Скажем «нет» мокрым подмышкам!

Лечение гипергдроза

Вчера в статье «Избавиться от нежелательных волос: эффективно. быстро! навсегда?» мы поговорили с вами об удалении нежелательных волосков, сегодня поговорим о том, что беспокоит многих людей, не только женщин, но и мужчин.

Одной из актуальных проблем летом является гипергизроз кожи. Гипергидроз — это излишняя потливость определенных частей тела. Чаще всего потеют подмышки, ладони и стопы. Однозначной причины этого явления не найдено, и большинство врачей считает, что это какие — то сбои в работе одного из отделов спинного мозга.

Как правило, зимой сильно потеющих людей дезодоранты — антиперспиранты спасают в той или иной степени, а вот летом — эта проблема доставляет много проблем:

  • темные круги в районе подмышек,
  • постоянно влажные ладони, вызывающие сдержанность в рукопожатиях и тактильных контактах
  • постоянно мокрые ноги, словно в тазу с водой целый день.

Все это заставляет чувствовать неуверенность в себе, что мешает успешной работе и личной жизни. К тому же ученые сошлись во мнении, что антиперспиранты, содержащие соли алюминия, провоцируют рак груди, так как они накапливаются в организме, а без этого компонента дезодорант бессилен.

1.Что делать?

Инъекции ботулотоксина

На помощь нам снова приходит косметология. Одним из наиболее верных решений проблемы излишней потливости являются инъекции токсина ботулизма типа А. “Слово — то какое страшное!”, — скажете вы. Да, возможно, звучит жутковато, но в реальности в нем нет ничего опасного, так как препараты на его основе применяют уже много лет в медицине. К слову, нитроглицерин, которым лечат заболевания сердца, входит в состав взрывчатки, все дело в дозе.

2. Что это такое?

Токсин ботулизма типа А — это вещество белкового происхождения, которое вырабатывается специальными бактериями. Основное его действие — это временное блокирование нервных импульсов. Изначально его использовали в неврологии для лечения различных заболеваний, где нужно было расслабить мышцы, пока медики не открыли, что его можно использовать и в косметологии.

3. Есть ли противопоказания?

Процедура предельно проста, но не смотря на это, к ней так же существуют противопоказания и ограничения:

  • беременность
  • период кормления грудью
  • любые заболевания в стадии обострения
  • вирусные и простудные заболевания
  • заболевания крови (гемофилия, лейкемия и другие)
  • онкологические заболевания
  • нервно-мышечные заболевания
  • прием некоторых препаратов ( антибиотиков, антикоагулянтов и прочего)
  • психические нарушения
  • наличие воспалений, раздражений и покраснений в месте проведения инъекций
  • индивидуальная непереносимость (аллергия на препарат)

4. Как происходит процедура?

Проба Минора

После консультации, на которой доктор вас опросит, чтобы выявить у вас противопоказания, он проведет вам пробу Минора. Ее смысл в том, чтобы определить участки наибольшей активности потовых желез. Проводится она так: сначала на область подмышки, ладони или стопы наносится йод, затем посыпается картофельным крахмалом. В течение 15 минут крахмал темнеет из — за реакции с йодом в тех местах, где присутствует вода.

Теперь доктор сделает разметку и введет препарат в нужном количестве с помощью тончайшей иглы. Приэтом, какой препарат он будет использовать, зависит только от его личных предпочтений и ваших финансовых возможностей, это не отразится на результате.

5. Что будет после процедуры?

Эффект будет нарастать постепенно в течение 3 — 5 дней после процедуры. В это время препарат заблокирует нервные импульсы, идущие к потовым железам, и они временно перестанут работать. В это время нужно исключить:

  • походы в баню, сауну и любые другие парилки
  • активные виды спорта
  • интенсивные физические нагрузки и так далее.

Одним словом, вы должны стараться не потеть.

Окончательный результат можно оценивать через 2 недели на повторном приеме. Доктор так же проведет пробу Минора и уже по необходимости добавит препарат в точки наибольшей активности потовых желез. Эффект будет держаться от 6 до 8 месяцев,то есть все теплое время года.

Пройдя эту процедуру, вы почувствуете бОльшую уверенность в себе, так как не нужно будет постоянно носить с собой дезодоранты, салфетки. Ноги не будут скользить в обуви даже без носков или колготок, перестанут разбухать от постоянной влажности и перестанут источать неприятный запах.

Теперь вам не нужно беспокоиться о том, что подумает человек, пожимая вашу руку. Вы сможете сконцентрироваться на более приятных и полезных вещах. И кто знает, может быть, встретите вторую половину или ваша карьера резко пойдет в гору, так как вы теперь станете более уверенно общаться с клиентами, партнерами и руководством в  том числе.

наверх