На главную Перейти к списку новых статей

Что такое состояние кожи?

Помимо типа существует такое понятие, как состояние кожи. Если тип кожи определяется генетически и меняется незначительно в течение жизни под влиянием факторов от нас не зависящих, то состояние — явление временное, на которое мы имеем непосредственное влияние и можем как улучшить состояние кожи лица, так и ухудшить его.

В современной косметологии существует классификация состояний кожи, которой придерживается большинство производителей косметики и косметологов.

1. Чувствительная кожа.

Такая кожа подвержена как внешним воздействиям, так и внутренним стрессам. На любое внешнее или внутреннее влияние реагирует болезненностью, зудом, покраснением, чувством стянутости. Не переносит солнце, воду, ветер.

2. Раздраженная кожа.

Сопровождается очагами шелушения и покраснения, выступающими над коже. Как правило, это состояние появляется внезапно и является результатом аллергической реакции.

3. Обезвоженная (дегидратированная) кожа.

Само название говорит за себя, то есть это кожа, в которой не хватает влаги. Поэтому она шелушится и покрыта дополнительной сеткой морщин. Причинами обезвоживания кожи могут быть как недостаточное питье, так и неправильный уход за ней.

4. Проблемная кожа.

Проблемная кожа встречается у подростков в переходный период и характеризуется появлением на лице акне и комедонов. В переходном возрасте это  нормально, но вот угри и прыщи в зрелом возрасте — признак серьезных проблем не только с кожей, но организма в целом.

5. Уставшая (атоничная) кожа.

Как правило, имеет серый оттенок. Сопровождается темными кругами под глазами. В запущенных вариантах имеет морщины всех видов, направленные вниз. Такой коже не хватает кислорода и витаминов.

6. Увядающая кожа.

На вид она дряблая и покрытая морщинами. Часто сопровождается появлением пигментный пятен. Контур лица нечеткий. Причинами могут быть как внутренние нарушения, так и условия работы (например, постоянное пребывание на ветру под солнечными лучами).

Типы и состояния кожи могут быть связаны между собой, но любой тип кожи можно довести до каждого из перечисленных состояний. В следующих статьях мы с вами рассмотрим каждое состояние кожи более подробно, и вы сможете не только правильно определить состояние вашей кожи, но и поймете, как его можно улучшить.

Буду признательна, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми:

Опубликована 22.06.2011
В рубрике Лицо

Комментарии:

  • Кристина

    Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, Вы не сталкивались с покупкой прибора Дарсонваль ??? Не могли бы рассказать, о его преимуществах, стоит ли его приобретать для домашнего использования (воспалительные процессы на лице)? на что следует обратить ,покупая его??Заранее благодарна.

    Суббота, 10 Ноябрь, 2012, 2:40 - ответить
    • nastin

      Дарсонваль для домашнего использования — это пустая трата времени и денег!! Если у вас есть какие- то проблемы с кожей, проконсультируйтесь с косметологом, он подберет необходимые процедуры и препараты для решения проблем с вашей кожей.

      Суббота, 10 Ноябрь, 2012, 12:20 - ответить
  • Кристина

    Два косметолога поменяла, а результата никакого...только лицо хуже становится...не располагаете информацией : есть хорошие косметологи в г. Ростове-на-Дону? Буду очень признательна.

    Воскресенье, 11 Ноябрь, 2012, 20:37 - ответить
  • Кристина

    Ответьте ,пожалуйста. Не могу никак найти профессионала своего дела!!!

    Вторник, 13 Ноябрь, 2012, 23:54 - ответить
    • nastin

      В Ростове-на-Дону есть сертифицированный тренер всероссийского учебного центра, обучающего косметологов, Алексеева М.А. Честно, говоря, я не знаю, где она трудится.

      Среда, 14 Ноябрь, 2012, 14:24 - ответить
  • Кристина

    Спасибо, правда никак не могу место работы этого тренера найти.

    Пятница, 16 Ноябрь, 2012, 23:33 - ответить
  • Рита

    У меня,проблемная,сухая кожа.как с ней справиться?

    Вторник, 25 Декабрь, 2012, 4:02 - ответить
    • nastin

      Рита, проблемной сухой кожи не бывает. Она либо у вас сухая, либо проблемная. Но если она у вас проблемная, то скорее всего не сухая, а обезвоженная. А это значит, что вы ее пересушили, используя уходовую косметику с содержанием спирта и других подсушивающих компонентов.

      Попробуйте перейти на более щадящий уход — безспритовые тоники, сыворотки без матирующего эффекта, умывайтесь гелем или пенкой, а не мылом. Поменьше тонального и пудры, а лучше их исключить на время восстановления. Купите увлажняющие маски и делайте через день в течение 10 дней, а затем 1-2 раза в неделю — для профилактики.

      Вторник, 25 Декабрь, 2012, 8:30 - ответить
  • Татьяна

    Здравствуйте.

    Спасибо за такой полезный блог)

    Мне 32 года, кожа проблемная с комедонами, иногда беленькие высыпают и неровный цвет лица из=за пост-акне. Дожила до таких лет и не было до сих пор сложившейся системы ухода. На днях сходила к косметологу, сделали чистку ручную, подобрали домашний уход по классической схеме — очищение, тоник, крем дневной, ночной. Исследую просторы интернета на тему ухода за кожей лица. Информации много и противоречивой. Вот наткнулась на мнение одного косметолога, что крема для лица это вред! Что кожа не дышит и перестает уметь выполнять свою функцию самостоятельно, то есть, наверно как бы атрофируется. Что лучше делать маски увлажняющие. Кто-то пользуется только маслами. И я запуталась%%(( Выход — перепробовать все самой? Но пока перепробуешь, можно кожу совсем испортить.

    Настя, поделитесь, пожалуйста, какое ваше мнение: крема нужны? и дневной и вечерний? Дышит ли кожа под кремом? И еще: как понять достаточно ли увлажнена моя кожа лица?? Вот сижу, совершила уход (очищение, тоник, крем) косметикой Анна Лотан, вроде как профессиональная косметика, а по ощущениям вроде стянутость на коже или мне уже кажется %(

    Суббота, 30 Ноябрь, 2013, 1:33 - ответить
    • nastin

      Дыхание кожи производится через кровь, это знает любой косметолог. Основной газообмен осуществляется через кровь — она приносит кислород и уносит углекислый газ. Через свою поверхность кожа тоже осуществляет газообмен, но в очень незначительных количествах, которые не влияют на ее функционирование. Поэтому крем никак не может мешать дыханию кожи. Перестать выполнять свои функции кожа тоже не может, так как косметика не содержит веществ, вызывающих привыкание и работает она преимущественно на уровне верхних слоев эпидермиса, которые постоянно обновляются. Пользуйтесь кремами без опаски. Кожа считается достаточно увлажненной, если ее не стягивает после умывания, она не шелушится, выглядит гладкой и отражает свет.

      Пятница, 20 Март, 2015, 17:03 - ответить

Оставить комментарий:

наверх