Как выбрать антивозрастной крем?

Лицо

Я не понимаю производителей, которые пишут на упаковках своих кремов возраст 25+, 35+ и так далее. Согласитесь, это глупо — ждать, пока вам исполнится 25 лет, чтобы начать пользоваться средством этой возрастной категории.

Тем более, что проблемы, которые решает данный продукт, могут появиться задолго до вашего двадцатипятилетия. Предлагаю забыть об этих числах на баночках и разобраться, как на самом деле стоит выбирать антивозрастной крем.

Для начала стоит усвоить, что число на упаковке крема указывает на средний возраст женщины, которая им пользуется, а не день рождения, с которого вам официально разрешено его покупать. Поэтому правильнее выбирать крем по проблеме, а не по возрасту.

Ни для кого не секрет, что паспортный возраст может отличаться от биологического как в большую, так и в меньшую сторону. А появление признаков старения зависит от очень многих факторов: наследственной предрасположенности, активности мимики, образа жизни, пищевых привычек, стрессов, вредных привычек, экологии, ухода за кожей и так далее. Поэтому давайте разберем, какие признаки старения существуют и какие средства с ними борются.

Первые признаки старения.

признаки старения, антивозрастной крем, крем 25+, крем 35+, крем 45+, крем 55+, типы старения

Как правило, они проявляются в виде мелких морщинок, которые заметны только, если вы проявляете эмоции (смеетесь, хмуритесь, удивляетесь и так далее). Следующим признаком являются небольшие темные круги под глазами и припухлости, если вы мало спали, а также сероватый цвет кожи, который также говорит о недостаточности отдыха.

С подобными проблемами легко справиться, если начать высыпаться, контролировать мимику и сбалансированно питаться. Так же помогут линейки средств от первых признаков старения или средства для сияния кожи. Обычно они содержат увлажняющие компоненты, антиоксиданты и ингредиенты, стирающие признаки усталости.

Обозначаются они 25+, но, например, у меня из — за активной мимики и постоянного недосыпа первые признаки возраста стали проявляются уже в 20-21. Меня тогда начали беспокоить морщинки и “синяки” вокруг глаз и в целом усталый вид. Однако, я встречала клиенток, у которых и в 30 лет не было даже намека на возрастные изменения.

Вторые признаки старения.

признаки старения, антивозрастной крем, крем 25+, крем 35+, крем 45+, крем 55+, типы старения

Это по сути усугубление первых признаков. То есть, морщинки вокруг глаз становятся видны в спокойном состоянии, темные круги под глазами и припухлости появляются не зависимо от количества сна, а цвет лица становится более тусклым. Причем долгий отдых, контроль мимики и прежняя косметика уже не убирают эти признаки.

Значит, нужно выбирать средства с антивозрастными компонентами, например, коллагеном, эластином, пептидами, аминокислотами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, веществами, улучшающими микроциркуляцию (особенно для кожи вокруг глаз).

Такая косметика обозначается 35+, но это совершенно не значит, что вы не можете начать пользоваться ею в 30, если для этого есть все показания.

 Два типа старения.

признаки старения, антивозрастной крем, крем 25+, крем 35+, крем 45+, крем 55+, типы старения

После вторых признаков старение происходит по двум типам: сморщивание или провисание. Не особо приятные слова, но они передают суть происходящих процессов.

По первому типу, т.е. сморщиванию, стареет кожа, которая в молодости была сухой или склонной к сухости. Здесь преобладают морщины. Они проявляются на лбу, вокруг глаз, в носогубной области и намечаются вокруг губ. Для подобного типа старения необходимы средства, разглаживающие морщины.

Второй тип проявляется гравитационным птозом, или провисанием кожи. Так обычно стареет кожа, которая была склонной к жирности или жирной. На таком лице мало морщин, но за то намечаются “брыли”, контуры лица становятся нечеткими, как бы расплываются. В этой ситуации помогают средства с лифтинг — эффектом.

Многие женщины путают разглаживающие и лифтинговые кремы, считая, что это одно и то же. А потом удивляются, почему их дорогущая косметика не работает. Запомните: против морщин — разглаживающие кремы, для подтяжки — лифтинговые.

И те и другие средства обозначаются 45+, поэтому нужно читать на упаковке, что конкретно делает этот продукт.

Увядание.

признаки старения, антивозрастной крем, крем 25+, крем 35+, крем 45+, крем 55+, типы старения

К периоду менопаузы и климакса на коже проявляются и усиливаются все признаки старения (тусклый цвет кожи, вертикальные и горизонтальные морщины, провисание) и добавляется возрастная пигментация.

Для борьбы с этими проявлениями нужны средства от всех признаков старения, которые обозначаются 55+. Они направлены на разглаживание и подтяжку кожи, улучшение цвета и выравнивание тона. Как правило, они содержат все антивозрастные активные ингредиенты в высокой концентрации, плюс отбеливающие компоненты, борющиеся с пигментацией.

Конечно, здесь более эффективна гормоно — заместительная терапия и косметика, содержащая гормоны или гормоноподобные вещества, но перед ее применением нужно проконсультироваться с лечащим врачом и взвесить все “за” и “против”.

Надеюсь, вам теперь стало понятно, что нужно подбирать уход, соответствующий проблеме, а не числу прожитых лет. Я специально не стала вдаваться в подробности процесса старения и тех изменений, которые происходят внутри кожи, чтобы не получилась занудная двухчасовая лекция для мед. вуза. Ведь нам важнее, что происходит снаружи и как с этим бороться.

Существует еще одно твердое заблуждение, что нельзя пользоваться средствами более старшей возрастной группы. Например, при первых признаках старения покупать косметику для устранения вторых признаков. Считается, что кожа привыкнет и после отмены данной косметики станет еще хуже, чем была до.

На самом деле подобными средствами пользоваться можно, но только курсом, например, в течение месяца вы заменяете свой привычный крем на более возрастной. Это необходимо, когда состояние кожи резко ухудшилось и ее нужно взбодрить. После восстановления вы абсолютно комфортно вернетесь к своему привычному уходу и все будет в порядке.

И еще. Помните, что ваше лицо не заканчивается на подбородке и любой крем, который вы наносите, нужно распределять и на шею, и на зону декольте, а также на мочки ушей.

Думаю, эта шпаргалка окажется для вас полезной и вы перестанете смотреть на календарь в ожидании дня рождения, чтобы начать покупать ту косметику, которая будет бороться с появившимися проблемами.

Сегодня  на десерт: Эффективные упражнения для плоского живота

Оцените статью
НастинБлог

Комментарии закрыты.

  1. Надя

    Фишка с указанием возраста на креме — это в основном у сетевых компаний, потому что консультанты дуб — дубом ничего не знаю, а так спросила сколько лет и вот крем впарила.

  2. Вероника

    Я реально думала, что лифтинг — средства разглаживают морщины

  3. Ксения

    Лучше сначала диагностику кожи сделать, там точно покажет, что ей нужно. Питание, увлажнение, упругость и так далее

  4. Вера

    Косметика не помогает избавляться от морщин . Это пустая трата денег. Лучше к косметологу ходить.

  5. Альбина

    Я никогда не смотрю на возраст на банке, выбираю крем исходя из потребностей кожи и иногда пользуюсь кремами моей мамы. Значит, я все правильно делаю

  6. Ольга

    Спасибо за информацию, многого не знала!

  7. Света

    Гормональноая косметика вызывает привыкание, поэтому я бы ни за что не стала ей пользоваться

  8. Алена

    А я считаю, что производитель не стал бы писать возраст на косметике, если бы она подходила более молодым женщинам.

  9. Милена

    А если женщина всю жизнь ничем не пользовалась, а тут под старость лет решила ухаживать за собой, будет ли эффект?

  10. Руслана

    А еще Рецепты красоты, Черный жемчуг и другие марки для тех, кто вообще ничего не понимает в косметике

  11. Эльвира

    Это лучше, чем совсем ничего не делать

  12. Валентина

    А если денег нет на косметолога?

  13. Анна

    Вот прямо Америку открыли!!!

  14. Маруся

    Антивозрастную косметику нужно выбирать именно по возрасту, потому что если пользуетесь средствами не для своего возраста, то потом лицо станет стареть быстрее.

  15. Саша

    С гормонами шутки плохи, ими нельзя пользоваться без назначения врача.

  16. Настя

    Марка пишет только примерный возраст, потому что признаки старения появляются у всех в разном возрасте.

  17. Тоня

    Я считаю, что косметика не поможет, если вы неправильно питаетесь.

  18. Алиса

    Что ж получается после менопаузы надо на себе крест поставить, если не пить гормоны?

  19. Настя

    Так и есть, женщина после менопаузы превращается в бабушку лет за пять, потому что собственные гормоны перестают вырабатываться. И тут без ГЗТ никак не обойтись.

  20. Дарина

    При подборе косметики у меня главное правило такое — предотвратить. Если морщина появилась, кремом ее уже не уберешь.

  21. Света

    Если с юности покупать хорошую косметику, то в старости будешь выглядеть моложе одноклассниц без гормонов.