Раздраженная кожа лица — это результат длительного или мощного воздействия раздражителя на чувствительную кожу. Признаки раздраженности кожи наступают внезапно. Чаще всего над кожей выступают очаги покраснения и шелушения. Появляется зуд. Такому состоянию подвержены все типы кожи.

Причиной раздражения кожи может быть неправильный уход, реакция на какие — либо компоненты косметики. Привести к нему так же может длительное пребывание на солнце, сильный ветер и холодная зимняя погода. Пищевая аллергия может проявляться в виде зудящей сыпи на коже, а также гормональные изменения, заболевания и некоторые препараты.

Это явление неприятное, и в такой ситуации в голове только одна мысль: “Как успокоить раздраженную кожу?!” Рекомендации просты. Нужно сначала устранить раздражающий фактор. Затем снять покраснение и зуд поможет успокаивающая маска для раздраженной кожи и в последующем вам нужно пользоваться средствами для чувствительной кожи, пока кожа не придет в норму, потом можно вернуться к косметике для своего типа кожи.