На главную Перейти к списку новых статей

Экспресс — средства увлажнения кожи лица

Чтобы избежать обезвоженности кожи, или быстро ее снять, можно использовать различные экспресс средства: увлажняющие стики, термальные воды и увлажняющие маски. Большинство женщин пользуется ими постоянно, не думая о том, что это может быть вредно для кожи. Давайте разберем каждое из них.

1. Увлажняющий стик .

Компактное средство, которое создано, чтобы увлажнять особо сухие участки кожи. Его удобно брать на пляж или использовать при длительном перелете. Стик не предназначен для регулярного пользования, так как кожа начинает лениться, и без него вы не сможете уже обойтись.

2. Термальная вода — спрей.

Прекрасное средство экспресс-увлажнения кожи лица. Применяется просто: вы распыляете его на лицо, когда хотите увлажнить кожу. Производители говорят, что ее можно наносить даже поверх макияжа, ведь она его закрепляет.

Представьте: на улице жара, поры у вас расширены, на лице тоналка и/или пудра, кожа “хочет пить”, вы распыляете термальную воду — спрей. Что происходит? Кожа начинает впитывать воду, а вместе с ней и ваш makeup!!! И теперь он уже не на поверхности кожи, а в порах. Не впитавшаяся вода испаряется с кожи, делая ее суше. При регулярном использовании  термальной воды — спрея вы гарантированно получите обезвоженность кожи.

3. Интенсивно увлажняющие маски.

Они хорошо восполняют недостаток влаги в коже, но не стоит злоупотреблять их использованием. Делать интенсивно увлажняющие маски летом нужно 2-3 раза в неделю в зависимости от типа кожи. Мне нравятся маски Guerlain и Givenchy.  Так же можно сделать маску в домашних условиях, рецепты которой можно найти в интернете или спросить у своей бабушки.

Чтобы избежать такой проблемы, как обезвоженность кожи, ухаживайте за ней правильно, не стоит отступать от рекомендаций косметологов и производителей косметических средств. Но помните главное: воздействием на кожу только извне вы многого не добьетесь, поэтому пейте больше чистой воды.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 9.06.2011
В рубрике Лицо

Комментарии:

  • Лиза

    Я всегда в самолет беру с собой пару тканевых масок и термальную воду. Про стики не слышала, надо будет попробовать.

    Вторник, 12 Август, 2014, 7:03 - ответить
  • Нина

    Термальную воду нельзя распылять на лицо и ждать, пока она высохнет, потому что она испаряется и и уносит с собой влагу из кожи. А это делает ее сухой. Распылили, промокнули салфеткой, намазали крем — вот так это работает.

    Воскресенье, 25 Январь, 2015, 10:02 - ответить
  • Василиса

    Доверяю только маскам и кремам, в остальные средства не верю.

    Вторник, 10 Март, 2015, 16:39 - ответить
  • Айгуль

    Нужно пить воду в больших количествах, все остальное не работает, потому что все увлажняющие средства вытягивают влагу из глубоких слоев кожи. А если этой влаги там нет, то косметика не сработает.

    Воскресенье, 15 Март, 2015, 22:55 - ответить
  • Мила

    А что это за маски (название)?

    Воскресенье, 30 Август, 2015, 18:01 - ответить
    • nastin

      У Guerlain маска Super Aqua Mask, у Givenchy — Hydra Sparkling.

      Воскресенье, 30 Август, 2015, 18:52 - ответить
  • Вера

    Маски и термальная вода — мои мастхевы на лето. Пользуюсь ими постоянно особенно на природе.

    Среда, 22 Июнь, 2016, 16:30 - ответить

Оставить комментарий:

наверх