На главную Перейти к списку новых статей

Увлажнение кожи летом

Основной причиной старения кожи лица является недостаток влаги. Особенно заметно обезвоженность кожи проявляется именно летом, ведь ультрафиолет и горячий воздух очень быстро иссушают ее. Косметические марки стремятся решить эту проблему, создавая различные средства.

Неизменным остается базовый уход за кожей. На летний период нужно выбирать  крем с очень легкой текстурой, который мгновенно впитывается. Для увлажнения кожи летом я пользуюсь двумя кремами Givenchy Skin Drink  и Biotherm Multi Recharge.

увлажнение кожи летомGivenchy Skin Drink содержит морской сок, экстракт сахарного тростника, березовый сок и гиалуроновую кислоту, которые перераспределяют и удерживаю влагу в коже. Насколько он эффективен я поняла, когда проснулась с отекшими веками (имела глупость нанести крем для лица на область вокруг глаз!!!)

biotherm_multi_rechargeBiotherm Multi Recharge содержит экстракт женьшеня, олиго-витамины и концентрат термального планктона (уникальная запатентованная разработка компании Biotherm). Этот крем не просто увлажняет кожу, но еще и устраняет следы усталости и недосыпания, заряжая ее энергией. С этим кремом можно забыть и про обезвоженность кожи, и про ее тусклый цвет.

Чтобы сделать увлажнение кожи летом максимально эффективным, нужно еще и потреблять достаточное количество воды, ведь если в коже нет влаги, то она не появится, так как кремы не доставляют воду в кожу, а лишь способствуют правильному распределению уже имеющейся внутри жидкости.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 7.06.2011
В рубрике Лицо

Комментарии:

  • Элла

    В любое время года надо пить достаточно воды и кожа будет увлажнена. Если вы не пьете простую воду, то и кожа сохнет. Красота всегда изнутри.

    Воскресенье, 11 Май, 2014, 15:54 - ответить
  • Диана

    Мне очень нравится эта серия от Биотерм, лицо после нее светится здоровьем, кожа отдохнувшая и увлажненная.

    Воскресенье, 20 Июль, 2014, 18:06 - ответить
  • Мария

    Я не могу обходиться летом без термальных водичек. Они освежают и увлажняют кожу.

    Вторник, 10 Март, 2015, 19:50 - ответить
  • Юля

    Крема с гиалуронкой увлажняют лучше всего и их ни в коем случае нельзя мазать под глаза, потому что гиалуронка притягивает воду и вызывает местные отеки.

    Понедельник, 22 Июнь, 2015, 13:50 - ответить
  • Мила

    Анастасия, указанные вами кремы, если я не ошибаюсь, сейчас сняли с производства (я не могу их найти на офиц. сайтах брендов и на сайтах магазинов).

    Можете ли Вы порекомендовать др. увлажняющие средства (на теплое время года) с очень легкой текстурой, которые мгновенно впитывается, не оставляют ощущения пленки на лице, не жирнят. Не комедонные!!!

    Воскресенье, 30 Август, 2015, 17:59 - ответить
    • nastin

      У Givenchy эта серия сейчас называется Hydra Sparkling, у Biotherm есть серия Aquasource, в которой можно подобрать хороший увлажняющий крем с легкой текстурой.

      Воскресенье, 30 Август, 2015, 18:49 - ответить

Оставить комментарий:

наверх