На главную Перейти к списку новых статей

Мыть или не мыть? (О правильном очищении кожи)

Очищение кожи является наиболее важной процедурой в уходе за кожей, но многие пренебрегают этим ритуалом или используют неподходящие для этого средства. Конечно же, нельзя очищать кожу лица мылом и средствами, содержащими щелочь, так как она разрушает гидро — липидную мантию и лишает кожу защиты. Правильное очищение кожи предполагает применение средства для демакияжа и тоника или лосьона по типу кожи.

1. Очищение жирной и смешанной кожи.

Обладательницам такого типа кожи нужно умывание с водой, так как здесь требуется более глубокое очищение кожи для избавления от черных точек и излишков кожного жира. Больше всего мне нравится крем-мусc для умывания Secret de purete марки Guerlain. Он содержит мягкие ПАВ и экстракт белого китайского лотоса, которые делают кожу безупречно чистой и сияющей.

Также я пользовалась гелем — скрабом Лореаль Pure zone для ежедевного очищения. Он обладает разогревающим эффектом и тоже очень хорошо чистит кожу, но пользоваться скрабом каждый день, особенно если кожа проблемная, не стоит — рискуете заработать еще больше воспалений, так как абразивные частицы создают микро — трещины, которые потом воспаляются. Поэтому это средство лучше использовать один — два раза в неделю.

2. Очищение сухой кожи.

Как известно, сухая кожа не переносит умывание с водой, поэтому для ее очищения лучше использовать молочко для снятия макияжа. Так же рекомендую очищающее молочко Secret de purete марки Guerlain, которое не только удаляет все виды макияжа, но и бережно очищает кожу. Содержит увлажняющие и успокаивающие компоненты, поэтому даже чувствительная кожа будет чувствовать себя комфортно.

Из профессиональных серий  хочу отметить молочко для снятия макияжа Glico марки Gernetic. Оно прекрасно очищает, подходит для всех типов кожи. После него лицо выглядит обновленным, настолько глубоко, а главное, деликатно молочко устраняет все загрязнения и успокаивает раздраженную кожу.

Что касается тоников и лосьонов, которые завершают процесс очищения и подготавливают кожу к дальнейшему нанесению сывороток и кремов (как утверждают производители) мнения делятся. Кто — то рекомендует обязательно ими пользоваться, кто — то говорит, что это ерунда. Я пробовала и так, и так, особой разницы не вижу, поэтому пользоваться тониками или нет, выбирайте сами.

Какие бы вы не выбрали средства для очищения кожи, обращайте внимание на их состав, важно отсутствие комедогенов, особенно это касается комбинированной и жирной кожи. Для сухой кожи лучше, чтобы молочко не содержало жиров животного происхождения. И для всех типов кожи не допустимо наличие продуктов нефтепереработки и консервантов.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 13.07.2011
В рубрике Лицо

Комментарии:

  • Луиза

    Как можно не умываться вообще?! Молочко все равно кожу не очищает до конца.

    Вторник, 29 Ноябрь, 2011, 14:14 - ответить
    • Алиса

      Это смотря какое молочко! Вот я покупаю профессиональную серию в салоне красоты, так оно очищает лучше, чем пенка для умывания Лореаль

      Вторник, 27 Декабрь, 2011, 21:04 - ответить
  • Алена

    Не умываться себе могут позволить только люди с сухой кожей, им достаточно молочка, а от воды кожу стягивает, появляются раздражения. А вот людям с комбинированной кожей подойдут пенки для умывания, а для жирной кожи — гели.

    Понедельник, 9 Январь, 2012, 22:24 - ответить
  • Елена

    Умываться должны все без исключения, просто нужно подобрать правильное средство для очищения кожи.

    Пятница, 25 Июль, 2014, 13:30 - ответить
    • Валентина

      Согласна. Нужно выбрать подходящее средство для умывания.

      Вторник, 24 Февраль, 2015, 23:17 - ответить
  • яна

    У меня сухая кожа и от водопроводной воды ее стягивает. Я нашла выход в минералке. Умываюсь только бутилированной водой и проблемы больше не беспокоят.

    Суббота, 11 Июль, 2015, 19:24 - ответить
  • МИла

    Настя, а что Вы думаете по поводу мицелярки? Подходит для очищения пересушенной обезвоженной лечением проблемной кожи? Можно ли дополнительно после ее применения умываться(н-р при использовании мицелярки на участки кожи, подвергающиеся лечению (для того, чтобы не размыливать лечебные средства по всему лицу), а остальные участки кожи просто помыть с умывалкой?

    Четверг, 17 Март, 2016, 0:52 - ответить
    • nastin

      Во -первых, мецеллярку тоже нужно смывать. А во — вторых, не возможно «размылить» средства по лицу, потому что умывалка их смоет, а не распространит по коже.

      Четверг, 17 Март, 2016, 1:00 - ответить
  • МИла

    В множестве рассмотренных мной мицелярок указано: «не требует смывания». Лечебные средств я наношу на зону подбородка, но аллергический дерматит начался под глазами и на щеках( Получается, можно «размылить» средство... другого «пути передачи» не вижу)) Вот и думаю как бы теперь изголиться...)

    Четверг, 17 Март, 2016, 18:18 - ответить
    • nastin

      На всех мицеллярках написано, что они не требуют смывания, но на самом деле их нужно смывать, потому что очищающие частицы остаются на коже и могут вызывать раздражение и аллергию. Препараты, которыми вы пользуетесь, могут проникать в кровоток и переноситься на соседние участки, так что размыливание здесь не при чем.

      Четверг, 17 Март, 2016, 23:57 - ответить
  • МИла

    Настя, девы, можете порекомендовать на пробу средство для очищения аллергичной кожи (смываемое водой)? После назначенного врачом местного лечения акне пошла аллергия под глазами. Не могу вылечиться уже 3-й мес. (столько уколов, таблеток уже в себя вогнала...). Лицо только умываю; ни один крем нанести не могу; самое страшное, что и акне (даже локально на прыщи) лечить не могу, всю прыщами обсыпало. Вот и ходите потом к дерматологам...

    Суббота, 7 Май, 2016, 16:12 - ответить
    • nastin

      Вам нужно мягкое очищающее средство для чувствительной кожи. Это может быть любой бренд, главное, чтобы линия была гипоаллергенной для чувствительной кожи. Также проконсультируйтесь с врачом — косметологом по поводу биоревитализации. Она прекрасно восстанавливает кожу после подобных воздействий, убирает красноту и чувствительность. В домашних условиях попробуйте гель алоэ любой корейской марки, он также успокаивает кожу, снимает покраснение и воспаления.

      Суббота, 7 Май, 2016, 21:31 - ответить

Оставить комментарий:

наверх