Весна в самом разгаре, и многие уже убрали в шкаф всю теплую одежду и обувь, накупили легких нарядов и туфелек, в общем, позаботились о смене гардероба. Но задумывались ли вы о том, что наша кожа тоже требует другой “одежды”. То есть уход за кожей весной должен отличаться от зимнего!

В разное время года у нашего организма разные потребности. Если зимой мы нуждались в защите от непогоды: мороза, снега, ветра и так далее, то весной нашему организму требуется заряд энергии, восполнение запаса витаминов, которые мы успели потратить за холодное время года.

Это же справедливо для кожи. Зимой мы ее берегли от невзгод, наносили плотные кремы, но сейчас самое время вдохнуть в нее новые силы. Поэтому уход за кожей весной должен состоять из легких кремов, обогащенных витаминами и увлажняющими компонентами.

1. Заряд энергии.

Заряд энергии

Для ухода за кожей весной на мой взгляд как нельзя к стати придутся косметические серии:

  • Doliva &Vitamine
  • Givenchy Power Yath
  • Guerlain Happylogy
  • Chanel Eclat originel
  • L’Occitane Immortele

Все эти линейки содержат активные компоненты (например, витамин С, экстракт бобов какао, инжира и т.д.), которые превращают уход за кожей в настоящее удовольствие, даря весеннее сияние лицу.

2. Увлажнение.

Увлажнение

Итак, кожу витаминами зарядили, теперь пора ее увлажнить, ведь под воздействием солнечных лучей и сухого воздуха она быстро теряет влагу и “сморщивается”. В этой ситуации нам помогут такие средства, как:

  • Chanel Hydramax+Active
  • Sisley Hydra-Global
  • La Roche Posay
  • Bioterm Aquasourse

Только не пользуйтесь термальными водами!!!! Потому что увлажнения от них никакого, так как кожа воду в чистом виде не впитывает, зато термальная вода очень хорошо испаряется с поверхности, создавая ощущение сухости и стянутости.

3. Защита.

Защита кожи

И конечно, кожу весной нужно защищать, но теперь уже не от мороза, а от солнца. После 30 лет это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Для этого вам понадобятся средства, содержащие SPF фильтры. Это могут быть ваши дневные кремы или декоративная косметика, у которых, как правило, SPF 15. Его достаточно, чтобы пройтись о улице города от дома до работы и обратно.

Я уже писала об этом в статье Как защитить кожу от солнца, но повторюсь: для походов на пляж выбирайте специальные средства, так как дневного будет не достаточно.

Ценовой вопрос в данном случае не имеет никакого принципиального значения, так как и дешевый, и дорогой крем защитят вас абсолютно одинаково. Главное, чтобы эти средства защищали как от UVA, так и от UVB лучей.

И еще один момент, если ваша кожа склонна к появлению прыщей, то тогда вам нужно будет тщательно изучить состав косметики, которую вы собираетесь купить, чтобы понять, содержит ли она комедогены (вещества, вызывающие образование прыщей), список которых вы можете найти в статье А ваша косметика ДЛЯ или ПРОТИВ прыщей.

P.S. Я недавно была на презентации революционных средств по уходу за кожей, которые перевернут ваше представление о косметике и косметологии. Но об этом в следующий раз. 🙂