На главную Перейти к списку новых статей

Обезвоженная (дегидратированная) кожа

Состояние дегидратации, или обезвоженности, может встречаться где угодно и у кого угодно, независимо от пола и возраста, расы и типа кожи. Часто обезвоженную кожу принимают за сухую и поэтому ухаживают за ней не правильно, усугубляя ее состояние. Обезвоженная кожа всегда шелушится и покрыта дополнительной сеточкой вертикальных и горизонтальных морщин.

Чаще всего встречается  сухая и обезвоженная кожа. На вид она без покрасней и очагов раздражения, но шелушится все лицо. Обезвоженная комбинированная кожа шелушится на щеках, а в запущенных случаях шелушится еще и Т- зона. Жирная обезвоженная кожа — самое страшное зрелище, так как она блестит, на ней есть черные точки и прыщи, а поверх всего этого на лице словно пленка, которая потрескалась и пытается “облазить”.

Основная причина — недостаточное питье чистой воды, вторая по распространенности причина — это неправильно подобранный уход за кожей. Зачастую условия работы вызывают дегидратацию кожи, например, работа бортпроводницы из-за разреженного воздуха, а также люди, постоянно находящиеся в кондиционируемом помещении, подвергают кожу иссушению.

Уход за такой кожей предполагает соблюдение питьевого режима (1,5 литра воды на 50 кг веса + по 250 мл на каждые последующие 10 кг.), использование увлажняющих кремов. Маска для обезвоженной кожи, содержащая гиалуроновую кислоту, очень быстро может привести ее в порядок, разгладит морщинки и насытит роговой слой необходимой влагой.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 23.06.2011
В рубрике Лицо

Комментарии:

  • Лейла

    С обезвоженностью кожи лучше всего бороться обильным питьем простой воды и кремами с гиалуронкой.

    Пятница, 4 Июль, 2014, 15:46 - ответить
  • Наталья

    Причиной обезвоживания может быть и неправильный уход, злоупотребление термальными спреями, матирующая косметика, прием медикаментов и болезни.

    Четверг, 25 Сентябрь, 2014, 22:48 - ответить
  • Алена Никифорова

    Обезвоженная кожа очень часто встречается при акне, а мы думаем, раз кожа жирная, то будем ее обезжиривать спиртиком..., еще больше пересушиваем. И вот так сальные железы начинают еще больше вырабатывать сала, чтобы защитить кожу... замкнутый круг получается.

    Суббота, 18 Апрель, 2015, 22:02 - ответить
  • Лила

    Здравствуйте! Порекомендуйте пжл конкретные некомедогенные хорошо увлажняющий дневной крем для лица и увлажняющую маску (желательно для частого применения), «мягкую» умывалку. Кожа очень сильно обезвоженная, при этом с акне. Подойдет и проф. косметика и люкс и аптечная.

    Четверг, 5 Январь, 2017, 1:34 - ответить
    • nastin

      Используйте средства с гиалуроновой кислотой. Из аптечных у La Roshe — Posay есть линейка средств для кожи, которая была высушена в процессе лечения акне. Попробуйте ее.

      Воскресенье, 8 Январь, 2017, 21:10 - ответить

Оставить комментарий:

наверх