Основной причиной старения кожи лица является недостаток влаги. Особенно заметно обезвоженность кожи проявляется именно летом, ведь ультрафиолет и горячий воздух очень быстро иссушают ее. Косметические марки стремятся решить эту проблему, создавая различные средства.

Неизменным остается базовый уход за кожей. На летний период нужно выбирать  крем с очень легкой текстурой, который мгновенно впитывается. Для увлажнения кожи летом я пользуюсь двумя кремами Givenchy Skin Drink  и Biotherm Multi Recharge.

увлажнение кожи летомGivenchy Skin Drink содержит морской сок, экстракт сахарного тростника, березовый сок и гиалуроновую кислоту, которые перераспределяют и удерживаю влагу в коже. Насколько он эффективен я поняла, когда проснулась с отекшими веками (имела глупость нанести крем для лица на область вокруг глаз!!!)

biotherm_multi_rechargeBiotherm Multi Recharge содержит экстракт женьшеня, олиго-витамины и концентрат термального планктона (уникальная запатентованная разработка компании Biotherm). Этот крем не просто увлажняет кожу, но еще и устраняет следы усталости и недосыпания, заряжая ее энергией. С этим кремом можно забыть и про обезвоженность кожи, и про ее тусклый цвет.

Чтобы сделать увлажнение кожи летом максимально эффективным, нужно еще и потреблять достаточное количество воды, ведь если в коже нет влаги, то она не появится, так как кремы не доставляют воду в кожу, а лишь способствуют правильному распределению уже имеющейся внутри жидкости.