На главную Перейти к списку новых статей

Каким должен быть уход за кожей зимой?

Высунув недавно нос на улицу, я поняла, что зима, как обычно, внезапно наступила, и уже не видать нам тепла в ближайшие четыре месяца. Надо утепляться!!! Ну ладно, с телом  - то понятно — закутаться, а что делать с лицом? Какой должен быть уход за кожей зимой? Должен ли он отличаться от летнего?

В первую очередь проблемы с кожей в зимний период коснутся обладателей сухой и нормальной кожи, но и тем, у кого жирная или комбинированная кожа, нужно держать ухо в остро. Как правило, у всех она становится суше, чаще появляются раздражения и покраснения. Чтобы избежать таких неприятностей, воспользуйтесь моими секретами.

1. Защищаемся всеми средствами.

Защищаемся всеми средствами

Уход за кожей зимой предполагает ее защиту от непогоды. Существуют даже специальные кремы, которые нужно нанести перед выходом на улицу, а зайдя в помещение, стереть салфеткой. “Динозавром” в этом отношении можно считать классический крем от Nivea в металлической банке — это универсальное средство от всего. Или Weather Protective Cream от Oriflame специально создан для защиты от непогоды.

Оба крема очень жирные, поэтому пользоваться ими не всегда удобно, да и постоянно носить с собой, чтобы каждый раз наносить и стирать, готовы не все. Можно сделать проще — купить дневной крем из своей обычной линейки, но более плотной текстуры, например, флюид (fluid или light cream) заменить на крем (cream) или на обогащенный крем (rich cream), а для людей с сухой и очень сухой кожей подойдет бальзам (balm).

2. Меняем день с ночью местами.

Меняем день с ночью

“Что же делать с летними средствами, ведь их еще так много осталось, а до следующего лета они уже протухнут?” — спросите вы. Нужно поменять местами дневной и ночной крем. В дневном креме есть увлажняющие компоненты или вообще вода, которые замерзнут на коже, и лицо обветрится. Применяя ночной крем утром, вы обеспечите коже нужное питание и защиту за счет масел в составе, а вечером без вреда для кожи, увлажните ее дневным.

3. Лучше реже, но полезнее.

Маски и скрабы

Сократите частоту использования скрабов и глиняных масок. Для сухой кожи достаточно будет скрабирования и маски 1 раз в 10-15 дней, для комбинированной 1-2 раза в 10 дней, для жирной — 1 раз в неделю. Так вы обеспечите правильный уход своей коже зимой, потому что в это время сальные железы менее активны и не вырабатывают столько кожного сала, как летом,и пыли зимой тоже намного меньше, поэтому не терзайте свое лицо.

Обратите свое внимание на питательные и витаминные маски! Можно купить в магазине, но я люблю делать своими руками маску из меда, кислой сметаны и сока алоэ. Мед содержит микроэлементы и витамины, кислая сметана отбеливает и увлажняет за счет молочной кислоты и протеинов, а алоэ укрепляет защитные функции кожи.

4. Не забудем о губах.

Уход за губами

Особенно тщательно нужно ухаживать за губами. В целом уход за ними зимой ничем не отличается от ухода за губами летом, но тут не обойтись без хорошего бальзама для губ или гигиенической помады. Можно и вазелином “перебиться”, но от долгого применения губы становятся еще суше, чем были до.

5. Готовь кожу с осени.

Готовим кожу с осени

Зимой подготовленная кожа доставляет минимум хлопот. Под подготовкой я подразумеваю химические пилинги и другие косметологические процедуры. Если решили их пройти, то сделать это надо было осенью или отложить до весны. Ведь после пилинга кожа тонкая и нежная, а если ее на сорока градусный мороз выставить? Понимаете, что будет?! Тоже касается мезотерапии и биоревитализации, при которых происходит активное увлажнение кожи, а влага на морозе, как известно, замерзает.

6. И от макияжа бывает польза.

И от макияжа - польза

Важно, чтобы ваша косметика была некомедогенной не только уходовая, но и декоративная. Макияж зимой может быть довольно плотным — это послужит дополнительной защитой. Не знаю, как на самом деле, но мне кажется, что под слоем тонального крема и пудры кожа мерзнет меньше. Блеск для губ нужно заменить помадой с натуральными маслами, потому что в нем много увлажнителей.

Следуйте этим несложным правилам, и ваша кожа не доставит вам проблем, ведь все они решаемы. Ну а если по каким-то причинам у вас не получается избавиться от прыщей, например, и вы уже все перепробовали, но ничего не помогло, то читайте, как мне удалось пройти путь от проблемной кожи к здоровой.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 8.11.2011
В рубрике Лицо

Комментарии:

  • Конфетка

    Даже не думала, что все так просто. Я обычно меняю сразу всю линейку средств, трачу очень много денег на это, да и жалко выбрасывать почти целые тюбики с кремами. На счет тоналки вы правы, я тоже меньше мерзну, когда в макияже.

    Вторник, 8 Ноябрь, 2011, 20:13 - ответить
    • Ольга

      Я тоже так делала, потом плюнула на все. Оказывается правильно сделала.

      Понедельник, 19 Декабрь, 2011, 21:57 - ответить
  • Маня-маруся

    у меня от жирных кремов прыщи сразу лезут, поэтому приходится с утра пораньше вставать, чтобы крем успел впитаться.

    Вторник, 8 Ноябрь, 2011, 22:28 - ответить
  • Оля-ля

    Нет такого противопоказания для мезотерапии и биоревитализации, как плохая погода или холод. Можно проводить и ту, и другую процедуру, не зависимо от времени года.

    Вторник, 8 Ноябрь, 2011, 23:56 - ответить
    • Гость

      Я с вами не соглашусь, определенная логика в этом есть. При биоревитализации в кожу вводится гиалуроновая кислота, которая способна притягивать до 1000 молекул воды и удерживать их около себя. А так как препарат вводится всего на глубину 4 мм, то при сильном замерзании кожа может потрескаться.

      Четверг, 10 Ноябрь, 2011, 10:34 - ответить
  • Зарина

    У меня очень чувствительная к холоду кожа, поэтому зимой я могу только маслом оливковым пользоваться — все остальное сушит кожу.

    Четверг, 10 Ноябрь, 2011, 21:35 - ответить
    • Роза

      А вам поры масло не забивает? Я пробовала пользоваться маслом Джонсонс Беби,вся прыщами покылась

      Суббота, 12 Ноябрь, 2011, 14:45 - ответить
      • nastin

        Масло Джонсонс Беби создано из продуктов нефтепереработки, которые являются комедогенами, т.е. закупоривают поры, способствуя образованию прыщей. Так что не удивительно, что вас обсыпало.

        Суббота, 12 Ноябрь, 2011, 16:10 - ответить
    • Crazy girl

      Я пользуюсь маслом Baby line. Это немецкая линия детской косметики. Так вот это масло абсолютно натуральное.

      Среда, 23 Ноябрь, 2011, 17:34 - ответить
  • Дария

    Всегда пользуюсь кремом от непогоды Орифлейм, мне нравится! Кстати, если его не толстым слоем наносить, то он впитывается и вытирать салфеткой его уже не нужно.

    Суббота, 19 Ноябрь, 2011, 14:41 - ответить
  • Jucy

    Я уже накупила питательных масок, жирных кремов и так далее. В общем, готова к зиме на 100%

    Воскресенье, 20 Ноябрь, 2011, 21:42 - ответить
  • евгения

    спасибо за дельные советы!и кстати-простые!

    Вторник, 22 Ноябрь, 2011, 15:17 - ответить
  • Люба

    Утром можно вообще не умываться, просто кожу салфеткой протереть, и этого будет достаточно. То же самое и с кремами, утром можно и не мазать, а на ночь нанести питательный крем, подождать минут 10, остатки промокнуть салфеткой — это обязательно, так как питательные вещества за это время впитаются, а основа крема, если ее не стереть, засохнет как пленка

    Четверг, 1 Декабрь, 2011, 13:15 - ответить
  • Эльмира

    Я люблю делать маску из меда и молока. Супер питательно и полезно

    Воскресенье, 25 Декабрь, 2011, 14:40 - ответить
  • Амалия

    Важно не только правильно ухаживать за кожей, но и принимать витамины, иначе никакого эффекта не будет

    Среда, 4 Январь, 2012, 18:26 - ответить
    • Влада

      Если косметика хорошая, то и без витаминов будет видно результат. А те витамины, которые вы принимаете только сажают печень и все.

      Вторник, 31 Январь, 2012, 8:24 - ответить
  • Ирина О.

    Я покупаю в аптеке питательные маски, делаю 3 раза в неделю. А вот кремами совсем не пользуюсь — кожа блестит от любого, даже самого легкого.

    Воскресенье, 5 Февраль, 2012, 23:40 - ответить
  • Рушана

    Этой зимой я пользовалась только оливковым маслом

    Четверг, 23 Февраль, 2012, 16:10 - ответить
  • Vera

    ))))) крем на коже не замерзает зимой))это бред... любой крем проникает в кожу, а ее темп. 36 и 6... не говорите о том , чего не знаете... и людей с толку сбиваете))

    Среда, 18 Апрель, 2012, 15:18 - ответить
    • nastin

      Vera, ни один крем не проникает в кожу. Это научно доказанный факт. Если бы крем проникал в кожу, то производитель его зарегистрировал бы как мазь и продавал бы строго в аптеке. Все кремы работают на уровне рогового, то есть поверхностного слоя кожи. Склеивая корнеоциты, они дают ощущение гладкости кожи, застывая на поверхности — ощущение лифтинга, образуя пленку — не выпускают пот — чувство увлажнения кожи. Профессиональная косметика работает чуть глубже — на уровне эпидермиса — всего его верхнего слоя (роговой слой — это самая поверхностная часть эпидермиса), поэтому ей пользуются только косметологи.

      Среда, 18 Апрель, 2012, 17:50 - ответить
  • Vera

    Если крем увлажняющий, это не значит, что в нем «вода, которая на морозе будет травмировать кожу», просто такие кремы содержат вещества, помогающие УДЕРЖИВАТЬ естественную влагу. Увлажнение необходимо ежедневно утром и вечером, независимо от времени года) у вас устаревшая инфо, Настя. Крем подбирается ВСЕГДА по типу кожи, а не по времени года... если кожа склонна к жирности, зачем ей крем??? это создаст ощущение дискомфорта и забьет поры и т.д. НУ и конечно же любой крем, флюид, бальзам наносится за мин. 30 до выхода на улицу) и никаких проблем.

    Четверг, 19 Апрель, 2012, 0:48 - ответить
    • nastin

      Vera, почитайте составы кремов. Вещества, способные удерживать влагу в коже еще и обладают способностью вытягивать эту влагу к поверхности кожи, это может привести к обветриванию, не зависимо за какое время вы нанесли крем перед выходом .

      Если кожа склонна к жирности, она все равно нуждается в увлажнении. Напомню вам, что вода — основа жизни человека и всех его физиологических процессов, в том числе, происходящих и в коже, и более того, даже в жирной коже.

      Если крем не содержит комедогены (вещества, вызывающие закупорку пор), то он никогда не даст ощущение дискомфорта и не забьет поры даже самой жирной кожи. Нормально увлажненная жирная кожа становится менее жирной. Научно доказанный факт! А вот питание склонной к жирности и жирной коже действительно не нужно.

      Vera, что касается информации, то я пользуюсь только проверенными источниками медицинского назначения и изучаю самые современные материалы по косметике, косметологии и стоматологии. Очень много времени я трачу на беседы с докторами, посещаю различного рода конференции, доступные только врачам — косметологам. Поэтому в достоверности и актуальности моей информации можете быть уверены.

      Четверг, 19 Апрель, 2012, 7:56 - ответить
  • Валентина

    Здравствуйте. Не знаю у кого и где спросить. Может вдруг. ,Вы прочитаете,здесь. Очень советовали еупить крем с пробиотиком. Я знаю что эти самые пробиотики,полезны при приёме внуть,а вот есть ли смысл от них в креме? Буду очень благодарна.

    Пятница, 17 Октябрь, 2014, 15:20 - ответить
    • nastin

      Валентина, теоретически, крем с пробиотиками должен заселить вашу кожу полезными бактериями, ведь они живут не только внутри нас, но и снаружи. Но что это даст на практике, я не представляю. Ну, заселятся они на коже, и что? Морщины от этого не разгладятся, кожа не подтянется, потому что за это отвечают внутренние процессы кожи. Вероятно, пробиотики могут решить какие — то дерматологические проблемы, типа псориаза, экземы и дерматита, но убедительной доказательной базы у таких средств нет. Поэтому я не вижу большого смысла покупать такие кремы. Разве, что из любопытства и желания попробовать что — то новенькое.

      Суббота, 18 Октябрь, 2014, 16:51 - ответить
  • Валентина

    Спасибо. Я как-то так и думала

    Воскресенье, 19 Октябрь, 2014, 0:59 - ответить
  • Роза

    Вода из крема не может замерзнуть на коже, потому что температура тела 36,6, если кто не знает. А вот остатки невпитавшегося крема могут испаряться и высушивать лицо, особенно в помешениях с отоплением. Поэтому не надо мазать крема толстым слоем и сразу бежать на улицу. Все надо делать за час до выхода, а то, что не впиталось, убрать ватным диском.

    Вторник, 27 Январь, 2015, 14:17 - ответить

Оставить комментарий:

наверх