Для сухого типа кожи характерно ощущение недостатка жиров и влаги. На вид кожа тонкая, ровная, прозрачная, нежная, могут просвечивать сосуды. В переходном возрасте выглядит очень хорошо: персиковые щеки, незаметные поры, отсутствие жирного блеска, проблемы с прыщами и черными точками этому типу не знакомы.

Но к 25-ти годам проявляется стянутость, очаги раздражения и шелушения, ранние морщинки на лбу и вокруг глаз, повышается ее сухость из-за недостаточной работы сальных желез. Стареет по принципу “печеного яблока” раньше всех остальных типов кожи.

Ослабевание связи роговых клеток приводит к легкому испарению влаги и дает возможность вредным веществам беспрепятственно проникать в кожу, делая ее чувствительной и раздраженной. Зимой часто краснеет и шелушится. PH от 3 до 5,5.

Сухому типу кожи не хватает питания и защиты, но это не значит, что нужно выбирать кремы на жировой основе. А вот витаминные коктейли сухой коже придутся по вкусу. Также она не любит очищения с водой и не терпит частых пилингов и очищающих масок.