На главную Перейти к списку новых статей

Плюсы и минусы корейской системы ухода

Безусловным трендсеттером в косметическом мире на данный момент являются корейские бренды. Они стали не просто популярными, но и предлагают свою систему ухода за кожей, которая позволяет сохранить ее красоту и молодость на долгие годы.

Их тяга к различного рода продолжительным ритуалам и церемониям нашла отражение и в ежедневной косметической рутине. Кореянки выглядят моложе благодаря многоступенчатому последовательному уходу за лицом. Примерно так позиционируется использование азиатской продукции.

Мне стало интересно, сработает ли это на мне, тем более, что как раз заказывала продукцию, о которой рассказывала в статье Корейская косметика Mizon.

Итак. Корейская система ухода за кожей мало того, что состоит из нескольких этапов, эти этапы в свою очередь тоже делятся на несколько ступеней. Выглядит это примерно так:

  • Снятие макияжа с глаз и губ специальным средством
  • Снятие макияжа с лица гидрофильным маслом
  • Очищение кожи пенкой/гелем для умывания
  • Тонизирование тоником
  • Нанесение лосьона
  • Использование сыворотки/ампул/эссенции (как для лица, так и для глаз)
  • Увлажнение (утром) или питание (вечером) кремом/гелем/эмульсией (лица и век)
  • Локальные средства от морщин/пор/пигментации/прыщей
  • Защита от ультрафиолета

Кроме этого существует дополнительный уход в виде пилингов и масок, а также декоративная косметика.

Увидев такой внушительный список средств, которые мне нужно было приобрести, я решила его немного сократить и заменить гидрофильное масло и средство для снятия макияжа с глаз и губ мицелляркой, которая у меня была на тот момент. Не пришлось покупать и тоник.

Как вы поняли, кореянки особое внимание уделяют именно очищению кожи. Наверное, потому, что bb- и сс — кремы не так уж легко смыть, а ведь под них наносится еще куча средств. После такой многоступенчатой чистки на лице не должно остаться и следа от косметики, пыли, кожного жира, и судя по умывалке Mizon, и самой кожи. Уж очень она агрессивная.

Но в целом тщательное очищение без трения (ведь за несколько этапов можно удалить все ненужное, не растягивая кожу) подходящими средствами еще никому не вредило.

Тоник завершает процесс очищения, выравнивает pH и стягивает поры — тут тоже ничего необычного.

А вот дальше идет последовательное нанесение нескольких средств. Европейкам привычно использовать дневной или ночной крем, максимум, еще сыворотку под него. И лучше, если это все — таки будет один многофункциональный продукт. Но тут и лосьон, и сыворотка, и крем, которые решают разные задачи.

Я взяла лосьон для стягивания пор, сыворотку с АНА — кислотами, увлажняющий (день) и улиточный (ночь) кремы. И по началу мне такая многоступенчатость нравилась, если бы не одно “но”.

Спустя неделю на коже перестал фиксироваться тональный крем. Не придав этому значения (думала, проблема в тональнике), я продолжала ухаживать за кожей по — корейски и радоваться тому, что лицо очень гладкое на ощупь.

Когда надоело постоянно поправлять макияж, сменила тоналку на более стойкую, но результат был такой же — при любом прикосновении появляется проплешина. Приходится латать эту “дырку” новым слоем тона. А это не очень удобно.

Помучившись еще некоторое время и не получив выраженного результата, я отказалась и от системы, и от косметики, сделав вывод, что корейская система ухода не подходит для жирной кожи. А бренд просто не дает заявленного результата.

Как по мне, то я разделила бы эту систему пополам и предложила первую часть взять на вооружение обладательницам жирной кожи, а вторую — владелицам сухой. Объясню.

Тщательное очищение благотворно сказывается на жирной и проблемной коже. Именно его часто не хватает для устранения воспалений и черных точек. А вот слоеный пирог из сывороток, лосьонов и кремов совершенно не нужен.

Кожа покрыта собственным слоем жира, защищающим ее от внешних воздействий. И добавлять несколько слоев силиконов и полимеров из косметики не имеет никакого смысла. Более того, это может стать причиной возникновения новых прыщей и усиления жирного блеска.

Напротив, сухая кожа будет абсолютно не рада такому очищению, потому что роговой слой у нее тонкий, а кожного жира нет совсем. И тотальное обезжиривание сделает ее еще более сухой и раздраженной. Поэтому многоступенчатое умывание не подходит.

Но последовательное нанесение лосьона, сыворотки и крема создаст искусственный защитный слой (ведь сухая кожа лишена естественной жировой смазки), препятствующий испарению влаги и ограждающий от вредного воздействия окружающей среды.

Если перефразировать знаменитую фразу, то вывод из этого можно уложить в одно предложение: “что кореянке хорошо, то для русской — смерть”.

Поэтому прежде, чем приобретать кучу косметики, которая вам может и не понадобится, возьмите пробники и посмотрите, подходит ли вам азиатский подход к уходу за кожей. Ведь может случиться и так, что у вас просто не хватит времени и терпения наслаивать стопятьсот кучу продуктов дважды в день.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 15.02.2016
В рубрике Лицо

Комментарии:

  • Полина

    Согласна с автором на 100%.

    Вторник, 16 Февраль, 2016, 10:40 - ответить
  • Жанна

    Это просто маркетинговый ход, чтобы продавать больше косметики в одни руки.

    Вторник, 16 Февраль, 2016, 12:21 - ответить
  • Наташа

    Блин, это надо не работать, чтобы вот так намазываться утром и вечером.

    Вторник, 16 Февраль, 2016, 14:40 - ответить
  • Таня

    Я купила все, что советовали и начала пользоваться. Через месяц заметила, что ушла краснота и сухость кожи. Она стала менее раздражительной, прыщей нет, но и не бывает. Наверное, да, такая система подходит сухой коже.

    Вторник, 16 Февраль, 2016, 15:02 - ответить
  • Елена

    Меня лично тоже очень смущает такое количество косметики. Мне кажется, лицо просто будет перевешивать вперед от стольких слоев ухода, а потом еще и декоративки.

    Четверг, 18 Февраль, 2016, 13:26 - ответить
  • Алиса

    Лучше один подходящий крем, чем гора бесполезных.

    Четверг, 18 Февраль, 2016, 17:57 - ответить
  • Ольга

    Вообще не понимаю, что все так фанатеют от корейской косметики. В ней одни силиконы и больше ничего. Красивая история, вечно молодые азиатки, которые сами по себе не выглядят на свой возраст. И все ринулись за этой косметикой, которая не лучше европейской ничем. Вы сравните составы и поймете, что никаких ноу — хау у них нет.

    Пятница, 19 Февраль, 2016, 13:29 - ответить
  • Айя

    Я часто переезжаю и возить с собой много косметики не получается, поэтому такая система точно мне не подходит.

    Пятница, 26 Февраль, 2016, 15:53 - ответить
  • Ирина

    Я пользуюсь корейской системой постоянно уже года три. И за это время состояние стало намного лучше. И выгляжу я моложе. Считаю, что это заслуга именно данной системы ухода.

    Суббота, 27 Февраль, 2016, 12:54 - ответить
  • Ксения

    Это лучшее, что можно было придумать для ухода за кожей.

    Вторник, 1 Март, 2016, 20:26 - ответить
  • Инна

    Меня не впечатлили корейские кремы. Тяжелы для моей комбиниоованной кожи, а если еще и сыворотку наносить, вообще караул. Я уж молчу про восьмиступенчатую систему ухода. Как правильно здесь написали, это нужно не работать, чтоб так ухаживать за собой. Кореянки генетически так выглядят, косметика здесь ни при чем. А нас действительно «разводят» на деньги. Я очень часто покупаю российские или белорусские кремы и очень довольна. К слову, недавно подруга подарила мне крем givenchy, так я мечтаю о том, чтоб он поскорее закончился. Это я к тому, что не всегда дорогая косметика хорошая, и наоборот.

    Понедельник, 7 Март, 2016, 2:12 - ответить
  • Айгуль

    Я тоже не выдержала и выбросила все банки — склянки. Ну, не возможно столько на себя мазать. А корейцы — хитровыделанные комерсы, которые втюхивают нам то, что у себя продать не могут.

    Среда, 9 Март, 2016, 12:15 - ответить
  • Наталья

    Кореянки имеют соврем другую кожу. И им такой уход подходит, но для европеек он слишком тяжелый. Тоже поддержу Nastin в том, что эта система ухода далеко не для всех и косметика тоже не всем европейкам подходит, даже если сделана корейцами специально для европы.

    Суббота, 2 Апрель, 2016, 11:50 - ответить
  • Элла

    Все это разводиловка на деньги. Кожа не нуждается в трех умываниях и шести кремах. Да и современная наука позволяет сделать хороший многофункциональный продукт.

    Вторник, 5 Апрель, 2016, 9:09 - ответить
  • Арина

    Ничего особенного в косметике из кореи я лично не увидела.

    Пятница, 8 Апрель, 2016, 14:54 - ответить
  • Анастасия

    Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Потому что уже вторую неделю ломаю глаза, зачитываясь отзывами и советами, как пользоваться корейскими средствами. Положительных отзывов и советов много, но я вот никак не могу найти подходящий крем: то состав не нравится, то отзывы(

    Думала, можно ли пользоваться только гидрофильным маслом и тонером, а на остальное забить, раз тонер итак увлажняет))

    Наверное, и правда, все эти сто баночек — маркетинговый ход) А кореянки еще и по несколько пластических операций делают, а потом бб-шкой все замазывают, почему бы им не выглядеть хорошо))

    Воскресенье, 30 Октябрь, 2016, 18:01 - ответить
  • Ирина

    Живу на Дальнем Востоке.Корейцев и нанайцев ,а также китайцев здесь достаточно.И у всех женщин-азиаток есть особенность:они долго сохраняют гладкую кожу,но лет 50-55 что куда девается.Кожа темнеет(видимо фотостарение)и морщины глубокие появляются.Как точно приметила моя матушка кожа похожа на сушеную грушу.Так,что в 40 лет они выглядят моложе славянок,но потом...

    Пятница, 2 Декабрь, 2016, 16:48 - ответить
  • Анна

    После того как кожа приобретет нормальный вид в следствие многоступенчатого ухода, никакие тональные кремы уже не требуются. Тут и получается замкнутый круг, пока не начнешь пользоваться, кожа не улучшится и требуется тональный крем, а тональный крем требуется, пока не улучшится состояние кожи. Я тоже сначала подумала, что корейская системы и кремы не для моей кожи — тональный крем сползает. Решила использовать корейцов только на ночь, а днем свой швейцарский. Через месяц с удивлением заметила, что и тональный крем больше не нужен! Так что, всё работает и на российской коже, гены и маркетинг тут ни при чем.

    Среда, 18 Январь, 2017, 15:16 - ответить

Оставить комментарий:

наверх