С рождения и до переходного возраста мы обладаем нормальной кожей. На вид она умерено матовая  без морщин и расширенных пор, а на ощупь упругая и гладкая. Также нормальная кожа хорошо переносит умывание водой и неблагоприятные метеоусловия. Все вещества в этом типе сбалансированы, гидро — липидная мантия не нарушена. PH кожи 5,5.

Особого ухода не требует, достаточно ежедневного очищения и увлажнения, а зимой защиты от непогоды. В  период полового созревания происходит перестройка организма, начинают вырабатываться различные гормоны. Тип кожи меняется, редки случаи, когда кожа остается нормальной.

Но если же Вам удалось сохранить нормальный тип кожи, то я Вас искренне с этим поздравляю, так как до сорока лет, примерно, Ваша кожа будет оставаться в идеальном состоянии, а затем она станет склонной к сухости.

Лично я всего однажды видела у взрослой девушки нормальную кожу, я не могла оторвать взгляд, настолько она хорошо выглядела. Нормальный тип кожи — это мечта любой женщины, так как обладательница такой кожи вообще не знает проблем, но у подавляющего большинства взрослых женщин наблюдается оставшиеся три типа кожи.