит применять средства, содержащие спирт и абсорбирующие вещества, например, каолин или рисовую пудру, так как они закупоривают поры. Лучше пользоваться средствами с витаминами С и В, а также с  противовоспалительными компонентами.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 17.06.2011
В рубрике Лицо

Комментарии:

  • Вика

    Настя, такой вопрос, в уходе за жирной кожей нельзя использовать каолин (это глина, правильно ведь я понимаю), но ведь она очень хорошо очищает жирную проблемную кожу, скрабами пользоваться мне нельзя, так как на коже есть мелкие прыщики. Так как быть, я теперь в растерянности((((((

    Вторник, 27 Ноябрь, 2012, 9:04 - ответить
    • nastin

      Вика, каолина не должно быть в средствах, которые вы носите на лице целый день: тоник, крем для лица, тональный крем и пудра. А вот в масках для лица каолин для жирной кожи желателен, так как, вы сами правильно казали, он прекрасно очищает жирную проблемную кожу. По поводу проблемной кожи читайте статью nastinblog.com/krasivoe-l...ut-k-uspexu.html

      Вторник, 27 Ноябрь, 2012, 10:18 - ответить
  • Ирина

    Я постоянно мучаюсь с жирным блеском и расширенными порами. Слава богу прыщей нет. Подскажите, как можно убрать жирность и сузить поры?

    Понедельник, 10 Февраль, 2014, 13:51 - ответить
  • Милорада

    У меня жирная, но чувствительная кожа. Чуть что — сразу краснеет и шелушится.

    Суббота, 14 Март, 2015, 16:55 - ответить

Оставить комментарий:

наверх