Состояние дегидратации, или обезвоженности, может встречаться где угодно и у кого угодно, независимо от пола и возраста, расы и типа кожи. Часто обезвоженную кожу принимают за сухую и поэтому ухаживают за ней не правильно, усугубляя ее состояние. Обезвоженная кожа всегда шелушится и покрыта дополнительной сеточкой вертикальных и горизонтальных морщин.

Чаще всего встречается  сухая и обезвоженная кожа. На вид она без покрасней и очагов раздражения, но шелушится все лицо. Обезвоженная комбинированная кожа шелушится на щеках, а в запущенных случаях шелушится еще и Т- зона. Жирная обезвоженная кожа — самое страшное зрелище, так как она блестит, на ней есть черные точки и прыщи, а поверх всего этого на лице словно пленка, которая потрескалась и пытается “облазить”.

Основная причина — недостаточное питье чистой воды, вторая по распространенности причина — это неправильно подобранный уход за кожей. Зачастую условия работы вызывают дегидратацию кожи, например, работа бортпроводницы из-за разреженного воздуха, а также люди, постоянно находящиеся в кондиционируемом помещении, подвергают кожу иссушению.

Уход за такой кожей предполагает соблюдение питьевого режима (1,5 литра воды на 50 кг веса + по 250 мл на каждые последующие 10 кг.), использование увлажняющих кремов. Маска для обезвоженной кожи, содержащая гиалуроновую кислоту, очень быстро может привести ее в порядок, разгладит морщинки и насытит роговой слой необходимой влагой.